Image Post
Главная » Статьи » Каталог статей » Полезно знать

Джон Рокфеллер и другие миллиардеры - высшая расса, или еще раз о гене богатства

Высшая раса и ген богатства
Истоки идеи


Начиная с Первой мировой войны, люди с именами, такими как Рокфеллер, Харриман, банкир Джи.Пи. Морган-младший, Кливленд Додж, Джон Харви Келлог с состоянием на зерновых завтраках, Кларенс Гэмбл из "Проктор ан Гэмбл" в качестве членов американского Общества евгеники тайно финансировали евгенику, эксперименты по принудительной стерилизации "низших людей" и применение различных форм популяционного контроля.

Их коллегами в английском Обществе евгеники в то время были британский министр финансов Уинстон Черчилль, экономист Джон Мэйнард Кейнс, Артур лорд Бальфур и Джулиан Хакслей, который станет первым главой ЮНЕСКО после войны.

 

 

Первый миллиардер земли Джон Рокфеллер
Джон Дэвидсон Рокфеллер (8 июля 1839 - 23 мая 1937) стал первым миллиардером в истории человечества


Ограничение численности населения и связанная с ним продовольственная политика американского правительства начала 1970-х родилась в залах Фонда Рокфеллера, его Совета по народонаселению и прочей горстки столь же хорошо обеспеченных частных фондов, таких как Фонд Форда и Фонд Карнеги. Истинная история этих организаций была тщательно скрыта за фасадом филантропии.
                             
В 1913 году основателю треста "Стандарт Ойл" сэру Джону Д. Рокфеллеру посоветовали скрыть свое богатство в освобожденном от налогов фонде. В том же году Конгресс принял первый закон о федеральном подоходном налоге, и семья Рокфеллер была разгневана тем, что посчитала незаконным изъятием честно заработанной прибыли. Как выразился тогда Карнеги: "Богатство в руках немногих может быть намного более мощным средством для возвышения нашей расы, чем если бы было распределено понемногу среди всех людей". Объявленная миссия вновь учрежденного Фонда Рокфеллера состояла в том, чтобы "содействовать благосостоянию человечества во всем мире".

С самого начала Фонд Рокфеллера сосредоточился на систематическом сокращении популяции "низших" пород. Один из его первых грантов был предоставлен в 1923 году Исследовательскому совету социологии на изучение методов контроля рождаемости. В 1936 году Фонд создал и обеспечил первое Управление изучения проблем народонаселения в Университете Принстона, чтобы изучать политические аспекты изменения численности населения.

С точки зрения Фонда Рокфеллера одной из "причин" мировых проблем была постоянная тенденция человеческих популяций, по крайней мере, менее богатой их части воспроизводить и умножать себя. Рост количества людей в мире означал растущий потенциал претензий с их стороны на все большую часть "Большого пирога жизни", который Рокфеллеры и их богатые друзья расценивали исключительно как свою "данную Богом" собственность.

Одним из первых филантропических проектов, предпринятых Фондом Рокфеллера в 1920-х, стало финансирование Американского общества евгеники и Бюро учетных евгенических записей. Еще одним большим проектом Фонда Рокфеллера в этом направлении в 1920-х было финансирование Маргарет Сангер и ее Федерации планирования семьи, первоначально известной в Америке как Американская Лига контроля рождаемости (расистская ассоциация, продвигающая евгенику в форме популяционного контроля и призывающая к стерилизации под маской рационального "планирования семьи").

Сангер, изображаемая как самоотверженная и милосердная женщина, была в действительности адептом евгеники и открытым сторонником теории расового превосходства. Она не переносила "низшие классы" и была поглощена вопросом "как ограничить и воспрепятствовать этой сверхплодовитости умственно и физически отсталых людей". Маргарет Сангер получила признание в международных кругах за свое рвение в области популяционного контроля. В 1933 году глава Ассоциации нацистских врачей рейхэртцефюрер доктор Герхард Вагнер похвалил Сангер за ее строгую расовую политику, рекомендуя немецким исследователям следовать ее модели.

Вопреки широко распространенному мнению, идея скандинавской свехрасы не была исключительной фантазией нацистской Германии. У нее были свои ранние корни в Соединенных Штатах Америки. Президент престижного Стэнфордского университета в Калифорнии Дэвид Старр Джордан в своей книге 1902 года "Кровь нации" выдвинул идею "расы и крови". Он утверждал, что бедность является такой же унаследованной генетической чертой, как талант. Образование не играло никакой роли: люди либо "имели это", либо нет.

Штат Калифорния стал моделью государства евгеники. Согласно его расширенному закону о евгенике, принятому в 1909 году, стерилизовались все слабоумные или другие психически больные, а любой преступник, которого признали виновным в каком-либо преступлении три раза, также мог подвергнуться стерилизации по усмотрению консультирующего врача. Калифорния стерилизовала приблизительно 9782 людей, главным образом женщин, классифицированных как "плохие девочки", многие из которых были вынуждены заниматься проституцией.

Деньги Фонда Рокефеллера играли важную роль в финансировании немецкой евгеники в течение 1920-х годов. С 1922 до 1926 год Фонд Рокефеллера жертвовал невероятные суммы сотням немецких исследователей в области евгеники.

В 1926 году он подарил на создание берлинского Института психиатрии кайзера Вильгельма внушительную сумму 250 тысяч долларов (эквивалентно 26 миллионов долларов в 2004 году), сумма вообще неслыханная для Германии, опустошенной веймарской гиперинфляцией и экономической депрессией.

Гитлер сам был великим энтузиастом американской евгеники, похвалив американские усилия по евгенике в написанном 1924 году "Майн Кампфе": "Сегодня есть одно государство, в котором заметны, по крайней мере, слабые подвижки к лучшей концепции иммиграции. Конечно, это не наша образцовая немецкая республика, это Соединенные Штаты".

Несколько лет спустя, Гитлер написал американскому евгенисту Мадисону Гранту, чтобы лично похвалить его книгу 1916 года "Создание великой расы". В ней Грант среди прочего написал, что Америка "отравлена большим и все увеличивающим количеством слабых, убогих и умственно отсталых из всех рас". Грант обосновывал в качестве евгенического средства "твердую систему отбора через устранение тех, кто ослаблен или не годен, другими словами, ошибок общества". Гитлер очевидно признал родственную душу в соучредителе американского Общества евгеники Мадисоне Гранте.

Значительная проблема после Второй мировой войны и Нюрнбергского процесса состояла в том, что само имя евгеники в глазах общественности оказалось тесно связано с нацистскими расистскими программами уничтожения, определением высшей расы и другими человеческими злодеяниями. Как в 1956 году была сформулирована эта проблема: "...само слово евгеника имеет в дурную славу в некоторых странах".

Евгеника отныне теперь будет продаваться на массовом рынке в новой упаковке. Вместо того, чтобы говорить об устранении "низших" людей через принудительную стерилизацию или контроль рождаемости, теперь надо говорить о "свободе выбора" размера семьи и ее качества. Новым названием для евгеники стала "генетика". И спустя лишь несколько лет после того, как стало известно о связи евгеники и "Освенцима", популяционный контроль снова вошел в моду в определенных американских элитных кругах. Американские власти стали формировать общественное мнение, поощряя его страхи перед взрывным ростом количества бедных и голодных крестьян во всем мире.

Лобби контроля рождаемости, которое позже сформулировало Меморандум-200 Киссинджера, объединялось вокруг грантов Фонда Рокфеллера и людей, подготавливающих всемирную атаку на "недочеловеков" под знаменами свободы выбора, планирования семьи и предотвращения угрозы "перенаселенности" ? мифа, который создали их мозговые центры и медиа, чтобы убедить обычных граждан в безотлагательности решения их задач.

Уильям Энгдаль
Источник: www.warandpeace.ru

 

 

Джон Дэвидсон Рокфеллер - наша справка


Джон Дэвидсон Рокфеллер (8 июля 1839 - 23 мая 1937) Он стал первым «долларовым» миллиардером в истории человечества. По данным Википедии: в 1870, он основал компанию Standard Oil и управлял ею до 1897 года когда он официально вышел на пенсию. Standard Oil была основана в штате Огайо как партнерство Джона Рокфеллера, его брата Вильяма Рокфеллера, Генри Флагера, Джабеза Боствика, химика Самуила Андреуса и одного неголосующего партнера, Стефана Харкенса.

Джон Рокфеллер за рабочим столом


Поскольку спрос на керосин и бензин резко вырос, богатство Рокфеллеров также возросло, и он стал самым богатым человеком в мире в свое время, его состояние на момент смерти составляло 1,4 млрд долларов США (номинал 1937г.) или 1.53% ВВП США. С учетом инфляции, NYTimes оценивает его богатство около 192 миллиардов долларов США в эквиваленте 2006 года.

 

 

Категория: Полезно знать | Добавил: cred-fin (28.10.2010)
Просмотров: 12176 | Рейтинг: 2.3/3