Image Post
Главная » Статьи » Каталог статей » Полезно знать

Как заработать миллион: фондовый рынок и ценные бумаги или попытка стать миллионером

Игра ни бирже

Немалая часть московских офисных работников заразилась идеей фикс игры на бирже ценных бумаг и валюты. На первый взгляд, что может быть лучше возможности поиграть с удачей и получить существенный доход. Вот и выходит, что вместо своих прямых обязанностей, офисные работники всех рангов сидят прикованными к своим компьютерам с установленной программой для торговли на бирже.

Саму программу и доступ к торгам, предоставляет компания брокер, после того как клиент внесёт определённую сумму и подпишет соответствующий договор. Впрочем, иногда программа с демонстрационным доступом к серверу предоставляется и просто так, её можно запросто скачать с сайта брокера. Сделано это якобы для того, что бы будущий клиент смог опробовать свои силы и умение по биржевым торгам без вероятности реальных финансовых потерь. Целый список именно этих сайтов выдаст поисковая система при запросе на московских или других интернет брокеров.

Для подписания договора и внесения средств, вам предложат посетить офис компании интернет-брокера. В ходе подписания договора  Вы наверняка зададитесь вопросом о том,  что с этого имеет сам брокер, какой процент он берет за свои услуги. Вам в тот час же ответят, что услуги брокера стоят всего ничего, а именно восемь сотых процента. Ну это сущие гроши по сравнению с возможными прибылями, поэтому на этот счёт не стоит особенно беспокоиться, подумаете Вы, смело, ставя свой автограф в соответствующем месте договора.

После того как все бумаги будут оформлены, Вы как новоиспеченный брокер без труда освоите клиентскую программу и сможете засесть за свой домашний или даже офисный компьютер, начав отслеживать биржевые показатели транслируемые той же Московской Межбанковской Валютной Биржей или любой другой. Ну вот, вроде рынок пошел на спад и самое время брать быка за рога. Несколько движений мышкой, несколько кликов и вы полноправный обладатель нескольких акций того же "Ростелекома" или "Газпром нефти", за которые вы выложили около 5-ти тыс. рублей. Подтверждая все ожидания, рынок пошел в ту сторону, куда вы и планировали, вселяя в вас ещё большую уверенность в выбранном направлении деятельности. Пара-тройка месяцев постоянного участия в торгах, и Вы видите, что портфель акций подрос на несколько сотен рублей. Это конечно немного, но по сравнению с доходностью банковских депозитов это весьма существенный доход. Стоит отметить, что и начальный депозит был невелик, но не об этом речь. Желая увидеть свою прибыль не на экране монитора, вы решаетесь снять полученную прибыль, и едете к брокеру, что бы забрать свои деньги. В кассе вас огорошат сообщением о том, что деньги у них не выдают, а только принимают. Для того, что бы получить прибыль или снять остаток на депозите, следует указать свои банковские реквизиты, на которые и будут зачислены мои пять сотен рублей. Пятьсот рублей вам перечислят, но в тот момент, когда вы запустите свой торговый терминал и войдете в систему торгов, то будете очень удивлены. На счету окажется намного меньше, чем предполагалось.
  
В чем дело, что случилось, почему денег меньше? Позвонив в офис брокера, и получив на этот вопрос однозначный ответ, вы впервые решаете более внимательно прочитать договор.  Оказалось, что брокер действительно снял небольшую часть средств, но плюс ко всему, 0,6% за обслуживание взяла сама биржа, немало денег ушло на поборы банка за перевод и обналичивание, но больше всего, взял депозитарий. Именно он взял сумму, существенно превышающую все ваши заработки. Так что пятьсот рублей вы вроде бы заработали, а больше тысячи потеряли.  Вывод один, надо внимательней читать договор. Вот так и появляются истории про тех неудачников, которые потеряли больше, чем получили. Причем потеряли достаточно много.

 
Наталья Самойлова
Источник: www.cred-fin.ru
Категория: Полезно знать | Добавил: cred-fin (28.02.2008)
Просмотров: 2133 | Рейтинг: 0.0/0