Image Post
Главная » 2017 » Март » 20 » Нaзaд в CCCP с кучeй бaкcoв (Чacть 15)
20:27
Нaзaд в CCCP с кучeй бaкcoв (Чacть 15)

Читать сначала: Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7...

Краткое содержание первых глав: В странном офисе брокерской конторы в Москве я чудом выиграл на биржевых рынках почти "ни с чего" - 3 миллиона долларов. В конторе мне их выдали вообще наличными. Выйдя из офиса через черный ход на улицу - я не сразу понял, что странным образом попал на 50 с лишним лет назад! Чудом, доллары удалось обменять на "старые" (нужного года выпуска). Их мне заменил курьер из "будущего" (моего времени). Но за доллары в СССР сажают и расстреливают. Я стал долларовым миллионером в стране, где доллары практически запрещены... Читайте сначала и все поймете! 

 

Часть 15 

Скоро мы были на месте. Старый серый дом выглядел к вечеру немного зловеще. Подъезд был серый и грязный. В нем стоял немного неприятный запах. Ни замков, ни домофонов. Мы поднялись пешком по лестнице на 3й этаж. Серёга открыл дверь. 

- Только давай разговаривать не громко. Бабулька хоть и глухая, но уже отдыхает. Вот так мы и живем, - говорил Серж и показывал квартиру.

Дома было серо, но уютно. На стене солидный портрет Ленина дополнялся картинками с фотографиями городов мира, вырезанных из журналов, прикрепленных к старым обоям булавками. Чугунная раковина на кухне и неприхотливая обстановка напоминала старую советскую дачную кухню. Сергей провел меня по всей квартире. Приоткрыв дверь он поздоровался со своей бабулькой и что-то ей сказал про меня. Что, мол, друг приехал издалека и остановится у них до утра. Потом мы прошли на кухню. Сергей достал воблу и уже готовых раков, из холодильника. Расстелив газетку он поставил на неё пиво и положил рыбки. 

Застольные разговоры

- Угощайтесь. У нас тут, конечно, не как у вас в Англии, и не как в отеле Националь...

Он открыл бутылку и разлил пиво по граненым стаканам и подвинул к столу пару деревянных табуреток. 

- А хотите, анекдот свежий про Хрущева? 

- Давай хоть про Сталина, ежели не боишься. Только не очень громко. Нам еще работать, - с улыбкой и легким акцентом сказал я ему. 

И он мне начал начал травить анекдоты про Сталина. Вот некоторые из них, кстати:

 

1. Дачу детям.

Как-то после войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — "Правда, товарищ Сталин", — ответствовал профессор. "Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу", — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

2. Невозможное возможно

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил: "Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!". Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.
 

3. О немецком флоте

Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внёс встречное предложение: "Затопить". Сталин отвечает: "Вот вы свою половину и топите". 

4. История создания автомобиля Победа 

При разработке автомобиля "Победа" изначально планировалось, что название машины будет "Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и сколько будет стоить Родина?» Название автомобиля тут же изменили. 

5. Бутылка с водой Балтийского моря

Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы показательно преподнести это событие, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адъютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и с гордостью заявляет: - Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: "Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял!"

6. Смешная история на "Ялтинской конференции" в 1945 году

В Ялте, в 1945-м году, как известно, была «Ялтинская конференция», на которой встречались Сталин, Черчилль и Рузвельт. На этой встрече решался вопрос о переделе европейских границ после, уже грядущего, окончания войны. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: "Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии". Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом говорит: "Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим». И показывает Черчиллю и Рузвельту три пальца левой руки: большой, средний и указательный. «Какой из этих трёх пальцев срэдний?", — спросил Сталин. Черчилль удивился простоте загадки и ухватился за указательный палец "Вот средний!" "Нэээт…, нэ угадал", — ответил Сталин. Рузвельт посчитал, что Сталин хитрит, и надо выбирать их всех 5-и пальцев руки. Поэтому он указал на средний палец. "Нэээт…, и ты нэ угадал", — ответил Сталин. После чего сложил кукиш из трёх пальцев своей левой руки и показал его Черчиллю с Рузвельтом: "Вот сэрэдний! Вот вам наш Крим!"

 

Сергей-фарцовщик рассказывал анекдоты и подливал пиво. Настроение было хорошее. У меня оно было хорошим, в большей степени не из-за анекдотов и пива, а потому, что теперь у меня наконец были деньги. Вырученные 750 рублей за валюту и часы были неплохим пополнением бюджета. Долгосрочное сотрудничество по реализации валюты Роману сулило хорошие перспективы...

Неожиданно на улице раздался рев мотора и визг тормозов. Мы выглянули в окно. У подъезда резко остановилась чёрная машина. Мне показалось, что машина была 40-х годов выпуска. Из машины быстро выбежали трое военных в кожанках и фуражках, хлопнув дверью. Быстрым шагом, почти бегом, они забежали в подъезд. Через несколько секунд раздался звонок. Мы оторопели от удивления. В дверь стали сильно стучать. Было почти 12 ночи...

- Сейчас иду. Не ломайте дверь, - громко сказал Сергей. Он с удивлением подошел к двери и открыл её. В прихожую вломились трое военных.

- Сергей Воронин?

- Да, - с удивлением ответил им Серж. 

- Вы арестованы, - сказали они Сергею,показав какую-то бумагу. Возможно ордер на арест. 

- За что!? - с удивлением спросил Сергей. Он моментально протрезвел, после пива.

- За антисоветскую деятельность, - коротко ответил старший оперативной группы.

- Какую еще антисоветскую деятельность!? - удивленно спросил Сергей.

- Анекдоты про Сталина не вы ли рассказывали сегодня?

- А кто вам вообще сказал про анекдоты!? - удивленно спросил Серж.

- Ваша соседка нам позвонила. Кажется Эльвира. Собирайтесь. Вам надо проехать с нами.
- Не знаю я никакой соседки с таким именем. Но даже если и рассказывал. Ну и что? Преступления Сталина развенчаны Никитой Сергеевичем Хрущевым еще на 20 съезде. Да и умер Сталин давно.

Короткий удар типа оплеухи старший опергруппы отвесил Сергею. так сильно, что тут упал.

- Кто тебе позволил говорить, что товарищ Сталин умер!?

Сергей медленно поднялся. С недоумением он посмотрел на старшего и на меня. На военных, кажется, была форма сотрудников НКВД.

- Ну как же? На дворе 1964 год, а не 1937-й! - с удивлением сказал Серж НКВДэшникам.

- Да он пьян, сказал другой НКВДшник старшему. Твои газеты на тумбе? - спросил он Сергея.

- Да, с удивлением сказал Сергей. Сегодня почтальон принес.

- Так открой глаза шире, - сказал военный и ткнул газетой в лицо Сержу.

Серж внимательно посмотрел на газету. Потом на НКВДшников и на меня.

 - На газете дата, май 1952 года. Ничего не понимаю, - вслух сказал с удивлением Сергей. Он подошел к тумбе и перебрал несколько других газет. Все датировались 1952 годом!

Я стоял с удивлением. Потом зашел в туалет у кухни. Быстро достал все доллары из кармана и бросил их в унитаз. Через мгновение смыл все несколько тысяч долларов в унитаз. Оторопев я вышел из туалета.

- Вам, видимо, тоже придется с нами проехать, - сказал НКВДшник мне.

Я аж вспотел... Вот это номер... Серж стоял растерянно глядя на меня и на НКВДшников.

- Ты так поедешь, или соберёшься все же? Или тебе помочь? - Старший НКВДшник на него прикрикнул. 

Я понял, что мы, похоже, попали оба из 1964 года в 1952 год. Услышав имя "соседки Эльвиры", я в этом уже не сомневался.

 

Читайте продолжение в части 16  > > > > > 
 

Уважаемые читатели!

Уже в апреле мае 2017 года вы сможете купить

электронную версию данной книги (490 руб), а летом купить

вариант книги в твердом переплете (790 руб) или сегодня получить доступ

для чтения книги в онлайне Вконтакте (всего за 99 руб сегодня

Для получения доступа внесите любую оплату от 99 руб, нажав кнопку ниже, указав в форме оплаты свое Ф.И.О (можно псевдоним) и присоединитесь к закрытой группе Вконтакте https://vk.com/KnigaNazadVSSSR где публикуются обновления.

Если вам не стали видны публикации в группе, после оплаты, то сообщите ваше ФИО админу сообщества https://vk.com/igorlarin75 и вы будете добавлены в него вручную.

На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе: 
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков; 
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.
Банковские карты: 
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro; 
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы; 
— минимальная сумма перевода: 1 рубль 2 копейки.
Мобильные телефоны: 
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2; 
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%

 

Просмотров: 560 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]