Image Post
Главная » 2017 » Март » 19 » Нaзaд в CCCP с кучeй бaкcoв (Чacть 14)
17:13
Нaзaд в CCCP с кучeй бaкcoв (Чacть 14)

 Фото РИА Новости

Читать сначала: Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7...

Краткое содержание первых глав: В странном офисе брокерской конторы в Москве я чудом выиграл на биржевых рынках почти "ни с чего" - 3 миллиона долларов. В конторе мне их выдали вообще наличными. Выйдя из офиса через черный ход на улицу - я не сразу понял, что странным образом попал на 50 с лишним лет назад! Чудом, доллары удалось обменять на "старые" (нужного года выпуска). Их мне заменил курьер из "будущего" (моего времени). Но за доллары в СССР сажают и расстреливают. Я стал долларовым миллионером в стране, где доллары практически запрещены... Читайте сначала и все поймете! 

Часть 14

Сотрудники милиции внимательно посмотрели на нас, еще раз, и подошли к официанту. Что-то тихо ему сказали и попросили позвать директора кафе. Вышел директор и они прошли с ним и сели за дальний от нас столик. Директор кафе с ними о чем-то недолго говорил. Мы сидели молча и спокойно ели, глядя в свои тарелки. Нам повезло. Минут через 5 милиционеры, поговорив с директором, удалились. Сели в свою Волгу и уехали. Мы облегчённо вздохнули. В этот раз нам повезло.

Роман махнул залпом полстакана вина, закусив зеленью и сказал: "Ну, пора расходиться."

Мы попросили счет. Роман сам расплатился с официантом. тот, судя по всему, остался очень доволен.

- Чаевые в советских кафе брать не принято, - сказал он мне тихо. - Но лично я, всегда их даю заранее, чтобы готовили лучше. Я кивнул, в знак согласия. Мы вышли в парк. Было около половины одиннадцатого вечера. Роман попрощался с нами, и пошел быстрым шагом в сторону дальнего выхода из парка.

Сергей-фарцовщик тоже хотел уйти, но я попросил Сергея остаться на пару слов. Мне нужно было решать вопрос с жильём, т.к. в гостиницу без паспорта не попадешь. Да и вообще, все гостиницы на виду. Тем более хорошие гостиницы и особенно гостиницы для иностранных туристов. Накануне меня преследовал из гостиницы "Националь", вероятнее всего КГБшник.

- Слушай, Серж! Я бы очень хотел посмотреть, как живет народ в СССР. 

- Понимаю. В Третьяковке были? Я могу вам перечислить ряд достопримечательностей и выставок, которые стоит посетить.

- Нет, нет. Я не об этом. Я хотел посмотреть быт. Как живут советские люди. Пожить в обычной квартире, в центре города. Хотя можно и не в центре.

- Живут скромно, - ответил Серж. - Многие в небольших квартирах или в коммуналках.

Серж мне коротко рассказал что такое коммунальные квартиры. Я сделал вид, что мне интересно и одобрительно кивал.

- По настоящему хорошо народ живет на окраинах Москвы. В добротных, современных панельных 5-ти этажных домах, - рассказывал Серж. В моём времени эти квартиры называли "хрущевками". Но при Хрущеве - репутация таких квартир была совсем другой.

- Может кто-то из твоих знакомых может сдать квартиру? Или хотя бы комнату? - спросил я Сергея. - Я хорошо заплатил бы. 

Сергей на миг задумался.

- Есть вариант один, вроде. Подруга у меня тут есть. У неё родители в командировке на Севере сейчас. Квартира почти свободна. Могу, конечно узнать у неё. Могу ей завтра позвонить.

- Позвони сегодня, если возможно. Еще не очень поздно, вроде бы. Я хорошо заплачу. Договоримся. Ты знаешь, что я не жадный, - подмигнул я ему. 

Серж кивнул, и мы пошли с ним в сторону ближайшей телефонной будки. Вечерело. Народ из парка потихоньку расходился. Но телефонные будки были заняты. Недолго подождав, Сергей зашел в телефонную будку, пообещав оперативно решить вопрос с квартирой. Несколько минут он говорил по телефону, крича что то в трубку и активно жестикулируя при этом, как будто собеседник его видел. Я улыбнулся. Наконец он вышел довольный.

- Все хорошо. Собирай завтра вещи и перебирайся к мой знакомой, Елене...

- А может на сегодня можно решить вопрос как-то? - спросил я.

- А к чему такая спешка? - удивился Серж. Я замялся, но быстро придумал, причину спешки.

- Да понимаешь, рядом со мной поселили делегацию артистов. Они шумят, репетируют и поют по вечерам.

- А хочешь, рядом с Театром Советской Армии есть гостинца. Там потише должно быть. Она для военных. Или, если так надо - можешь ко мне перебраться сегодня. У меня дома только бабулька глухая. Мать в ночь дежурит сегодня и её не будет до утра. Пивка дернем по бутылочке. Я угощаю, сказал Серёга. 

- А отец?

- Отца на фронте убили...

- Соболезную... - я помолчал какое-то время. - Давай лучше не в "гостиницу для военных", а к тебе сегодня. Хоть посмотрю,как живут в СССР деловые люди, если приглашаешь - сказал я. И мы пошли медленно в сторону дома Серёги. В гостинице меня всё равно без паспорта не приняли бы. Серега-фарцовщик жил совсем неподалеку от парка. Минут 10 ходьбы или чуть больше.

Просмотров: 571 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]