Image Post
Главная » 2017 » Март » 15 » Хиромантия с разъяснениями
16:12
Хиромантия с разъяснениями

Большинство людей хотели бы знать свое будущее. Хиромантия способна дать ответы на самые важные вопросы — долгая ли будет жизнь, как сложится личное счастье и карьера. Узнайте, как читать знаки и линии на руке.

Что такое хиромантия

Хиромантия считается одной из самых древних систем, которая основана на толковании индивидуальных особенностей человеческих рук. Хироманты делают выводы о судьбе и о характере человека изучив линии и холмы на ладони, а также особенности кожи, строение кисти руки, форма пальцев и особенности ногтя.

Если вы решили самостоятельно овладеть искусством чтения по линия руки, вам следует узнать основные ориентиры.


Линии на ладони

Основное, на что обращают внимание хироманты — это линии, которые покрывают ладонь. Они делятся на основные и второстепенные. По основным линиям можно определить фундамент будущего и характер человека. Дополнительные линии помогут раскрыть все нюансы личности, тайны жизни и смерти. Но прежде чем приступить к толкованию знаков, постарайтесь чтобы рука была чисто вымытой, — ничто не должно мешать вам внимательно изучить строение линий. Рассмотрим каждую из них.

Линия сердца



Эта линия на ладони может многое поведать об эмоциональности человека. Считается, что она связана с его душой и рассказывает о сердечных делах, семье и любовных взаимоотношениях.

Линия сердца — первая сверху от пальцев. Если она стремится к бугру Юпитера, это говорит о сентиментальности натуры и о том, что человек способен любить всем сердцем. Согласно хиромантии, холм Юпитера символизирует тягу к идеалу. В данном случае — к идеальным отношениям. Если линия имеет несколько веточек, то в жизни такого человека возможно не раз рушились отношения, но намерений найти свою любовь он так и не оставил.

Если линия сердца стремится к холму Сатурна, такой человек предпочитает совмещать любовные истории с материальными благами. Для этих людей характерно совершать ошибки в выборе партнера в молодые годы, а затем они стараются их не повторять. Обладатели такой ладони иногда производят впечатление расчетливых людей, но это не так. Влюбляясь, они в буквальном смысле слова теряют голову.

Если линия сердца берет начало между холмами Юпитера и Сатурна, это указывает на гармоничность натуры, которая старается сделать любовь приятным, а не мучительным занятием.

Посмотрите, есть ли рядом с линией сердца ответвление в сторону безымянного пальца. В хиромантии безымянный палец зовется палецем Меркурия, а дополнительная линия к нему носит название Пояс Венеры.




Обладатели Пояса Венеры страстные натуры и по большей части очень удачливы в любви.

Разрывы на линии сердца и падающие вниз отростки говорят о печальном любовном опыте и о борьбе разума и сердца. Пунктиры и звезды, украшающие линию Сердца, советуют поработать над своим темпераментом и научиться спокойствию.

Если на руке нет четкой линии сердца или они сливается с линией головы, — это признак рассудительного и уверенного в себе человека.


Линия головы или линия ума



Средняя линия, которая пересекает ладонь связана с умственными способностями. Если она длинная, четкая и прямая — перед вами неплохой организатор и практик. Если имеет наклон в сторону холма Луны или доходит до него — свидетельство креативного мышления. Если делает изгиб в сторону линии сердца — есть шанс зарабатывать хорошие деньги своим умом.



Если линия ума в начале соприкасается с линий жизни — в характере человека есть благоразумие. Если начинается рядом с ней, это признак удачи в предпринимательстве. Находится от линии жизни на большом расстоянии — признак храбрости до безрассудства.

Ответвления от линии головы вверх говорят о покровительстве Судьбы в делах карьеры. Если ответвления направлены вниз, значит ради любви человек готов пожертвовать даже деньгами.


Линия жизни



Опоясывает холм Венеры. В хиромантия придается большое значение ее длине и четкости. Эти факторы косвенно указывают на продолжительность срока жизни человека.

Признаком хорошего здоровья и долголетия будет не очень глубокая и плавная линия без резких разрывов. Это символизирует плавное течение жизненной энергии.

Если линия жизни прерывистая или короткая — это предупреждение о вероятных травмах и опасности заболеваний. Короткая линия жизни, вопреки сложившимся представлениям, вовсе не означает короткую жизнь человека. Это предупреждение, и от отношения самого человека к нему будет зависеть будущее здоровье и благополучие.




Как правило рядом с линией жизни есть второстепенные линии Марса. Они отвечают за скрытый резерв жизненной силы, которая помогает перенести недуги. Восходящие ветки на линии жизни — приметы богатства. Ниспадающие — вероятность частых переездов.

Линия судьбы



Вертикальная линия посреди ладони. Ее отсутствие не является фатальным или плохим предзнаменованием, а вот наличие обещает яркую и насыщенную жизнь, удачу в делах и умение преодолевать трудности.

Какой бы формы ни была линия судьбы на руке — двойная, изогнутая или прерывистая — она всегда будет охранять и защищать своего владельца.


Значение холмов

Холмы на руке возвышаются под каждым из пальцев и названы в честь разных планет, как и каждый их пальцев. О том — насколько сильное влияние планета-покровитель оказывает на ладонь посредством холмов говорят их размеры и наполненность разными символами.

Холм Юпитера



Находится под указательным пальцем и указывает на стремление к совершенству, власти и жизненным благам. Линии на холме Юпитера говорят о том, что человек прилагает усилия к завоеванию места под солнцем. Квадраты, звезды и решетки на холме Юпитера указывают на движение энергии.

Если холм Юпитера развит слабо и не отмечен линиями, значит человек предпочитает оставаться в стороне от жизненных баталий, действовать хитро и благоразмно. Не лезть напролом и ждать пока удача сама придет к нему в руки.


Холм Сатурна



Расположен под средним пальцем и указывает на смелую и самостоятельную натуру. Звезда на холме Сатурна говорит о том, что Судьба выбрала для человека свой путь, трезубец или решетка обещают интересную, но сложную жизнь.

В хиромантии считается, что люди с развитым холмом Сатурна обладают отличной интуицией и могут предсказывать будущее.


Холм Аполлона



Расположен под безымянным пальцем и отвечает за развитие в человеке талантов. Чем сильнее развит бугор, чем большим количеством возможностей Судьба одарила человека. Считается, что такие люди легко всего добиваются, но также легко могут потерять. Они щедры и плохо умеют копить деньги, так как способны поделиться с нуждающимися от чистого сердца.

Знаки на холме Аполлона могут стать признаками вспыльчивого нрава и тем, что такие люди привлекают других свой экстравагантностью.


Холм Меркурия



Расположен под мизинцем и показывает — насколько человек будет успешен в торговом деле. Хорошо развитый холм наделяет своего обладателя красноречием, проницательностью и умением заключать выгодные сделки.

Знаки на холме Меркурия в виде креста или решетки должны насторожить. Это признак опасности быть обманутым людьми с недобрыми намерениями. Людям, отмеченным подобными знаками стоит быть осмотрительнее при заключении серьезных сделок.


Холм Венеры



У многих людей он занимает большую часть ладони и рассказывает о личных переживаниях.

Выпуклый холм Венеры в хиромантии трактуется как символ стремления к беззаботной жизни и любовным утехам. Если этот холм выражен не четко, это говорит о том, что человек желает управлять своими эмоциями, а не наоборот.

Линии на Холме Венеры в виде треугольника предрекают страстные романы, решетка и кресты говорят о пережитом разочаровании, квадраты представляют собой судьбоносные обереги от несчастливой любви, а цепочка в начале холма Венеры у большого пальца обещает финансовые поступления.


Дополнительные знаки: форма ладони и пальцев

В традиционной хиромантии различают два вида кистей рук: «квадратный» и «конический». Квадратные кисти имеют широкие ладони и сильные пальцы. Коническая кисть вытянута в длину, а пальцы на ней тонкие и суживающиеся к кончикам.

«Квадратные» кисти рук разделяются на три типа:

- элементарный
- квадратный
- философский


Конические на два:

- артистический
- психический


Считается, что люди с квадратными руками обладают практичным мышлением. Они не склонны к сантиментам, а все свои разочарования предпочитают переживать в одиночестве.

Люди с коническим типом рук, напротив, принадлежат по большей части к мечтательным натурам. Зачастую им приходиться непросто при столкновении с реалиями в жизни, но они пользуются любовью близких и окружающих людей за свою доброту и отзывчивость.


Хиромантия ведет свою историю с древних времен. За это время накопился огромный пласт знаний, изучение которого нужно начинать с азов и затем продвигаться дальше. Будьте всегда здоровы, счастливы!

Просмотров: 10116 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]