Image Post
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Сильный талисман: веселый Хотэй
16:23
Сильный талисман: веселый Хотэй

Хотэй — древний восточный талисман для привлечения счастья и богатства. По-другому его называют Смеющимся Буддой или Веселым монахом. Если правильно к нему обратиться, можно обрести верного помощника в жизненных или финансовых неурядицах.

Хотэй, по китайским поверьям, является богом достатка, изобилия и благополучия. Его внешний вид довольно примечателен: это человек с большим животом и торбой, которую он держит за спиной. На его лице всегда можно увидеть широкую, довольную улыбку.

История происхождения талисмана

Старинное китайское предание гласит, что такой монах действительно жил в далекие времена. Людям, которые его встречали, это знакомство меняло жизнь в лучшую сторону: беды оставляли их дома, а в кошелях не переводились деньги. Везде, где бы ни появлялся странствующий Будда, приумножалось богатство.

Считалось, что если спросить у странника, что в его мешке, он ответит «весь мир» — потому что в его торбе и правда находилось все то, в чем нуждались люди вокруг. По другому приданию монах собирал туда все беды и невзгоды — поэтому его ноша была так тяжела, но он все равно улыбался: ведь только что в мире стало одной бедой меньше, она надежно упрятана в его мешок.


Как правильно обращаться за помощью к талисману

Мастера фэн-шуй считают фигурку Хотэя одним из самых сильных талисманов в области удачи и денег. Считается, что если триста раз подряд погладить Смеющегося Будду по его объемному животу, мысленно проговаривая про себя самое заветное желание, оно исполнится. Правда, в этот момент нельзя отвлекаться на посторонние мысли. Нужно сосредоточиться на том, чего вы сильнее всего хотите, и настроиться на позитивное мышление, не сомневаясь в успехе. Тогда в своем мешке Хотэй принесет вам то, о чем вы его просили. Китайские мастера советуют тереть живот этого веселого Будды каждое утро, просто для успеха в делах. Этот простой ежедневный ритуал благоприятно повлияет на ход вашей жизни.

Хотэй сочетается с другими магическими предметами по фэн-шуй. С ним вместе лучше начинает работать денежная жаба или манэки-нэко — кошка, приносящая удачу: Хотэй заряжает энергией подобные вещи, просто находясь рядом.
Чтобы талисман работал исправно, ему нужны благоприятные условия. Его обязательно необходимо протирать от пыли и не допускать, чтобы вашего Будду засиживали мухи. Лучше всего держать Хотэя в денежной зоне — на юго-восточной стороне квартиры.

Хотэй — бог изобилия и процветания. Кроме того, такая статуэтка может быть интересным элементом декора в восточном стиле. Поэтому сочетайте красивое с эффективным, привлекайте к себе удачу и расположение Смеющегося Будды.

Просмотров: 16815 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]