Image Post
Главная » 2016 » Июнь » 9 » КГБ село на хвост... (Часть 22)
22:03
КГБ село на хвост... (Часть 22)

Читать сначала: Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7...

Краткое содержание первых глав: В странном офисе брокерской конторы в Москве я чудом выиграл на биржевых рынках почти "ни с чего" - 3 миллиона долларов. В конторе мне их выдали вообще наличными. Выйдя из офиса через черный ход на улицу - я не сразу понял, что странным образом попал на 50 с лишним лет назад! Чудом, доллары удалось обменять на "старые" (нужного года выпуска). Их мне заменил курьер из "будущего" (моего времени). Но за доллары в СССР сажают и расстреливают. Я стал долларовым миллионером в стране, где доллары практически запрещены... Читайте сначала и все поймете! 


 

Часть 22

Какой чудак, подумал я о нем. Куртку схватил, и даже не спросил откуда она у меня. За фирмой, как я понял, в СССР бегали "без оглядки" и хватали всё что было. Оно и понятно. В магазинах одежда была не супер. Впрочем, на Юге я надеялся что-то прикупить из более скромных вещей, чтобы не бросаться лишний раз в глаза. А то уж даже в аэропорту и самолете пристают. 

Я допивал чай и считал деньги. Теперь у меня в кармане примерно 800 советских рублей. Было бы около 900, но я потратился на контейнер для денег, билет на самолет и кафе. Я почти не выделяюсь теперь из толпы, хотя футболку можно было бы тоже продать. Итак, этих денег в СССР мне хватит на полгода. Впрочем, на юге они ушли бы быстрее, но на юг я приехал всего на недельку.

Случайно, взгляд мой остановился на симпатичной девушке за соседним столом. Она, вероятно заметила меня с моим задумчивым, считающем в уме деньги выражением лица и улыбнулась. 

- Приятного аппетита, - сказал я ей и улыбнулся.

- Спасибо, - ответила она. - Я только прилетела и ничего тут не знаю. Вы не знаете, где здесь можно остановиться и что посмотреть в городе, и вообще, в окрестностях? 

Девушка была очень симпатичная и хорошенькой фигуркой. Странно, что одна...

- Я сам тут давно не был. Только в детстве, в Мисхоре, в середине 80-х отдыхал. Вернее... Эээ. Лет 25-30 назад. Я хотел сказать в 30-х годах. До войны еще. Пойдемте вместе поищем, - сказал я ей и подмигнул.

Она посмотрела с большим интересом, но ничего не переспросила. 

- Куда идти? Ну ведите меня! Я только с самолета и не была, как и вы пока в городе. Я тут тоже была в детстве. только, с бабушкой на отдыхе. Меня зовут Наташей, кстати. А вас?

- Гарри Ларин. Гаррик. Ну Игорь, по вашему. Вы откуда прилетели?

- По нашему это как? - она слегка ехидно улыбнулась и на её лице мелькнуло недоумение. 

- Эээ. По вашему, значит по женски, - сострил я.

- А как по паспорту вас зовут, Гаррик?

- У меня пока нет паспорта, - снова сострил и со смехом сказал я. Настроение улучшалось.

Она снова слегка удивилась на мгновение.

- Я не думала, что вы столь молоды. А вы шутник Гарри. Вы иностранец?

- Нет. С чего вы взяли? - с напускным удивлением сказал я. - Так а вы откуда прилетели?

- Я с Ленинграда. 

- Хороший город! Бывал там не раз. Пойдемте на стоянку такси или автобусов, - предложил я. - Где ваши вещи?

- Да я почти налегке. С погодой повезло. Холода и дожей не жду. Разве что небольшую сумку взяла...

Я помог ей взять сумку. Она действительно была совсем легкой.

- А вы почему без вещей? - поинтересовалась она.

- Все что мне надо, у меня с собой. А чего нет, то докуплю здесь.

Я снова улыбнулась. она хихикнула. Мы пошли на стоянку такси. Здесь была приличная очередь, надо сказать, в которой пришлось постоять. Наступал теплый крымский вечер. 

Симферополь — город в центре Крымского полуострова, на реке Салгир. Выхода к морю не имеет. Один из двух (наряду с Севастополем) крупнейших городов Крыма, экономический и культурный центр полуострова.

В течение XX века был столицей Советской Социалистической Республики Тавриды, Крымского краевого правительства, Крымской Советской Социалистической Республики и Крымской Автономной Советской Социалистической Республики.

Советская социалистическая республика Таврида — советская республика, де-юре независимая, де-факто в составе РСФСР, провозглашённая на территории Крыма 19 марта 1918 года.

В античные времена столица Скифского царства Неаполь Скифский располагалась на территории современного города Симферополь.

Первые поселения человека на территории нынешнего Симферополя появились ещё в доисторическую эпоху, но наиболее известным из древних предшественников города является Неаполь-Скифский — столица позднескифского государства, возникший примерно в III веке до н. э. и предположительно разрушенный готами в III веке н. э. Развалины Неаполя находятся сейчас в районе Петровской балки на левом берегу реки Салгир.



 

Минут через 20 мы сели в подошедшую машину. Это была видавшая виды Победа ГАЗ-М20.

- Нам поближе к морю, если можно, - сказал я водителю.

- Тут кругом море, километрах в 50-ти только, - шутливо сказал водитель. 

- Куда посоветуете? Мы туристы.

- Понятное дело, - сказал таксист. - Тут почти все туристы или артисты. Могу посоветовать Алушту. Мне туда удобнее, и вам ближе.

- Ну раз вам удобнее, а нам ближе - поехали. Вы не против, Наталья, поехать в Алушту.

- Поедемте в Алушту. Я как раз сама хотела предложить...

Мы сели в машину. До Алушты было около 50-ти километров или чуть больше часа езды, примерно... Я посадил Наталью назад. Сел вперед и немного приоткрыл тугое окно Победы... А тем временем в на Лубянке снова говорили обо мне...

Москва, Лубянка. Здание КГБ СССР, 29 мая 1964 года, пятница, вечер 

- Товарищ полковник! Я снова к вам. Разрешите доложить. Есть новые сведения по странному человеку, который лихо расплатился 100-долларовой банкнотой в гостинице "Националь", на днях, и ушел от наших сотрудников, - лихо отрапортовал уже знакомый нам подтянутый молодой человек, как только вошел в кабинет уже знакомого нам немолодого полковника КГБ СССР.

Начальник молча предложил молодому сотруднику сесть, указав ему рукой на стул, напротив.

- Сегодня, в аэропорту Шереметьево, наш сотрудник, предположительно заметил "объект", проходящий у нас под кличкой "англичанин", и вошел с ним в контакт. Объект очень подходит под словесный портрет, составленный по описанию сотрудников гостиницы "Националь" по росту, лицу и деталям одежды.

На днях, ранее, как помните, мы его упустили из виду. В последующие двое суток "объект" не был замечен ни в одной гостинице Москвы, Подмосковья и Ленинграда. Наш сотрудник в аэропорте Шереметьево заметил, вероятнее всего именно "Англичанина", когда тот покупал билет на самолет на Симферополь, в зале аэропорта. Он успел его сфотографировать, после чего с ним вошел в короткий контакт и полетел с ним в Симферополь. По прилету в аэропорт Симферополя, наш сотрудник продолжил контакты и успел взять у "объекта" отпечатки пальцев, принеся ему на подносе стакан с чаем. Угостил...

Зайдя к руководству аэропорта в Симферополе, наш сотрудник успел оперативно связаться с нами и даже выкупил весьма необычную куртку "англичанина". Куртку сейчас изучают наши эксперты. Она очень непростая.

Данные по отпечаткам пальцев пока ничего не принесли. "Англичанина" нет ни в нашей базе, ни в милицейской базе. Его отпечатки мы также отправим в спецслужбы дружественных стран, но ответ будет только завтра, вероятнее всего.

Фото "объекта", сделанные нашим сотрудником в Шереметьево, сейчас проявляются и будут показаны в ближайший день сотрудникам гостиницы "Националь", видевшим "Англичанина" несколько дней назад. Тогда мы будем знать точно, совпадение это или нет. Дополнительные сведения от экспертов мы ждем завтра.

- Ваш сотрудник почему не продолжил работу с "объектом"? - нахмурившись спросил седой полковник.

- Товарищ полковник. Вероятнее всего, "Англичанин", если это конечно точно он, что-то заподозрил, и не захотел пока продолжать контакт. В частности, он прилетел на море дикарем, но не захотел воспользоваться помощью в подборе жилья ни в домах отдыха, ни в частном секторе.

Поэтому наш сотрудник решил его оставить, чтобы не спугнуть. Наблюдение за "Англичанином" продолжается. На стоянке такси он сел в автомобиль Победа ГАЗ-М20, номерной знак... Завтра утром или сегодня вечером водитель такси будет допрошен...

Сохраняется еще много вопросов. В частности, зачем "Англичанин" продал редкую куртку? Кроме того, состав материалов импортной куртки, по предварительной информации экспертов, не известен сегодня советским специалистам. Завтра экспертиза куртки будет продолжена...

Также, наш сотрудник уверяет, что "Объект-Англичанин" говорит без акцента, на чистом русском языке. Напомню, что в гостинице "Националь" несколько дней назад, он говорил с хорошим акцентом. Кроме того, "объект" неплохо знает советское оружие, которое, в настоящее время, не распространено на вооружении в советской армии и милиции, но иногда используется спецслужбами. Так, он отреагировал на псевдоним нашего сотрудника, назвавшегося ему Стечкиным...

Просмотров: 620 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]