Image Post
Главная » 2008 » Июнь » 10 » Бомж выиграл в лотерею пять миллионов долларов
00:32
Бомж выиграл в лотерею пять миллионов долларов

Бездомным иногда везет!Судьба любит преподносить подарки тем, кто их совершенно не ожидает. Так, британскому бомжу Герберту Планту несказанно повезло: он стал обладателем огромного состояния в $5 миллионов.

Богатство в буквальном смысле обрушилось на ничего не подозревающего 49-летнего бездомного. После того как Плант потерял работу и остался без крыши над головой, он нашел пристанище в приюте St. Paul в Блэкполе, где трудился шеф-поваром. В конце прошлой недели Плант решил побаловать себя и купил в магазине лотерейный билетик - по его собственным словам, чтобы отвлечься от ежедневных забот. Зачеркнув несколько цифр, которые сейчас он знает наизусть, поскольку не устает давать журналистам интервью, он и думать забыл о клочке бумаги с номерами.

О выигрыше Плант узнал от своего сына, которого он попросил сходить в магазин за покупками и заодно проверить билет. Каково же было удивление мужчины, когда сын принес ему столь неожиданную новость. "Сына не было около часа, и я уже начал волноваться, как вдруг он появился со словами "Ты выиграл! Ты выиграл!" - поделился Плант с репортерами. - Сначала я не поверил, да что там таить, я до сих пор не могу осознать, что это не сон".

Что делать с такой суммой, счастливчик пока не знает. Правда, одно известно точно: несмотря на то что теперь он может позволить себе купить практически любое жилье, покидать приют он не собирается. Часть денег Плант потратит на покупку машины, еще некоторая сумма уйдет на погашение ипотечного кредита одного из его сыновей и поход на футбольный матч.

Ровеснице Планта, жительнице британского городка Браунтон, также повезло: благодаря склерозу она стала обладательницей миллионного состояния. Из года в год Джанет Баддик придерживалась одного и того же ритуала: в лотерейных билетах она зачеркивала то число, которое соответствовало возрасту ее сына. Однако и на старуху бывает проруха: после очередного дня рождения Даррена Джанет не успела "перестроиться". В итоге женщина зачеркнула клеточку с числом "26", а не "27", как следовало бы.

По счастью, именно эта ошибка принесла Джанет удачу. Узнав, что она выиграла около $2,5 млн, Джанет долго не могла поверить своему счастью: "Я просто заполнила билет, как обычно. Наверное, это воля провидения".

Несмотря на свалившиеся буквально с неба огромные деньги, Джанет не собирается бросать работу и намерена продолжать трудиться на должности технического помощника в фармацевтической компании. Планов относительно того, как же потратить выигранное состояние, у семьи пока нет.

Источник: www.utro.ru
Просмотров: 4107 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]