Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Обмен опытом, вопросы к банкирам или предпринимателям » Плюсы и минусы удаленной работы по мнению Cosmopolitan
Плюсы и минусы удаленной работы по мнению Cosmopolitan
cred-fin Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Возраст:
[]
Сообщений: 5117
Награды: 17
Репутация: 16600
Статус: Offline
Контакты
Ну, собственно, статья затрагивает вопросы фриланса, дауншифтига и удаенной работе в Интернете. Посколько являюсь сам ярким представителем успешного Интернет предпринимателя, решил узнать что вы думаете об этой статье, опубликованной в журнале Cosmopolitan и об удаленной работе впринципе?

Плюсы и минусы удаленной работы по мнению Cosmopolitan

Удаленная работа – это возможность выполнять свои служебные обязанность не в офисе, а из любого места, где есть компьютер и интернет. Как правило, позволить себе такую роскошь могут только представители творческих профессий: журналисты, писатели, копирайтеры, дизайнеры, художники…Хотя, в последнее время практика удаленной работы распространяется все шире и затрагивает самые разные сферы деятельности.



Для многих специалистов удаленная работа – это мечта, к которой стоит стремиться. Казалось бы, что может быть лучше: встал с кровати и очутился на рабочем месте. Никаких тебе пробок, часов пик и прочих радостей городских будней. Все это, кончено, так. Удаленная работа дает много возможностей, но свои недостатки у нее тоже есть.

Достоинства удаленной работы

Сам себе режиссер. Пожалуй, главное преимущество удаленной работы – это то, что ты сама можешь планировать свой день. Как правило, работодателю важно, чтобы работа была сделана в срок. А когда ты будешь ее делать – утром или вечером – его не беспокоит. Поэтому, если ты «сова», то всегда можешь позволить себе пару лишних часов сна. Тебя не ждут в офисе к 9 утра, и ты можешь рационально использовать свое время.
Сплошная экономия. Дома тебя никто не видит, а, следовательно, работать ты можешь в спортивных штанах и любимой футболке. Никакого дресс-кода, никакого обсуждения твоих нарядов. Ты можешь вообще не тратить деньги на одежду, если, конечно, не собираешь ходить в театр каждый вечер. Аналогичная ситуация с едой: ты не тратишь половину зарплаты на перекусы с коллегами в кафе, а готовишь дома. На транспорте тоже можно неплохо сэкономить: бензин и ежедневный проездной – больше не твоя проблема.

Мобильность

Зимой ты можешь работать из дома, а летом отправиться на дачу. Главное условие – хороший интернет. Если сидеть дома надоело, можно время от времени устраивать себе рабочий день в кафе или в парке. Для разнообразия весьма неплохо.



Время на жизнь. Работая дома, ты сможешь больше времени уделять своим родным и близким. Это особенно актуально для молодых мам. Да и себя-любимую наверняка получится не обидеть: работать из дома можно и с омолаживающей маской на лице.

Недостатки удаленной работы

Самоконтроль

Для того, чтобы работать дома, у тебя должен быть высокий уровень самоорганизации. Иными словами, тебе нужно понимать, что первым делом – твои обязанности, а уж потом Вконтакте, любимый сериал и кофе с соседкой. Ты должна научиться планировать и ничего не откладывать на потом. Иначе тебе не удастся уложиться ни в какие сроки.



Как найти работу в маленьком городе?

Замкнутое пространство. Человек, работающий удаленно, так или иначе, лишен мелких офисных радостей вроде посиделок с коллегами за чаем. Конечно, если ты по своему характеру не слишком стремишься к общению с людьми, то страдать ты не будешь. Зато, если раньше ты всю жизнь работала с людьми, а теперь решила трудиться удаленно, ломки не избежать. Общения будет не хватать. Да и поводов выгулять новое платье станет несколько меньше.

Коммуникация

У удаленных сотрудников нередко возникают проблемы с коммуникацией между ними и работодателем. Конечно, современные технологии сильно упрощают ситуацию. Но, так или иначе, на скайп, почту и телефонные переговоры тебе придется тратить время. Причем, вполне возможно, что это будет отнимать больше времени, чем если бы ты работала из офиса. Ведь когда вы с начальником сидите в соседних кабинетах, к нему можно просто подойти и уточнить нужную информацию. А не ждать часами электронного ответа.

То густо, то пусто. Очень может быть, что нагрузка на тебя будет неравномерной: сегодня у тебя десять заказов, а завтра всего один. Особенно это касается тех, у кого нет постоянного работодателя, и на жизнь приходится зарабатывать фрилансом. Хорошо, если получится распределить сроки, и твои работодатели не захотят все и одновременно. Впрочем, он неравномерной нагрузки и в условиях офиса застрахованы далеко не все.
Если ты можешь и хочешь работать удаленно, а твой работодатель ничего не имеет против, обязательно воспользуйся этой возможностью. Даже если ты обнаружишь, что минусов в твоей работе больше, чем плюсов, интересный опыт все равно получишь. Так что, не отказывай себе в удовольствии время от времени ходить на работу в домашних тапочках

Источник: журнал Космополитен
www.cosmo.ru

Согласны ли вы с этим?
Прикрепления: 9969173.jpg(83Kb) · 9315255.jpg(83Kb) · 6303180.jpg(165Kb)


ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ ОТ 25.000 ДО 250 МЛН РУБ
★★★ Мы ВКонтакте и ★★★ Мы в FACEBOOK
 
irenko Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:36 | Сообщение # 2
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1819
Награды: 36
Репутация: 15500
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
я примерно то же самое написала в теме о заработке в сети. Может, кстати, объединить эти темы? Там много интересных ответов.
 
irenko Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:48 | Сообщение # 3
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1819
Награды: 36
Репутация: 15500
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
А вообще хорошая статья, все правильно сказано. Больше свободы - меньше денег, больше денег - меньше свободы.

Только одного момента авторы не учли: карьерный рост. Он вряд ли возможен для фрилансера. Да, может быть относительный рост дохода, повышение качества выполняемой работы (что, впрочем, в условиях современной конкуренции не так уж и значимо - всегда найдется тот, кто сделает дешевле, поэтому заказчик выберет его. Или уж совсем именитым специалистом надо быть, чтобы продавать свое имя и репутацию в большей степени, чем труд).Но вот стать начальником, управляющим, топ-менеджером дома невозможно. А для людей амбизиозных, управленцев от природы это важно.
 
Olala Дата: Вторник, 19.02.2013, 02:01 | Сообщение # 4
Инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 400
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Так это космолитан писал...он у тебя видимо украл статью)
 
Sananauthor Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:17 | Сообщение # 5
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 400
Награды: 7
Репутация: 6200
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Встал на путь фрилансерства не так давно (меньше года назад) и сейчас нахожусь на стадии становления. Меня, безусловно, привлекает в этой работе свобода. Да, самоконтроль необходим, но это всего-лишь дело привычки, а привычка имеет возможность вырабатываться. 

Статья интересная, очень многое написано по делу, но, как мне кажется, указано далеко не все. Например,
Цитата (cred-fin)
Время на жизнь. Работая дома, ты сможешь больше времени уделять своим родным и близким. Это особенно актуально для молодых мам.
это иллюзия. Невозможно нормально развиваться во фрилансе и БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ уделять родным, по крайней мере на первых порах становления. Конечно, Вы можете со мной поспорить, ведь все зависит от целей и требований, которые Вы предъявляете фрилансу, но я говорю о фрилансе, как об основной работе приносящей доход. Кроме того (основываюсь на своем опыте), пока ты не начал приносить домой значительные суммы денег твои родные думают, что ты сидишь дома и ничего не делаешь, а значит, тебя можно нагружать домашними делами...

Что касается поста выше, относительно карьерного роста у фрилансера, то тут смотря что считать карьерным ростом. В моем понимании фрилансерский карьерный рост - формирование своего имени, постоянная работа над личным брендом и, как следствие, переход к тому, что твои заказчики не посредники, а, непосредственно, ведущие руководители крупных компаний. Говоря проще для меня карьерный рост во фрилансе - общение с "жирненькими" заказчиками без посредников, благодаря созданному имени.


Улётное караоке по-русски на композицию "Broken Angel"
Всегда мечтали подпевать Мадонне? Нет ничего проще!
Мои стихи
 
Alenenok Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:43 | Сообщение # 6
Финансист
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 186
Награды: 6
Репутация: 3700
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
интересная статья.
во фрилансе на каждый минус найдется свой плюс, также как и на каждый плюс-свой минус..и здесь уже будет зависеть именно отт приоритетов человека, что в итоге он выберет,какие доводы все-таки превысят. ведь для кого-то привычка самоконтроля со временем может выработаться, а для кого-то так и останется огромным минусом, для кого-то показателем его роста будет увеличение полученного заработка, а для кого-то необходима запись в трудовой книжке о имеющемся статусе))так что, на мой взгляд, тут невозможно определить какие-то конкретные критерии и обобщенные плюсы и минусы))сколько людей-столько мнений)
 
irenko Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:02 | Сообщение # 7
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1819
Награды: 36
Репутация: 15500
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Цитата (Olala)
Так это космолитан писал...он у тебя видимо украл статью)

просто наверняка smile
 
dron66 Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:25 | Сообщение # 8
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1754
Награды: 6
Репутация: 7900
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Ну как сказать. Больше свободы - больше денег, это мое мнение. работая на себя я сам себя стимулирую, не заработаю, никто мне не даст, так что я работаю только на себя и на тррех работах, в нашей глуши столько не заработать, работая на дядю. Оффлайн зароботок примерно равен онлай заработку.

"МММ 2013". ЭТАЛОННАЯ СТРУКТУРА, рост 30%, 50%, 100%. Я Участник!

"Деньги для торговли на форексе". Без Вложений.
 
svirepost Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:03 | Сообщение # 9
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 398
Награды: 1
Репутация: 4900
Замечания: 20%
Статус: Offline
Контакты
Главный и несравненный плюс удаленной работы это свобода, отсутствие постоянных тычек от работодателя, но не все так просто как на первый взгляд. Свобода по свой сути оказывается мнимой, вроде и встаешь когда хочешь и делаешь что хочешь, ну кушать то надо все равно. И зависимость от работодателя не проходит, а перетекает в другую формацию. Опять же не соблюдается ТК РФ, кто фрилансеру будет платить пенсию если отчислений никаких. Конечно про пенсии в нашей стране разговор отдельный, люди работающие всю жизнь официально, добросовестно трудясь тоже получают копейки. И если нет работы у удаленного рабочего это же смерти подобно, в то время как официально трудоустроенные при любом исходя получат голый оклад (не берем крайность не выплаты зарплат повсеместно, как было в стране неоднократно, последние живые массовые инциденты с 2008 по 2010). Итоги: каждый выбирает для себя сам, либо какую никакую стабильность, либо драйв удаленной работы.
 
Alenenok Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:26 | Сообщение # 10
Финансист
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 186
Награды: 6
Репутация: 3700
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Цитата (svirepost)
И зависимость от работодателя не проходит, а перетекает в другую формацию

ну да, зависимость она в любом случае есть, в итоге то средства на покушать все равно работодатель предоставляет))
 
irenko Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:12 | Сообщение # 11
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1819
Награды: 36
Репутация: 15500
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
вот-вот. Это главная проблема. Произвести не так сложно, как продать то, что произвел smile
 
Natasha_A Дата: Среда, 20.02.2013, 00:10 | Сообщение # 12
Банкир
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 1800
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Любая работа, будь то офис или фриланс, строится на репутации. Если тебя знают как отличного сотрудника - с заработками будет всё ОК. Просто во фрилансе выше конкуренция. Однако многие "денежные" работодатели предпочтут иметь хорошего сотрудника всегда у себя под боком, нежели искать его по удалёнке.
 
el1581 Дата: Среда, 20.02.2013, 01:47 | Сообщение # 13
Олигарх форума
Группа: Проверенные
Возраст:
[]
Сообщений: 1553
Награды: 11
Репутация: 6300
Замечания: 20%
Статус: Offline
Контакты
Цитата (Sananauthor)
Кроме того (основываюсь на своем опыте), пока ты не начал приносить домой значительные суммы денег твои родные думают, что ты сидишь дома и ничего не делаешь, а значит, тебя можно нагружать домашними делами...
С данным высказываем я полностью согласна,
возможно нам просто не повезло с приобретением поддержки от родственников.
И та свобода о которой говорят, в действительности, на первых этапах, оборачивается почти в тюрьму. Вся домашняя работа ложится на тебя в независимости от загруженности остальных членов семьи.
Знакомые, даже те кто знают, что ты работаешь, чуть что, тоже не упускают возможность укольнуть со словами: "А что тебе? Ты же днями дома сидишь и ничего не делаешь".
Очень тяжело психологически оставаться хладнокровным ко всему этому.

По поводу отсутствия непосредственного контроля начальника,
хочу сказать, что и виртуальные попадаются такие,
что хочется просто отказаться от заказа, но как и со стационарной работой,
отказ от работы - отсутствие денег в семейном бюджете.

И действительно, каждый сам выбирает и стимулирует себя на выполнение работы любого характера.


Интернет-миллионер набирает учеников на бесплатную 30-дневную обучающую программу

Тысяча и одна мелочь для заработка


Сообщение отредактировал el1581 - Среда, 20.02.2013, 01:49
 
irenko Дата: Среда, 20.02.2013, 11:48 | Сообщение # 14
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1819
Награды: 36
Репутация: 15500
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Вооот, это тоже. Психологический момент.

Муж моей сестры - программист, работает на западную контору (получая при этом побольше многих), но сидит при этом у себя дома за компом. Так ему подкидывают детей ("ну ты же все равно дома сидишь!"). И объяснить, что он не просто сидит, а работает, невозможно. 
Не знаю, как с программированием, а если пишешь текст, то отвлекаться противопоказано. Можно мысль упустить, да и в целом настроение.
Опять же, если возвращаешься после перерыва - другой настрой, другой ритм - это чувствуется. Может, когда это просто рерайтинговая статейка, это и не так заметно, но если это полноценный текст, то для человека, чуткого к языку, выглядит примерно как письмо Дяди Федора родителям из мультфильма  "Простоквашино" (когда они по очереди дописывали): "а на днях я линять начал... то лапы ломит, то хвост отваливается"
 
zdravljica Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:45 | Сообщение # 15
Лучший банкир
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 631
Награды: 3
Репутация: 4400
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
irenko
программисты, как бы это сказать, имеют право на рабочее место дома. мой родственник программист, но он чтобы не сидеть дома снимает офис с друзьями и делает свою работу.
самообман, вроде как, но это, по-моему, правильно. все равно должна быть рабочая обстановка.


Linkum
 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Обмен опытом, вопросы к банкирам или предпринимателям » Плюсы и минусы удаленной работы по мнению Cosmopolitan
Страница 1 из 3123»
Поиск: