Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Обмен опытом, вопросы к банкирам или предпринимателям » Эмиссия денежных средств в РФ. Что миф, а что реально??? (Обсуждение слухов, обсуждение лекции Кудрина в АНХ...)
Эмиссия денежных средств в РФ. Что миф, а что реально???
datp Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:49 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Уважаемые экономисты и сочувствующие! Пытаюсь, уже давно, но безуспешно понять структуру денежных средств РФ и понять откуда они берутся. В общем - то с пониманием этого хочу лучше понять фондовый и форекс рынки... Сам имею классическое техническое образование с макроэкономикой знаком из курса лекции в институте (которые посещал мало, т.к. не понимал зачем мне это надо поэтому термины лучше сначала, хотя бы, писать полностью а не абривиатурами)

Вопросы следующие:

1) На сколько соответствует действительности, что ЦБ РФ - входит в так называемый валютный комитет со всеми вытекающими последствиями по эмиссии рублей под поступающие нефте доллары. Зачем РФ опять накупила американских трешеров на 12 млрд. $, но при этом 17 будем в этом году заимствовать?

2) Какова структура эмиссии. Разные источники утверждают, что эмиссия происходит в основном под доллары от экспорта. А все сальдо подает в ЗВР и стабфонд. Все что упало в ЗВР под это и печатаются рублики.

3) Проводится ли эмиссия под кредиты пром. предприятиям, выпускающим товары глубоких переделов? Наш министр Кудрин в лекции для АХН сказал, что кредитные инстррумены - это отличный мультипликатор. 1 вложенный рубль после оборота через банки дает на выходе в несколько раз больше денег в экономике. Но он так и не сказал на сколько задействован этот канал и почему???

Сообщение отредактировал datp - Понедельник, 18.01.2010, 12:52
 
cred-fin Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Возраст:
[]
Сообщений: 5118
Награды: 17
Репутация: 16600
Статус: Offline
Контакты
"1 вложенный рубль после оборота через банки дает на выходе в несколько раз больше денег в экономике" - это очередной экзерсис "кудрявой" экономики.
Никогда в мире (в развитых странах) такое "правило" не действует. В России, (с нашей капитализацией банков в 40%, по отношению с той же Японией -в 150%) банки представляют собой отмывочные конторы, транслирующие деньги за рубеж и вся экономическая политика, как позже оказалось базируется на системе переоценки активов страны и их перевода в систему деривативов , то есть возникает раздутая экономика, как говорится «бумага на бумаге», что мы сейчас и наблюдаем.

В то же самое время вложение денег в реальный сектор и социальную сферу является остро необходимым элементом оздоровления экономики, так как социальный фактор обладает мощнейшим экономическим потенциалом по сравнению с любыми другими областями( в. т.ч банковским сектором), так как обеспечивает наибольший бюджетный эффект.
В частности, финансовое обеспечение реформирования системы образования может обеспечить прирост ВВП до 15 %, для сравнения совокупная доля всего промышленного производства страны составляет около 10%. Если взять современную медицину, то норма прибыли здесь составляет 300%, а в системе развития спорта - 3600%.

В реализованных нашей структурой программах по повышению энергоэффективности г. Москвы, бюджетная эффективность составила 131 рубль на каждый рубль привлеченных средств.

Куда уж там Кудрину со своими 10-15%.... , пусть отдохнет и поучится.

Ответ прислал Иванов И (инвестиционный менеджер)


ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ ОТ 25.000 ДО 250 МЛН РУБ
★★★ Мы ВКонтакте и ★★★ Мы в FACEBOOK
 
Василий Левченко Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:36 | Сообщение # 3
Группа: Гости
Возраст:
[]





То что ЦБ входит в "валютный комитет" я могу согласиться. Что касается эмиссии рубля и нефтедолларов, тут посложнее. Если исходить из теории денег, то под нефтедоллары должна быть эмиссия. Вся беда в том, что в нашем государстве до сих пор никто вразумительно не объяснил, какой теории придерживается наше правительство. Отсюда и не понятны шаги и высказывания Кудрина. Складывается такое впечатление, что никакой теории, которой бы придерживалось правительство у нас нет. Все зависит от текущей ситуации. Такая позиция характерна для слабого государства и тут, как говориться ...
 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Обмен опытом, вопросы к банкирам или предпринимателям » Эмиссия денежных средств в РФ. Что миф, а что реально??? (Обсуждение слухов, обсуждение лекции Кудрина в АНХ...)
Страница 1 из 11
Поиск: