Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Деловые предложения, сотрудничество » Юридические услуги, регистрация, ликвидация, компаний » Ликвидация ООО
Ликвидация ООО
Ko4ka Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:12 | Сообщение # 1
Финансист
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Когда я организовывала ООО, я воспользовалась услугами юриста. И только после нескоьких месяцев работы поняла, что организовать ООО не так сложно и не так дорого. Сейчас возникла необходимость ликвидации. Планирую закрыться после завершения второго отчетного периода. Буду делать это сама. Подскажите какова процедура ликвидации ООО.
 
cred-fin Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Возраст:
[]
Сообщений: 5118
Награды: 17
Репутация: 16600
Статус: Offline
Контакты
Quote (Ko4ka)
Сейчас возникла необходимость ликвидации.
это очень дорого, если делать как следует. Никто как полагается это не делает, т.к. цены могут достигать и 3000 у.е.

Проще увести - продать компанию в регион. Собственно ждем комментарии юристов. В любом случае, самостоятельно это мало кто делает...


ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ ОТ 25.000 ДО 250 МЛН РУБ
★★★ Мы ВКонтакте и ★★★ Мы в FACEBOOK
 
Медведев Дата: Суббота, 16.08.2008, 11:37 | Сообщение # 3
Новый участник
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
не думаю, что это так дорого. максимум 20000р. если конечно у вас нет долгов. Все это так же можно сделать самому. Для этого от лица учредителя создаете ликвидационную комиссию, можно в своем лице, если вы ген. директор. Создается она одним указом. Закрываете все счета, подаете сведения в налоговую и по сути дела все.
 
nevoobrazima Дата: Понедельник, 25.08.2008, 07:41 | Сообщение # 4
Новый участник
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
На самом деле увести компанию в регион не так просто. А официальная ликвидация - процедура довольно проблематичная. Я юрист и сталкивалась с множеством проблем.
не официальная ликвидация компании. Это только оформляютение документов, которые переносят ответственность за действия реального руководства фирмы на сторонних граждан. Новыми «хозяевами» компании становятся, как правило, люди без определенного местожительства (бомжи) или фирмы-однодневки. Организации также могут перерегистрировать по утерянным паспортам или документам умерших людей.
Сделки, заключенные таким образом, не имеют экономического содержания и направлены исключительно на уход от исполнения обязательств. Значит, они могут причинить вред бывшим контр- агентам. Статья 10 Гражданского кодекса защищает права кредиторов, которые нарушены действиями должника. Она позволяет им оспорить переход обязательств от реального руководства к подставным владельцам в судебном порядке.
Результаты обращения в юрфирму могут быть неожиданными еще по одной причине. В последнее время государство активно борется с фиктивной заменой участников и руководителей фирм. Так, инспекторы регистрируют изменения в уставных документах организаций только после тщательной проверки. Контролеры хотят убедиться в том, что:
1. предполагаемое расположение компании не внесено в списки адресов массовой регистрации фирм;
2. информация о заявителях и новых участниках реальна.
Если проверяющие предположат, что поданные сведения недостоверны, они вправе не регистрировать изменения. Кроме того, инспекторы обязаны направить полученные данные в правоохранительные структуры. Продолжить процедуру перерегистрации компания сможет, только если обжалует действия контролеров в суде.
Как правило, посредники, рекламируя свои услуги, не упоминают об их возможных негативных последствиях. Более того, чтобы сэкономить, фирмы-исполнители могут «забыть» зарегистрировать в налоговой службе некоторые важные изменения. А значит, дешевизна «поточной» ликвидации не сможет окупить ее риски.
Поэтому я советую Вам обратиться к хорошему юристу, и заплатить ему деньги, не такие и великие, что бы не рисковать деловой репутацией и не иметь проблем с налоговой.

Добавлено (25.08.2008, 07:39)
---------------------------------------------
---------------------------------------------
1. Прежде всего учредители обязаны в трехдневный срок после принятия решения подать уведомление о ликвидации в МИФНС (причем уведомление заполняется на специальнах бланках заявлений, установленных законодат-вом). К уведомлению необходимо приложить и нотариально заверенную копию самого решения о добровольной ликвидации
2. Бухгалтер подает промежуточный ликвидационный баланс и копию объявления о ликвидации
КСТАТИ: длительность налоговых периодов у ликвидируемой организации имеет свои особенности. По тем налогам, которые начисляются нарастающим итогом с начала года, последним днем налогового периода будет день завершения ликвидации фирмы. А вот длительность налоговых периодов по квартальным и месячным налогам нужно согласовать с инспекцией
3. ФНС необходимо удостовериться, что у предприятия нет задолженности перед бюджетом. Срок проведения сверки, составления и подписания акта сверки расчетов может быть разным. При отсутствии расхождений с налоговой срок проверки – не более десяти рабочих дней. Но если расхождения обнаружены, максимальный срок увеличивается до 15 рабочих дней. Если в результате сверки выявились расхождения, их необходимо устранить.
4. Потом сидеть и ждать инспектора. Выездная проверка при ликвидации фирмы проводится в большинстве случаев. Налоговая не заинтересованыа в затягивании этого мероприятия, и поэтому такие организации проверяются в первоочередном порядке. Инспектор постарается вручить фирме копию решения по результатам проверки еще до того, как будет составлен промежуточный ликвидационный баланс. А, как известно, такой баланс организация составляет не ранее чем через два месяца после уведомления своих кредиторов о ликвидации.
Само собой, фирма будет проверяться более тщательно, нежели обычно. Если она задолжала бюджету, эту сумму ФНС взыщет с расчетного счета либо за счет имущества. Хотя на практике бывают случаи, когда у компании ничего, кроме долгов, нет. Так вот такие фирмы не будут ликвидированы, пока не рассчитаются с бюджетом. В этом состоянии они могут находиться годами. Если же фирма налог переплатила, ФНС его вернемт. Только для этого пусть бухгалтер отправит им заявление с просьбой это сделать.
5. Окончательно фирма может считаться ликвидированной после внесения об этом записи в госреестр юридических лиц. Обратите внимание: до того момента, как фирма не получит выписку из реестра, она все еще налогоплательщик. И от обязанности представлять декларации ее никто не освобождал. А длится эта вся процедура месяца три, точно.))

Добавлено (25.08.2008, 07:41)
---------------------------------------------
Если Вас заинтересует моя помощь в этом - образайтесь. Цены у меня низкие. И данную процедуру можно упростить и сократить до месяца.


Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал nevoobrazima - Понедельник, 25.08.2008, 07:38
 
Montesyma Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:47 | Сообщение # 5
Инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Напишу проще всё по порядку:
1. Собрание участников принимает решение о ликвидации ООО
2. Затем собрание назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора)
3. Потом утверждаются порядок и сроки ликвидации
4. Собрание уведомляет о своем решении уполномоченный регистрационный орган
5. Полномочия по управлению предприятием переходят к ликвидационной комиссии
6. Уполномоченный регистрационный орган выдает извещение, о том, что фирма находиться в стадии ликвидации
7. Потом об этом вноситься запись в Единый государственный реестр, запись вносит уполномоченный регистрационный орган
8.Ликвидационная комиссия публикует в печати объявление о ликвидации компании, в котором указывает место своего нахождения и сроки предъявлений претензий от кредиторов
9. Ликвидационная комиссия письменно уведомляет всех известных кредиторов о ликвидации компании
10.Ликвидационная комиссия подает заявление в Инспекцию ФНС РФ и внебюджетные фонды о снятии с учета, так же подается заявление с просьбой провести проверку ликвидируемой фирмы
11.Уполномоченный регистрационный орган принимает решение о согласовании промежуточного ликвидационного баланса
12. На основании этого, компания закрывает счета в банке, а так же уничтожает по акту согласования с ликвидационной комиссией печать организации
13. Ликвидационная комиссия уведомляет регистрационный орган о завершении всех ликвидационных процедур, предоставляет заявление о гос. регистрации в связи с его ликвидацией, ликвидационный баланс, и документ об уплате пошлины
14. Уполномоченный регистрационный орган на основании всех переданных документов производит запись о ликвидации компании в Едином гос. реестре, потом выдает выписку, которой удостоверяется окончательная ликвидация.
 
jenya123 Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:49 | Сообщение # 6
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1992
Награды: 1
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
А почему компанию просто не бросить? Обнулить балансы и прост сбросить... Раньше так и делали, а реестр потом сами регистраторы чистят...

Кредфин - а что дорогого то в ликвидации? Это государство берет такие деньги? А если не государство, а нахлебники, то ЗА ЧТО?


Пишем статьи за деньги. Общайся и получай деньги..
Много полезного .
 
cred-fin Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:35 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Возраст:
[]
Сообщений: 5118
Награды: 17
Репутация: 16600
Статус: Offline
Контакты
Quote (jenya123)
А почему компанию просто не бросить? Обнулить балансы и прост сбросить... Раньше так и делали, а реестр потом сами регистраторы чистят...
можно купить ОКУ, а можно Жигули, а можно и Мерседес. Так и тут, некоторые клиенты хотят спать спойнее и готовы за это платить.


ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ ОТ 25.000 ДО 250 МЛН РУБ
★★★ Мы ВКонтакте и ★★★ Мы в FACEBOOK
 
jenya123 Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:38 | Сообщение # 8
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1992
Награды: 1
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Кредфин - а причем здесь ока и мерседес?

А кто может побеспокоить за брошенную компанию? Я о таком не слышал... Раньше вообще все компании бросались...

А можно вообще в ожидании разбора этого БАРДАКА (на котором зарабатывают лихие деньги) сдавать пустые балансы...


Пишем статьи за деньги. Общайся и получай деньги..
Много полезного .
 
vertushka Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 07:00 | Сообщение # 9
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 495
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Было такое, что компании бросались. Толко по-моему, никто ничего не чистил.
Например, ООО зарегистрированное в 1992 году не прошло перерегистрацию после 2002 года, соответственно, не было включено в ЕГРЮЛ, но продолжало спокойно существовать. И в 2007 году его внеси в ЕГРЮЛ (по заявлению дирктора с его приходом на "комиссию". Обещали штраф в 5000 руб. за несвоевременность, но так и не выставили, почему-то).
Так что это тоже не лучший вариант. Не торопятся налоговики реестр чистить.
Государство за ликвидацию ерет не много (гос. пошлина - 400 руб. + при публикации в "Вестнике юидических лиц" сообщения о ликвидации берут какую-то денежку (что-то в районе 100 с копейками).

Посредники берут совсем другие суммы за подготовку всех документов, походы по гос. органам, и прочее-прочее-прочее. Это довольно продолжительная процедура, затратная по времени и, весьма вероятно, по нервам), поэтому каждый сам выбирает платить или не платить.

 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Деловые предложения, сотрудничество » Юридические услуги, регистрация, ликвидация, компаний » Ликвидация ООО
Страница 1 из 11
Поиск: