Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Прочее » Ваша реклама, флейм, любая тематика » Защищаем банковскую карту от рук мошенников. (о сайтах-двойниках, фишинге, скимминге, о банкоматах-фантома)
Защищаем банковскую карту от рук мошенников.
personalfinance Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:08 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 800
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Мошенники не дремлют, они всегда на шаг впереди новых технологий. Поэтому способов незаконно «забрать» деньги с Ваших банковских карт больше, чем видов этих банковских карт. Нельзя пренебрегать защитой банковских карт.



Держатели пластиковых карт должны знать о сайтах-двойниках, фишинге, скимминге, о банкоматах-фантомах.

Новые методы мошенничества

Широкое распространение банковских карт и онлайн-бакинга дало мошенникам новые возможности для
обмана. Это так удобно и оперативно, использовать банковские карты, но мошенники придумывают все новые технологии обмана и применяют их на практике.

Кардинг

Кардинг — мошеннические операции с банковскими картами. Взламывая платежные системы или сервера интернет-магазинов, мошенники получают реквизиты. А двойники банковских сайтов сами собирают данные обманутых
картодержателей.

Свои предупреждения, например, разместил на официальном сайте наш крупнейший Сбербанк. Внимательно читайте все предупреждения.

Скимминг

Скимминг (от англ. skim — снимать сливки) — мошенничество с банковскими картами, когда на банкомат устанавливают устройство (скиммер), который копирует все данные с магнитной полосы. Установив же мини-камеры или накладку на клавиатуру, мошенники получают Ваш ПИН-код.

«Работа» мошенников приносит ущерб (и немалый) не только держателям карт, но и банкам. Только в этом году зарегистрировано более 1,2 тыс. случаев монтажа скиммингового оборудования на банкоматы Сбербанка и это в
три раза больше, чем в предыдущем году. Чем больше устанавливается банкоматов, тем выше вероятность стать
жертвой скимминга. 600 млн.руб. составляет ущерб от действий мошенников, сообщают представители кредитных организаций. Всего за 40 тыс.руб. в сети можно приобрести оборудование для скимминга, без проблем.

Шимминг

Шимминг — мошенничество, когда в банкомат помещается устройство меньшего размера. Это устройство, толщиной не больше человеческого волоса, очень трудно обнаружить. Но шиммер не умеет считывать ПИН-код. Не становитесь жертвой, придерживайтесь правил:

  • Никому не давайте свою карту, используйте ее только по назначению.
  • Будьте внимательны, смотрите, не имеет ли банкомат «странные» конструкции: накладная клавиатура бывает заметна, под ней виден оригинал, а также мини-камера, которая может быть вмонтирована вбанкомат.




Иногда банковские организации устанавливают специальные накладки на картридер — антискиммеры. Антискиммер не дает возможности установить скиммер.

Банкомат-фантом

Банкомат-фантом вроде бы ничем на первый взгляд не отличается от настоящего. Но это просто пустая коробка с установленным скиммером. Если попытаться снять средства в этом банкомате, то банкомат выдает
техническую ошибку или отсутствие средств на счете, Жертва идет искать другой банкомат, а мошенники уже получили все необходимые реквизиты и предвкушают обналичивание денежных средств.

Фишинг

Фишинг — мошенничество по получению конфиденциальных данных. Этот вид мошенничества не связан с банковскими картами напрямую. Это самый распространённый способ интернет-мошенничества на сегодняшний день.
Вы получаете письмо (будто бы от банка или от другой реальной организации), переходите, ничего не подозревая, по ссылке, которая есть в письме. Для входа в аккаунт вводите свой логин и пароль, что и получают
злоумышленники. Потому что сайт был сделан мошенниками для сбора конфиденциальной информации.

Для создания сообщений используется логотип, стиль организации, от которой якобы отправлено письмо, оно может быть именным. Поэтому фишинг-сообщения сложно отличить от настоящих, которые присылает Вам банк. Тех, кто создал эти сайты, обычно не находят, хотя и сайты эти долго не живут.

Придерживайтесь правил:

  • Проверяйте доменное имя внимательно.
  • Не доверяйте сообщениям, которые просят внести Ваши личные данные, лучше созвонитесь с банком, если Вас что-то насторожило.
  • Регулярно обновляйте антивирусное ПО, которое отвечает за доступ к сайтам.




Вишинг

Вишинг — мошенничество по сбору конфиденциальной информации с использованием телефона, подвид фишинга.
Жертве приходит SMS-сообщение, что с картой проблемы, с ней совершены мошеннические действия, а чтобы устранить угрозу, необходимо позвонить по указанному телефону. Жертва звонит, и ее просят назвать PIN-код или
пароль. Информация собрана, дальнейшая схема известна.

Ливанская петля

«Ливанская петля» — мошенничество с изъятием банковской карты. Все описанные способы так или иначе изымают личную информацию, а этот способ изымает банковскую карту. В картридер помещается специальный кармашек, чаще изготовленный из фотопленки. Владелец карты вставляет карту в банкомат, набирает ПИН-код, совершает все необходимые действия, а получить банковскую карту обратно не может.

Заботливый прохожий рассказывает похожую историю, которая произошла с ним недавно, и делится способом, который поможет решить проблему: «нужно набрать определенную комбинацию на клавиатуре и ввести ПИН-код».
Растерявшаяся жертва невольно сообщает ПИН-код внимательному прохожему, но способ не помогает. Тогда прохожий рекомендует немедленно ехать в банк и блокировать карту. В это время мошенник достает карту и
снимает деньги.

Придерживайтесь правил:
  • Никому не сообщайте ПИН-код,
  • Вводите его, прикрывая клавиатуру рукой.
  • На банкомате всегда есть информация о телефоне, по которому Вы можете заблокировать карту. Блокируйте карту, не отходя от банкомата.


Скотч-метод

Щель для выдачи денег на банкомате заклеивается скотчем. Пока жертва уходит выяснять, почему не получила денег, скотч отклеивается, а деньги получает мошенник.

Придерживайтесь правил:

  • При получении карты нужно ее подписать, что снизит риск ее использования в случае утраты.
  • Регулярно меняйте ПИН-код. Специалисты советуют делать это не реже раза в 30-60 дней.
  • Уничтожайте чеки, на которых написан номер карты.


Банки постоянно разрабатывают все новые способы противодействия мошенничеству. Но чтобы защита была более надежной клиенты тоже должны соблюдать некоторые правила.

Рекомендации от Сбербанка

Только мошенники могут запрашивать Ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей. Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в Сбербанк ОнЛ@йн. Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые Вы НЕ совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в Банк.

Только при мошеннических операциях реквизиты Вашей операции не совпадают с реквизитами в полученном SMS-сообщении.

Только на мошеннических сайтах контактный телефон не соответствует официальным.

На мошеннических сайтах в адресной строке браузера отображаются цифры ip-адреса или любые домены кроме зарегистрированных доменных имен системы Сбербанк-Онлайн.

Сбербанк ОнЛ@йн не просит устанавливать дополнительные приложения на Ваш мобильный телефон для входа в систему.
P.S. Надеюсь данная информация будет для Вас полезной. Дополнения, конструктивная критика и Ваши
комментарии приветствуются. Искренне Ваш, Иван Захаров
Прикрепления: 5096852.jpg(143Kb) · 2714503.jpg(61Kb) · 8751216.jpg(123Kb)


Вошел в ТОП 10 лучших молодых финансистов РФ по версии газеты «Учет Налоги Право» конкурс “Золотой Кейс” в 2011 г.
 
dron66 Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:40 | Сообщение # 2
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1754
Награды: 6
Репутация: 7900
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Тема очень интересная и актуальная как никогда, чтобы сохранить свои кровные, а еще важнее кредитные деньги, то: если вы пользуетесь интернет банкингом, установите на свой комп лицензионный антивирус. Не сообщайте никому, даже жене пин код от вашей карточки, не расплачивайтесь картой в магазинах, Сделайте съем денег с карты невозможным, без подтверждения по смс, и ограничте сумму снимаемых денег в течении суток. Желаю сохранить ваши средства.

"МММ 2013". ЭТАЛОННАЯ СТРУКТУРА, рост 30%, 50%, 100%. Я Участник!

"Деньги для торговли на форексе". Без Вложений.
 
cred-fin Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Возраст:
[]
Сообщений: 5117
Награды: 17
Репутация: 16600
Статус: Offline
Контакты
Советы во много небесспорные, и отчасти бесполезные... Уточню с чем не согласен.

Цитата (personalfinance)
Никому не давайте свою карту, используйте ее только по назначению.
Будьте внимательны, смотрите, не имеет ли банкомат «странные» конструкции: накладная клавиатура бывает заметна, под ней виден
оригинал, а также мини-камера, которая может быть вмонтирована в
банкомат.

Интересно, а как карту можно использовать не по назначению? smile
Вот жена, к примеру, едет на шопинг. Бежать в банкомат сначала, чтобы наличные ей выдать? Карту дать проще smile
Цитата (personalfinance)
Проверяйте доменное имя внимательно.
Не доверяйте сообщениям, которые просят внести Ваши личные данные, лучше созвонитесь с банком, если Вас что-то насторожило.
Регулярно обновляйте антивирусное ПО, которое отвечает за доступ к сайтам.


Цитата (personalfinance)
Никому не сообщайте ПИН-код,
Вводите его, прикрывая клавиатуру рукой.
На банкомате всегда есть информация о телефоне, по которому Вы можете заблокировать карту. Блокируйте карту, не отходя от банкомата.

- Опять же, родственнику или жене почему не сообщить пин?
- Прикрывать кукой клаву при вводе пин кода в банкомате - сдесь согласен. Сейчас мошенники видео камеры у банкоматов устанавливают.
- Телефон о блокировке карты есть на самой банковской карте. Его то и надо переписать в телефон и записную книжку. На банкомате телефон банка, поставвшего банкомат. Туда нужно звонить только если карту банкомат "съел". Такое бывает...

Цитата (personalfinance)
При получении карты нужно ее подписать, что снизит риск ее использования в случае утраты.
Регулярно меняйте ПИН-код. Специалисты советуют делать это не реже раза в 30-60 дней.
Уничтожайте чеки, на которых написан номер карты.
- Менять ПИН раз в месяц - явный перебор. Если у вас не миллион долларов на карте, конечно smile
- На чеках нет полного номера карты? Зачем тогда их уничтожать?


ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ ОТ 25.000 ДО 250 МЛН РУБ
★★★ Мы ВКонтакте и ★★★ Мы в FACEBOOK
 
svirepost Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:23 | Сообщение # 4
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 398
Награды: 1
Репутация: 4900
Замечания: 20%
Статус: Offline
Контакты
Да, сейчас система защиты обычных пластиковых карт без чипов удивляет. Пин код практически нигде не требуется, зная данные лицевой стороны и номер cvс2( как-то так) можно совершить покупку в любом интернет магазине. Меня всегда это не много удивляет, неужели нельзя сделать дополнительный платежный код, как в многих электронных платежных системах, таких например как либерти ресервд.
 
el1581 Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:13 | Сообщение # 5
Олигарх форума
Группа: Проверенные
Возраст:
[]
Сообщений: 1553
Награды: 11
Репутация: 6300
Замечания: 20%
Статус: Offline
Контакты
Цитата (dron66)
Сделайте съем денег с карты невозможным, без подтверждения по смс,
Если сумма на карте приличная по меркам ее держателя, да и просто для исключения вероятности потери денег данная мера очень даже неплоха. Если платежи с нее вы производите один-два раза в месяц, а потом прячете в долгий ящик, замечательно, но вот если вы часто перечисляете с нее деньги на мобильный телефон, а то на несколько, данная процедура очень неудобна.
Цитата (personalfinance)
Никому не сообщайте ПИН-код,
Не знаю как кому, а мне пока везет и даже в магазинах продавцы в пол-голоса говорят о необходимости прикрытия рукой при вводе пина.


Интернет-миллионер набирает учеников на бесплатную 30-дневную обучающую программу

Тысяча и одна мелочь для заработка
 
cred-fin Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:34 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Возраст:
[]
Сообщений: 5117
Награды: 17
Репутация: 16600
Статус: Offline
Контакты
Сейчас повнимательнее прочел. В целом - ужасно. Не думал что так много новых видов мошенничества появилось...

ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ ОТ 25.000 ДО 250 МЛН РУБ
★★★ Мы ВКонтакте и ★★★ Мы в FACEBOOK
 
irenko Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:39 | Сообщение # 7
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1819
Награды: 36
Репутация: 15500
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Советы дельные (за исключением явного перебора, вроде смены пина. Этак легко запутаться и карта будет заблокирована).

Добавлю: деньги лучше всего снимать в проверенных банкоматах, например, в отделении банка. Там его как минимум дважды в день проверяют - перед открытием и закрытием, так что риск установки мошенниками оборудования сводится к минимуму. Ну а в метро или супермаркетах - наоборот, там такие толпы, что никаких гарантий вам никто не даст.
 
Natasha_A Дата: Среда, 20.02.2013, 00:35 | Сообщение # 8
Банкир
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 1800
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Кстати, о птичках. Хотела кредит в небезызвестном банке оформить, так они с меня копию именной дебетовой карты требовали, дабы "подтвердить мою платежеспособность". Я им говорю - давайте я вам птс на две машины принесу, а они - нет, нам копию карты надо. Странно как то...
 
Sananauthor Дата: Среда, 20.02.2013, 05:23 | Сообщение # 9
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 400
Награды: 7
Репутация: 6200
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Статья актуальная, а скотч-метод так вообще стал для меня открытием! (сразу же хочется написать избитую интернетовскую фразу: "эту страну не победить!")

Что касается меня, то я являюсь владельцем карты Сбербанка и в ее использовании придерживаюсь нескольких правил:

1. Обязательное подключение услуги СМС-подтверждения платежа (чтобы для перевода денег недостаточно было знать мой ПИН-код)
2. Если расчет производится в Интернете - обязательная проверка доменного имени сайта!
3. Если необходимо снять деньги через банкомат, я доверяю только банкоматам, расположенным в отделениях банка (благо у Сбербанка широкая сеть отделений и проблем с этим нет), а вот банкоматы в странного вида киосочках, в отдаленных районах, так вообще вызывают у меня опасения, конечно допускаю, что они нормальные, но предпочитаю не рисковать лишний раз.
4. При вводе ПИН-кода обязательно прикрываю клавиатуру рукой
5. Ну и самое банальное и избитое - никому и никогда не сообщать любых данных о карте.


Улётное караоке по-русски на композицию "Broken Angel"
Всегда мечтали подпевать Мадонне? Нет ничего проще!
Мои стихи
 
dron66 Дата: Среда, 20.02.2013, 08:29 | Сообщение # 10
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1754
Награды: 6
Репутация: 7900
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Хочу еще дополнить свой вышенаписанный комментарий, в случае утраты банковской карты, как только вы это обнаружите,сразу заблокируйте вашу карту, в противном случае вы потеряете все деньги с карты. Заблокировать можно онлайн или прийдя в отделение банка в котором вы получали карту, прихватите свой паспорт, еще один вариант позвонить оператору, круглосуточно, только вы должны помнить номер карты и секретное слово, которое вы указывали при оформлении карты.

"МММ 2013". ЭТАЛОННАЯ СТРУКТУРА, рост 30%, 50%, 100%. Я Участник!

"Деньги для торговли на форексе". Без Вложений.
 
Alenenok Дата: Среда, 20.02.2013, 10:52 | Сообщение # 11
Финансист
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 186
Награды: 6
Репутация: 3700
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Банки сейчас предлагают программы страхования  денег на карте..не знаю, на личном опыте, как это работает, но расписано все прям очень красиво..например Сбербанк:

Программа страхования средств платежа обеспечит финансовую защиту Вашей банковской карты и поможет вернуть Вам денежные средства, которые Вы утратили при наступлении следующих страховых случаев:
  • Несанкционированное снятие денежных средств с карты третьими лицами вследствие ее потери, копирования, мошенничества и т.п.;
  • Хищение наличных средств в течение 2 часов с момента снятия средств с карты;
  • Утрата карты вследствие ее потери, кражи или повреждения.

В случае подключения к данной программе страхования, финансовые средства на Вашей банковской карте будут под защитой 24 часа в сутки в любой точке мира.

Ну и как выше писали-установить ввод одноразовых паролей на каждую операцию с картой через Инет и пользоваться более-менее нормальными банкоматами..
 
irenko Дата: Среда, 20.02.2013, 11:19 | Сообщение # 12
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1819
Награды: 36
Репутация: 15500
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Еще желательно никому постороннему своей карты в руки не давать. Сфотографировать ее на телефон - секундное дело, а для платежей в интернете зачастую больше ничего и не требуется - знать номер и CV2.

И да, согласна с написанным выше - лучше подключить одноразовые пароли для подтверждения операций. Это раздражает, когда сам пытаешься что-то оплатить, но зато нет риска несанкционированного использования карты
 
goldsystem Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:17 | Сообщение # 13
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 449
Награды: 1
Репутация: 700
Замечания: 40%
Статус: Offline
Контакты
Пользуетесь налом)
 
lyuda Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:23 | Сообщение # 14
Банкир
Группа: Администраторы
Возраст:
[]
Сообщений: 114
Награды: 7
Репутация: 7100
Статус: Offline
Контакты
Цитата (goldsystem)
ФинансистГруппа: Пользователи
Возраст:
[ ]
Сообщений: 153
Награды: 1 +
Репутация: 5 ±
Замечания: 20%
Статус: Offline
Пользуетесь налом)
это прошлый век. Заведите несколько банковских и кредитных карт. Для интернета одну, для продуктового магазина другую, для магазина со шмотками третью, а для ювелирного магазина - четвертую smile И в последних чаще меняйте пин код и денржите их под подушкой.
 
olala777 Дата: Вторник, 26.02.2013, 01:27 | Сообщение # 15
Финансист
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 171
Награды: 2
Репутация: 2100
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Сколько всего придумано и только лишь для того, чтобы забрать чужие деньги. Неужели нельзя направить свою творческую энергию в более продуктивное русло?

Продающие статьи для продвижения Вашего бизнеса ЗАКАЗАТЬ СТАТЬЮ можно на сайте Экотексты
 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Прочее » Ваша реклама, флейм, любая тематика » Защищаем банковскую карту от рук мошенников. (о сайтах-двойниках, фишинге, скимминге, о банкоматах-фантома)
Страница 1 из 3123»
Поиск: