Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Прочее » Непринужденная болтовня на все темы » Неправомерное освобождение залога
Неправомерное освобождение залога
cred-fin Дата: Пятница, 12.10.2007, 01:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Возраст:
[]
Сообщений: 5117
Награды: 17
Репутация: 16600
Статус: Offline
Контакты
Неправомерное освобождение залога.

Банк может понести значительные убытки из-за освобождения залога под кредит.
В отечественной практике все осуществляется достаточно примитивно.
Клиент, взявший кредит, на определенном этапе начинает понимать (если он это с самого начала не предвидел), что он не сможет вернуть полученную ссуду.
В нормальных условиях он не имеет возможности получить обратно свой залог, который, по правилам не должен находиться в распоряжении клиента. Однако, он иногда его слезно вымаливает на том основании, что он срочно нужен для работы.
В качестве залога одним отечественным клиентом было предоставлено несколько грузовых автомобилей МАЗ. Когда срок возврата кредита стал истекать и кредитный отдел начал волноваться, клиент прибежал в банк и радостно сообщил, что товар, продажей которого он рассчитается за кредит, уже прибыл на Брестскую таможню и уже растоможен, о чем показал соответствующие факсы. Осталось всего-ничего вывести товар в магазины. Но поскольку деньги у клиента на исходе, арендовать транспорт он не может. Поэтому он попросил вернуть на несколько дней заложенные автомобили и обещал, что затем все будет хорошо.
И хотя в банке знали простоту фальсификации факсовых сообщений, клиенту пошли навстречу, залог раскрыли. В результате кредитные деньги безвозвратно ушли за границу, а автомобили были проданы ничего не подозревающему покупателю.
В зарубежной практике все делается элегантнее.
В американском банке брокер по торговле хлопком имел большую задолженность банку по векселям, гарантированным товарными квитанциями, покрывающими большое количество хлопка. Спад на рынке хлопка привел к тому, что банк воздерживался от реализации залога в надежде, что рыночная стоимость хлопка увеличится. Это должно было позволить погасить кредит. Между тем брокеру потребовались дополнительные средства, но его заявки на получение кредита были отклонены.
Для решения проблемы кассир банка без ведома совета директоров освободил должнику указанные выше товарные квитанции, покрывающие большое количество хлопка. Затем брокер составил переводные векселя на один из своих загородных офисов, присоединил к ним освобожденные товарные квитанции и предъявил их кассиру банка для учета.
Сумма, выплаченная при учете векселя, была помещена на счет брокера, который незамедлительно использовал капитал для уплаты по обязательствам временного характера. Впоследствии загородный офис брокера заплатил по переводному векселю и возвратил товарные квитанции кассиру банка, который заменил их в картотеке залоговых бумаг. Данная операция повторялась несколько раз, пока в конечном счет банковский контролер не обнаружил мошенничество.

Источник: http://shram.kiev.ua/


ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ ОТ 25.000 ДО 250 МЛН РУБ
★★★ Мы ВКонтакте и ★★★ Мы в FACEBOOK
 
jenya123 Дата: Суббота, 11.07.2009, 01:18 | Сообщение # 2
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1992
Награды: 1
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Странные порядки в Киеве. У залогодержателя остается ЗАКЛАД, а не залог. А автомобили в заклад в России не оставляются! Отдаются только их ПТС, а использовать заемщик их может. Прочий залог, который не регистрируется иногда реализуется, но тут банку надо контроль вести.

Пишем статьи за деньги. Общайся и получай деньги..
Много полезного .
 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Прочее » Непринужденная болтовня на все темы » Неправомерное освобождение залога
Страница 1 из 11
Поиск: