Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Бизнес планы и бизнес идеи » Ноябрь – слабый старт после сильного месяца
Ноябрь – слабый старт после сильного месяца
PR-help Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:26 | Сообщение # 1
Продвинутый инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 2500
Замечания: 20%
Статус: Offline
Контакты


Внешний фон перед открытием торгов в России сегодня негативный. Вновь приходят слабые данные по экономике Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе КНР (PMI) в октябре опустился ниже отметки 50 пунктов и составил 49.8. В тоже время, индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) в октябре вышел на отметке 53.1, но это хуже сентябрьского значения на отметке 53.4.  Вместе с этим, в октябре зафиксировано падение объемов южнокорейского экспорта, что в свою очередь, подтверждает негативные тенденции в азиатском регионе. 

В октябре сводный индекс азиатского региона показал максимальные темпы роста за 6 лет, поднявшись по итогам месяца на 8,6%. Американские индексы завершили октябрь рекордным ростом за 4 года, при том, что риски повышения ставки в этом году растут, несмотря на противоречивые данные по экономике США. Стоит отметить, что и сезон отчётности в США также не посылает чётких сигналов, хотя слабых отчётов, всё-таки больше.

Первый торговый день ноября сводный индекс азиатского региона завершает на отрицательной территории, с потерями более 1%.  Наибольшее падение фондовых индексов, в пределах 1.5% отмечалось в Японии и Австралии. 

Цены на нефть марки Brent пока продолжают уверенно держаться выше отметки 49$ за баррель,  но слабые данные из Китая могут уже сегодня привести к их падению.  С одной стороны, последние данные по “сланцевикам”, вновь показали существенное закрытие работающих буровых установок, что должно привести к сокращению объёмов добычи.  

Последние данные от министерства энергетики США показали также более существенное сокращение нефтепродуктов и самое главное, рост загруженности НПЗ – это тоже должно привести к снижению запасов сырой нефти в Америке на этой неделе.  Но есть и негативные моменты, хотя более долгосрочные – это рост объёмов добычи нефти со стороны ОПЕК и России и скорый выход на рынок Ирана с новыми мощностями. Если краткосрочные позитивные моменты на текущей неделе ещё смогут поддержать цены на нефть, то долгосрочные перспективы пока не столь радужные.  На этой неделе фьючерсы на нефть (http://www.itinvest.ru/education/articles/futures/na-neft/)  марки Brent вновь могут закрепиться выше диапазона 50-51$ за баррель. 

Российский рубль в ближайшие дни будет находиться  около отметки 64 в паре с долларом.  На фоне роста нефтяных котировок мы ещё можем на предстоящей неделе увидеть падение американского доллара до отметки 63, но если смотреть с горизонтом до конца года, то стоит готовиться к худшему. В декабре российская  валюта в паре с американским долларом с высокой вероятностью достигнет отметок 70-72. 

Что же касается российских фондовых индексов, то они сегодня  могут просесть в пределах 1% на фоне внешнего негатива. Аутсайдером дня и недели могут стать акции Сбербанка, которые в октябре показали просто феноменальный рост, сейчас в них явно назрела коррекция. 

С технической точки зрения российский рублёвый индекс ММВБ уже более 3-х недель находится в узком диапазоне с границами 1700-1730 пунктов и пока шансов за выход вниз из этого диапазона становится всё боле и больше. В случае закрытия двух дней подряд ниже отметки 1690 пунктов, будет открыта дорога для более существенной коррекции, вплоть до отметки 1600 пунктов.  По валютному индексу РТС ближайший уровень поддержки находится на отметке 825 пунктов, если он не устоит, то следующая цель снижения находится на отметке 730 пунктов.   В декабре валютный РТС индекс может запросто опуститься ниже отметки 700 пунктов. 

С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

Источник: http://www.itinvest.ru/analytics/reviews/daytrading/9063/
Прикрепления: 1589367.jpg(11Kb)


Сергей Пресс

Сообщение отредактировал PR-help - Пятница, 06.11.2015, 17:19
 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Бизнес планы и бизнес идеи » Ноябрь – слабый старт после сильного месяца
Страница 1 из 11
Поиск: