а раз не вернул, значит мы плохо разбираемся в людях. И тут уж точно друг не виноват, а мы сами.
ничего себе утешеньице! не зря ведь говорят, что чужая душа - потемки. А в разных обстоятельствах люди ведут себя очень по-разному. Строгий директор фирмы может дома быть подкаблучником, тихая старушка-вахтерша - злобной мегерой и так далее. Это в повседневной жизни. А в экстремальных обстоятельствах вообще такие глубины открываются! Так что проверку деньгами дружба далеко не всегда выдержит, даже если до этого не разлей вода были, и казалось, что человека знаешь неплохо.
ничего себе утешеньице! не зря ведь говорят, что чужая душа - потемки. А в разных обстоятельствах люди ведут себя очень по-разному. Строгий директор фирмы может дома быть подкаблучником, тихая старушка-вахтерша - злобной мегерой и так далее. Это в повседневной жизни. А в экстремальных обстоятельствах вообще такие глубины открываются! Так что проверку деньгами дружба далеко не всегда выдержит, даже если до этого не разлей вода были, и казалось, что человека знаешь неплохо.
В самых тяжёлых ситуаций мы показываем своё истинное лицо
Ребята, новым друзьям не занимайте, это еще не друзья, а товарищи, а старые проверенные временем, это скорее всего друзья и они навряд ли подведут.
Да и вообще новых друзей называют приятелями, но никак не друзьями, надо с друзьями пройти через огонь, воду и медные трубы и тогда можно будет им доверять
lukrom Хорошая интерпритация насчет приятеля и друга... Друзья не зря же говорят это святое)) а приятель может быть и простой продавец с которым приято будет провести экзекуцрю по тем или иным продуктам в магазине.
раз одолжили, значит считали подходящим человеком, а раз не вернул, значит мы плохо разбираемся в людях. И тут уж точно друг не виноват, а мы сами.
Как-то грустно получается. Вроде сделал доброе дело - выручил друга, а на выходе оказалось - что сам виноват. Не согласная я! Я не могу быть виновата, что мой друг выбрал обмануть меня. Ведь самый простой способ - вернуть долг. Или договориться заново об отсрочке.
Как-то грустно получается. Вроде сделал доброе дело - выручил друга, а на выходе оказалось - что сам виноват. Не согласная я!
Тогда посмотрите на это как на проверку личности и как я уже писала, не одалживайте больше, чем сможете подарить. Если человек не вернул, ну и ладно, ругаться и тратить свои нервы не стоит, просто вы уже знаете, что крупную сумму этому человеку вы не одолжите, а значит избежите сложных разборок. Интернет-миллионер набирает учеников на бесплатную 30-дневную обучающую программу