Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Отзывы о банках, инвесторах, кредитах » Суд по делу о кредитном мошенничестве перенесен
Суд по делу о кредитном мошенничестве перенесен
Гость Дата: Вторник, 22.05.2007, 21:46 | Сообщение # 1
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 310
Награды: 0
Репутация: 300
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Суд по делу о кредитном мошенничестве перенесен.

Уроженец Азербайджана получал экспресс-кредиты по поддельному паспорту

Рассмотрение уголовного дела Чкаловским районным судом по статье 159 УК РФ (мошенничество) по фактам незаконного получения экспресс-кредитов в ряде банков Екатеринбурга перенесено на 9 февраля 2007 года, – сообщил «УралПолит.Ru» ведущий специалист пресс-службы СКБ-банка Андрей Ермоленко.

Напомним, что департаментом безопасности СКБ-банка совместно с правоохранительными органами в ходе следственно-розыскных мероприятий был задержан уроженец Азербайджана, некто Ахмедов Д.М., который незаконным путем получил экспресс-кредиты в нескольких кредитно-финансовых учреждениях, в том числе в Альфа-банке, СКБ-банке, банке «Русский стандарт», Уралвнешторгбанке и других. Отметим, что максимальная сумма по данному виду кредитования составляет около 30 тыс. рублей.

По фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело, рассмотрение которого было намечено на сегодня – 24 января. Однако в связи с неявкой адвоката обвиняемого рассмотрение данного уголовного дела было перенесено на 9 февраля текущего года.

Как сообщил «УралПолит.Ru» ведущий специалист пресс-службы СКБ-банка Андрей Ермоленко, в настоящее время обвиняемый гражданин Ахметов прописан в городе Баку, хотя для получения экспресс-кредитов использовал паспорт с поддельным штампом регистрации в городе Екатеринбурге. По словам представителя банка, в ходе следствия было установлено, что обвиняемым были подделаны штампы о выписке из Баку и регистрации в Екатеринбурге. Сейчас Ахмедов находится в следственном изоляторе. Помимо статьи о мошенничестве, ему также инкриминируется еще несколько статей УК, в том числе и соучастие в краже.

Ранее – 8 ноября 2006 года – в Екатеринбурге состоялся показательный процесс, на котором рассматривалось уголовное дело по обвинению Валентины Коротынской в незаконном получении ею кредита по поддельным документам. Напомним, что гражданка Коротынская, будучи безработной, получила в одном из екатеринбургских банков потребительский кредит на сумму 114 тыс. рублей, предоставив подложную трудовую книжку с записью о фиктивном месте работы и поддельную справку по форме 2-НДФЛ. Позднее по факту недобросовестного получения кредита было возбуждено уголовное дело в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложных документов) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По итогам судебного разбирательства гражданка Коротынская была осуждена на 1 год исправительных работ с удержанием 20 % дохода заключенного в пользу государства.

Отметим, что в настоящее время в УрФО, как и в стране в целом появилось большое количество «посредников», предлагающих помощь в получении кредита. При этом за оказание такого рода услуг «посредники» обычно требуют от клиентов вознаграждение в размере от 10 % до 70 % от суммы получаемого кредита, уверяя, что оформленный и полученный клиентом кредит банку возвращать не надо, чем вводят доверчивых клиентов в заблуждение. Однако, по словам экспертов, в случае получения кредита подобным образом, к уголовной ответственности может быть привлечено не только лицо, которое оказывало так называемую помощь, но и клиент, который непосредственно оформлял и получал кредит по поддельным справкам или документам.

Автор: Анна Тюрикова
Источник: Экспертный канал «УралПолит.Ru»

 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Отзывы о банках, инвесторах, кредитах » Суд по делу о кредитном мошенничестве перенесен
Страница 1 из 11
Поиск: