Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Отзывы о банках, инвесторах, кредитах » Возможности ипотеки для молодежи
Возможности ипотеки для молодежи
Гость Дата: Вторник, 22.05.2007, 21:33 | Сообщение # 1
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 310
Награды: 0
Репутация: 300
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Ипотека для молодого человека?

Cегодня мы продолжаем говорить об ипотеке и о том, кто может ей воспользоваться. Сейчас ипотека становится все более популярной среди молодежи. Во-первых, молодые люди хотят жить самостоятельно, а значит отдельно от родителей, во-вторых, их не смущают новые веяния и они готовы пользоваться новыми возможностями, в том числе с помощью которых можно приобрести жилье. Тем более ипотечное кредитование для большинства молодежи — это единственный реальный способ приобрести квартиру.

«К сожалению, время, когда государство могло помочь нам получить бесплатную жилплощадь, прошло. А молодым семьям для нормальной и бесконфликтной жизни просто необходимо жить отдельно от родителей», — утверждает психолог Анна Нестерова. — Как бы мы ни любили своих родственников, вновь созданная ячейка общества должна формироваться и развиваться на своих квадратных метрах. К сожалению, в нашей стране очень большое количество разводов (особенно среди молодых пар) происходит не только, как это принято думать, из-за ранних браков, а именно потому, что на одной жилплощади пытаются ужиться несколько семей со своими правилами и привычками, что в итоге очень часто приводит к печальным последствиям».

«Мы с мужем сначала решили снять квартиру, — рассказывает молодая москвичка Елена Волкова, — долго пытались подобрать подходящий вариант, в итоге нарвались на неприятности. Нам приглянулась квартира, мы заплатили деньги за два месяца вперед и вселились. В итоге через несколько дней в дверь ворвался мужчина, который, как выяснилось позже, тоже имел долю в этой квартире, но сдавать ее никому не собирался и, пригласив участкового, попросил нас немедленно съехать. Документов о сделке и об уплате у нас никаких не было, и мы остались без жилья и денег. Так что снимать квартиру у нас желание отпало, тем более сейчас есть более надежный способ жить отдельно и при этом вкладывать деньги в собственное жилье. Мы сравнили и поняли, что ежемесячные выплаты на погашение ипотечного кредита практически такие же, как при оплате аренды жилья, и решили воспользоваться ипотекой».

«К сожалению, случаи мошенничества в сфере недвижимости очень велики. Но при ипотечном кредитовании многие банки сами проверяют юридическую «чистоту» выбранной вами квартиры. После получения о ней сведений сотрудники банков анализируют ее историю от первой до последней сделки, обращая внимание на то, распространялись ли на эту недвижимость аресты, запреты, имели ли место связанные с ней судебные разбирательства. А если квартира, по их мнению, «не без греха», то вам просто никто не выдаст на нее кредит, поэтому риск оказаться обманутыми здесь минимален», — считает юрист Антон Маркин.

Многие молодые люди не решаются даже узнать об ипотечных программах в банке, считая, что либо им «по возрасту не положено», либо они не смогут собрать весь необходимый пакет документов или подтвердить свой доход банку. Но это заблуждение. К примеру, в БАНКЕ УРАЛСИБ заемщиком может быть любой дееспособный гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет, которому к моменту истечения 2/3 срока кредитования исполнится не более 60 лет (возраст заемщика на момент последнего платежа по кредиту может составлять 70 лет). Так что программами БАНКА УРАЛСИБ могут пользоваться не только молодые, но и пожилые люди. Хотя большинство российских банков не предоставляет кредит гражданам пенсионного возраста. Что касается других условий, они довольно-таки просты. Нужно иметь постоянную регистрацию в любом населенном пункте, где есть офис БАНКА УРАЛСИБ, а ткже постоянное место работы и стабильные доходы в течение последних 6 месяцев, которые нужно подтвердить либо по специальной форме банка, либо по справке 2-НДФЛ.

Ольга ПЕТРОВА 27.10.2006, Ведомости

 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Отзывы о банках, инвесторах, кредитах » Возможности ипотеки для молодежи
Страница 1 из 11
Поиск: