Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Отзывы о банках, инвесторах, кредитах » Мошенница украла 350 000 долларов с помощью eBay
Мошенница украла 350 000 долларов с помощью eBay
Гость Дата: Понедельник, 21.05.2007, 22:03 | Сообщение # 1
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 310
Награды: 0
Репутация: 300
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Мошенница из Болгарии обокрала американцев на 350 000 долларов с помощью eBay

Гражданка Болгарии была арестована по обвинению в соучастии в махинации, в ходе которой был использован eBay, чтобы выудить у американцев по меньшей мере 350 000 долларов США. Мошенничество, в котором обвиняется женщина, сродни десяткам подобных уловок, используемых на сайте аукциона.

Марьяне Феликсове Лозановой (Mariyana Feliksova Lozanova), также известной как «Жентьян Ла Франс (Gentiane La France)», а также «Наоми Элизабет ДеБонт (Naomi Elizabeth DeBont)», было предъявлено обвинение в сговоре с целью совершения электронного мошенничества, а также в сговоре с целью отмывания денег, по данным пресс-релиза Министерства Юстиции США. Преступница была задержана правоохранительными органами в Будапеште, Венгрия.

Лозанова, якобы состоящая в транснациональной преступной группировке, обвиняется в участии в махинации, рекламирующей дорогие машины, лодки и другие товары для продажи на eBay. Предполагаемые покупатели направлялись на сайт электронных переводов посредством «eBay Secure Traders», бутафорского сервиса, разработанного для убеждения жертв в законности продаж. На самом деле средства переводились на банковские счета, контролируемые Лозановой и ее соучастниками.

Жертвы, отправлявшие деньги, так и не получали ни товар, ни возмещение. Лозанова снимала деньги вскоре после получения их на свой счет, который она открывала, используя фальшивый канадский и британский паспорта.

Арест послужит на руку критикам, утверждающим, что администрация eBay предпринимает недостаточные меры для защиты сайта от мошенничества.

Лозановой грозит тюремное заключение сроком до 30 лет и возможный штраф в размере 500 000 долларов США, помимо конфискации и возмещения ущерба жертвам преступлений.

Источник: Bankir.ru

 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Отзывы о банках, инвесторах, кредитах » Мошенница украла 350 000 долларов с помощью eBay
Страница 1 из 11
Поиск: