Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Отзывы о банках, инвесторах, кредитах » Опыт общения с судебным приставом
Опыт общения с судебным приставом
Гость Дата: Понедельник, 21.05.2007, 21:57 | Сообщение # 1
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 310
Награды: 0
Репутация: 300
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Сегодня участвовал в мероприятии по возврату имущества с участием судебного пристава. Я был в качестве представителя со стороны должника.

Главные наблюдения и выводы:

Во-первых, пристав следил за тем, чтобы было передано конкретно то имущество, которое обозначено у него в исполнительном листе. Например, было записано - лопата. Но лопата может быть штыковой и подборной. Кроме того, лопата может быть и с черенком и без него. Так какую лопату надо возвращать? Другими словами такая формулировка дает простор для фантазии. Главное в этом деле, чтобы должник предъявил эту самую лопату.

Во-вторых, исполнительный лист рождается на основании решения суда. Суд выносит решение после того, как стороны представили все свои доказательства. Поэтому надо максимально использовать эту возможность для представления этих доказательств.

В-третьих, если делается какая-то проверка имущества, то обязательно надо указывать все ее характеристики. Например, лопата штыковая б/у с черенком длиной 1,2 метра.

В-четвертых, учредители, не ленитесь периодически делать инвентаризацию имущества!

 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Делимся опытом - ваши мнения, идеи » Отзывы о банках, инвесторах, кредитах » Опыт общения с судебным приставом
Страница 1 из 11
Поиск: