Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Деловые предложения, сотрудничество » Покупка-продажа бизнеса, недвижимости, банков » Покупаем бизнес в странах Восточной Европы. (международные покупатели, быстро)
Покупаем бизнес в странах Восточной Европы.
Foma Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:28 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: -100
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
cool На правах рекламы. ГАС (www.gasfin.com).

Продукт номер 23. Покупка бизнеса в странах Восточной Европы (через его применение в процедуре реструктуризации долгов) путем перечисления денежных средств в банк, указанный продавцом в любую страну Мира.

В разных странах Восточной Европы приватизация государственной собственности шла по-разному. Например, в Венгрии почти 100% собственности, которая была создана народом за годы Советской Власти, была роздана народу в виду приватизационных сертификатов. В странах СНГ народу раздали всего около 4% созданного за 70 лет народного достояния и 96% оставлено во владении государства для продажи через приватизационные аукционы. Однако еще до создания этих аукционов и в процессе их работы львиная доля такой собственности оказалась у 7% населения стран СНГ, а 93% населения владеет только 4% того, что было создано за годы Советской Власти. Следовательно, во время Советской власти 100% народа владело 100% собственности государства, а во время после перехода от социализма к капитализму 7% населения стали владеть 96% народного достояния, а 93% населения 4% народного достояния.

Добавлено (04.04.2009, 14:22)
---------------------------------------------
Чтобы понять лучше природу этих 7% обратимся к информации авторитетного издания «Форбс» и к его списку миллиардеров, опубликованных за 2008 год. Под номером 9 в списке Олег Дерипаска (состояние 28 миллиардов долларов, женат на родственнице Бориса Ельцина, бывшего президента России), на 73-м месте Виктор Рашников (состояние 10.4 миллиарда долларов, бывший директор Магнитогорского металлургического завода, сейчас владеет 88% его акций), на 54-м месте Герман Кан (состояние 13.9 миллиардов, товарищ по парте миллиардера Михаила Фридмана), на 72-м месте Алексей Кузмичев (состояние 10.8 миллиардов долларов, одноклассник миллиардера Михаила Фридмана по Московскому институту Стали и Сплавов и его же первый партнер по Альфа группе), на 63 месте Искандер Махмудов (состояние 11.9 миллиардов долларов, бывший работник спецслужб СССР в Ливии и Ираке), на 77-м месте Владимир Евтушенков (состояние 10 миллиардов долларов, преобразовал государственную структуру "Московский Муниципальный комитет по науке и технике" в частную фирму и таким образом получил доступ до самых выгодных государственных контрактов, недвижимости и к капиталу, сейчас поставил дочь Татьяну по главе Mobile Telesystems (MTS)), на 127 месте Ринат Ахметов (состояние 7.3 миллиарда, тесно связан с Партией Регионов, возглавляемой бывшим премьер министром Украины Виктором Януковичем, партнер последнего), на 203 месте Виктор Пинчук (состояние 5 миллиардов долларов, приемный сын Леонида Кучмы, бывшего президента Украины). Этот список можно продолжать и продолжать и почти во всех случаях по странах СНГ с фамилиями этих людей тесно переплетаются фамилии известных политиков и должностных лиц. Из этого списка путем несложного анализа можно проследить, что есть общего в биографии всех этих людей и получить ответ на вопрос кто были эти 7%, которые приватизировали 96% бывшей социалистической собственности. Такая приватизация протекала на всех уровнях по единому сценарию и теперь эти люди это те, которые за бесценок приобрели львиную долю государственной собственности, а теперь являются клиентами риэлтерских контор, пытаясь эту собственность продать по рыночным ценам, которые с момента приобретения собственности выросли более чем в 20 раз в долларах.

Добавлено (04.04.2009, 14:23)
---------------------------------------------
На какого покупателя они рассчитывают ? Не уже ли они думают, что кто-то из 96% населения стран СНГ, кто-то из вытесненных (мягко говоря) фактически из процесса приватизации, которые продали в 90-х годах свои приватизационные сертификаты в обмен на хлеб (так как больше их стоимости ни на что не хватало) сегодня купят у них завод или фабрику по цене в 20 раз превышающей цену их изначальной покупки ? А если так не думают, то кого они видят своим покупателем в посредничестве риэлтерской конторы ? Я более чем уверен, что они не смогут ответить на этот вопрос. Или они думают, что кто-то из 7% процентов фактических участников приватизации купит у них в 20 раз дороже собственность, которую еще не так давно сами получали почти за даром ? Как показывает анализ информации по риэлтерским конторам именно эти 7% и являются теми кто эту собственность и покупает, но делает это в очень редких случаях. Например, миллиардер Олег Дерипаска пытается купить Норильский Никель у миллиардера Владимира Потанина, а миллиардер Роман Абрамович продал в 2003-2004 годах акции Российского Алюминия миллиардеру Олегу Дерипаска, миллиардер Борис Березовский в 2000 году продал акции гиганта Сибнефть миллиадеру Роману Абрамовичу. Перераспределение капитала на меньшие суммы происходит аналогичным образом среди контингента владеющего меньшими суммами в рамках этих 7%.

Именно поэтому риэлтерские бюро сегодня завалены предложениями в странах СНГ, которые пылятся там годами.

Каковы же шансы продать эту недвижимость заграничным владельцам ? Скажем прямо - НУЛЕВЫЕ или околонулевые, если идти по пути выставления недвижимости на рынок через риэлтерские агентства и вот почему.

Добавлено (04.04.2009, 14:25)
---------------------------------------------
Давайте посмотрим информацию под названием "Рейтинг экономик", предоставленную группой авторитетных организаций Мирового Банка, которая доступна вот по этому адресу: http://russian.doingbusiness.org/economyrankings/?direction=Asc&sort=1 в частности на раздел "Рейтинг легкости ведения бизнеса". Давайте посмотрим, какие места в этом рейтинге занимают страны СНГ: Азербайджан - 33 место, Армения - 44 место, Киргизия - 68 место, Казахстан - 70 место, Беларусь - 85 место, Российская Федерация - 120 место, Украина - 145 место, Таджикистан - 159 место.

С другой стороны, по данным английской компании DEBT RESTRUCTURING LIMITED практически 87% запросов в международных риэлтерских конторах на покупку недвижимости поступает относительно недвижимости размещенной в следующих странах Мира (в скобках указан рейтинг этой страны по критерию легкости ведения бизнеса): США (3), Великобритания (6), Испания (49), Канада (8), Австралия (9), Южная Африка (32), Новая Зеландия (2), Ирландия (7), Индия (122), Таиланд (13), Китай (61), Франция (31), Германия (25), Португалия (48), Голландия (26), Греция (96), Румыния (47), Болгария (45), Мексика (56), Италия (65), Швейцария (31), Бельгия (19).

Из приведенных данных становится очевидным, что чем выше страна имеет рейтинг, касательно легкости ведения бизнеса, тем больше потенциальных клиентов интересуется покупкой бизнеса в этой стране, а на такие страны, как Россия и Украина попадает только часть из 13% мирового рынка запросов на покупку бизнеса. Скажем, эти 13% запросов равномерно распределяются между 159 странами, среди которых Россия и Украина, например. Легко посчитать, сколько процентов запросов попадает из всего рынка на Россию и Украину, если разделить 13% на 159 стран - имеем 0.08%, если грубо допустить что эти запросы по всем оставшимся странам (181-22=159) распределены равномерно. Таким образом, если Вы хотите продать бизнес, который локализирован в России или на Украине, то можете рассчитывать лишь на заграничных потенциальных покупателей, которые составляют 0.08% от всего мирового рынка потенциальных покупателей. Как Вы думаете сколько необходимо времени, чтобы завод или фабрику кто-то купил из этих потенциальных покупателей ? 10 лет ? 20 лет ? Ответить очень сложно, но это явно не год, не два и не три.

Добавлено (04.04.2009, 14:26)
---------------------------------------------
Таким образом, становится вполне очевидным, что продать бизнес посредством риэлтерской конторы в странах СНГ весьма проблематично и почти безнадежно, что вполне совпадает с фактическими данными деятельности риэлтерских контор.

Так ли все безнадежно и есть ли свет в конце этого темного тоннеля ? Да есть, и он лежит за пределами возможностей риэлтерских контор в сфере реструктуризации долгов.

Как это, где это и почему ? Существуют фирмы, занимающиеся вопросами реструктуризации долгов. То, чем они занимаются, это по-сути разные методы отсрочки выплаты долгов. Но есть фирмы, которые разрабатывают также схемы погашения самих долгов, основанные на слиянии предприятии или их делении и продажи по частям. Есть и другие методы. А чтобы эти методы осуществить на практике - нужны активы. Этим активом и может служить продаваемое предприятие или завод. Следовательно, чтобы этот актив применить в схеме реструктуризации долга, то его прежде все нужно иметь, а значит купить у того, кто этот актив продает. Если этот актив продаете Вы, а фирме по реструктуризации долгов он необходим, то она его у Вас купит, а Вы ей этот актив продадите. Фирма приобретет то, что ей необходимо в процессе реструктуризации долгов, а Вы приобретете возможность быстро продать, гораздо быстрее, чем через риэлтерскую контору. Почему быстрее ? Да потому что для должника, который по уши в долгах и которому, например, нужно заплатить 10 миллионов долгов, намного легче за 5 миллионов купить у Вас предприятие, переоценить его в процессе слияния на 10 миллионов за счет возникающего синергизма, чем заплатить по долгу 10 миллионов в долларах. Он платит в 2 раза меньше. И в этой ситуации для должника это вынужденная покупка и ему особо нет возможности выбирать. Он оценивает покупку не с точки зрения ее маркетабельности, а с точки зрения ее подходящести для целей расчета по долгам. Ведь при покупке предприятий Западным покупателем основным критерием считается соотношение заплаченных за него денег и денежного оборота в год, которое имеет покупаемое предприятие. Поэтому если даже кто-то из этих 0.08% потенциальных покупателей и обратит внимание на Ваше предприятие, то вряд ли оно потянет по соотношению ЦЕНА ПРЕДПРИЯТИЯ/ГОДОВОЙ ОБОРОТ ПРЕДПРИЯТИЯ. Ведь на рынке стран СНГ продавец обычно считает соотношение активов продаваемого предприятия по рыночным ценам к его продажной цене. Он говорит, что я Вам продаю 10 гектаров земли плюс строения, которые стоят в 2 раза дороже, чем только одна земля проданная по рыночным ценам. Однако это предприятие или совсем не имеет оборота или имеет очень небольшой и Западному покупателю совсем не интересно, так как он считает СКОЛЬКО ДОХОДА ОН ПОЛУЧИТ НА ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ от работы предприятия, а не от его перепродажи. И если этот доминирующий подход в странах СНГ малоэффективен при риэлтерской продаже предприятия, то он наоборот очень идеален при использовании купленного предприятия в схемах реструктуризации долгов.

Добавлено (04.04.2009, 14:27)
---------------------------------------------
В каких предприятиях мы заинтересованы для целей реструктуризации долгов ? Ответ на этот вопрос логичен и очевиден:"Разумеется в тех, в которых максимально соотношение между рыночной ценой активов и запрашиваемой ценой продавцом (владельцем)". И чем больше это соотношение, тем быстрее мы примем у Вас заявку и тем скорее Фирма-Должник, которая пользуется услугами реструктуризации долгов у компании DEBT RESTRUCTURING LIMITED выберет именно Ваше предприятие из пула предлагаемых и тем быстрее Вы свое предприятие продадите. Следовательно, скорость продажи Вашего предприятия определяете Вы сами из соотношения вышеприведенных параметров.

Что необходимо чтобы продать свое предприятие по схеме его участия в реструктуризации долгов Западных Компаний ? Во-первых необходимо заполнить заявку, которая приложена в конце и выслать нам ее в электронном виде по электронной почте. Она принимается для анализа и оценки бесплатно. Если предприятие подходит для целей реструктуризации долгов, то для участия в этом процессе Вам необходимо выслать три копии заявки, подписанной и заверенной печатью, в адрес Глобал Американ Синдиката курьерской почтой и оплатить членский взнос 25 000 Евро, после чего Ваше предприятие станет доступным для выбора потенциальными клиентами компании DEBT RESTRUCTURING LIMITED в процессе реструктуризации долгов. По факту продажи Вашего предприятия от продавца будет удержана комиссия 5% согласно условия письма назначения, которое составляет интегральную составляющую часть заявки.

С кем буду иметь дело при продаже предприятия, с ГАС или DEBT RESTRUCTURING LIMITED ? Между ГАС и DEBT RESTRUCTURING LIMITED подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Вы будете работать с ГАС исключительно, если иначе не потребуют обстоятельства или DEBT RESTRUCTURING LIMITED

Кто будет фактически покупать мое предприятие DEBT RESTRUCTURING LIMITED или обслуживаемый этой фирмой должник ? Оба варианта возможны.

Добавлено (04.04.2009, 14:28)
---------------------------------------------
Что понадобится еще после подачи заявки, какие документы ? Все случаи разные и в каждом конкретном из них клиенту приходится готовить ряд документов. Среди них может быть оценка того или иного актива или аудит бухгалтерской документации.

А как происходит сама продажа - это продажа акций или целостного имущественного комплекса ? Все зависит от договоренности сторон и оптимизации возникающих для сторон налогов при сделке.

Где в форме я должен указать реальную рыночную стоимость активов в составе предприятия ? Каждый вид таких активов там указывается в разных местах, однако было бы весьма хорошо, чтобы в примечании Вы указали их суммарную стоимость. Кроме этого в примечании Вы сможете включить то, что считаете нужным.

А что если продавец предприятия готов рассмотреть финансирование предприятия на равне с его продажей ? Форма заявки учитывает и этот Вариант и клиент должен соответствующим образом заполнить заявку.

Какой стоимости предприятия принимаются на продажу через процедуру реструктуризации ? Нам безразлично стоимость, так как в случае необходимости можно купить несколько мелких предприятий вместо одного большого.

Очень важно !!! Должна быть включена в заявку и выслана по электронной почте по крайней мере одна фотография продаваемого объекта на выбор продавца в формате jpg.

Здесь Вы можете выгрузить форму заявки на продажу предприятия (юридического лица) путем его участия в реструктуризации долгов. Именно ее нужно заполнять и высылать. Форма принимается исключительно на английском языке, так как DEBT RESTRUCTURING LIMITED и другие деловые партнеры, которые вовлечены в процесс не имеют русскоязычных специалистов.

Здесь эта же форма с частичным переводом ее содержания на русский язык. Перевед зделан нами для Вашего лучшего понимания формы, так как ее содержание не поддается прямому переводу на русский.

Здесь имеется образец заполнения формы, который приводится для того, чтобы Вы поняли насколько глубоко и детально нужно описывать все в форме.

Если клиент желает получать консультационную поддержку во время всего процесса, то 2400 Евро за консультационные услуги должны быть оплачены по предоплате. Если клиент не будет задавать вопросов - эта оплата не требуется.

Продавцы предприятия могут получить оплату, как по перечислению в любой приемлемый для них банк Мира в любой интересующей их валюте, так и наличными или золотом в виде банковского золота в слитках.

Продукт вводится с 03 марта 2009 года.

 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Деловые предложения, сотрудничество » Покупка-продажа бизнеса, недвижимости, банков » Покупаем бизнес в странах Восточной Европы. (международные покупатели, быстро)
Страница 1 из 11
Поиск: