Image Post
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Деловые предложения, сотрудничество » Покупка продажа долгов, взыскание долгов » Состоялся Коллекторский саммит Центра ЮСБ -2007
Состоялся Коллекторский саммит Центра ЮСБ -2007
Гость Дата: Суббота, 19.05.2007, 20:55 | Сообщение # 1
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 310
Награды: 0
Репутация: 300
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
Состоялся Коллекторский саммит Центра ЮСБ -2007

26-27 февраля 2007 года Коллекторским агентством Центр ЮСБ был проведен II коллекторский саммит – традиционная ежегодная встреча региональных офисов и партнеров с банками-клиентами.
В рамках этого мероприятия в отеле Рэдиссон-САС-Славянская собрались представители самых различных регионов: от далекого Красноярска до подмосковного Серпухова. Часть региональных офисов (КА Центр ЮСБ из Братска, Тольятти и др. городов) участвовала во встрече заочно, предоставив информацию о результатах своей деятельности и направив запрос для получения стенограммы саммита и материалов, распространяемых среди участников (новых методик коллекторской деятельности: «телефонное расследование», «алгоритм корпоративного коллекторства»; средств для продвижения коллекторских услуг – шаблоны корпоративного издания «В центре юридического сопровождения бизнеса», мониторинга СМИ и т.д.).

Встреча проходила в двух режимах – первый, представление и обсуждение новых продуктов, технологий и способов продвижения коллекторских услуг; второй – обсуждение с банками-клиентами вопросов оперативного и стратегического взаимодействия.

Банки-клиенты КА Центр ЮСБ нашли возможность направить для участия в саммите своих лучших специалистов, руководящих решением проблемы взыскания просроченной задолженности. Особо необходимо отметить участие в обсуждении коллекторских проблем группы Late collection банка Ренессанс Капитал. Четкое распределение обязанностей, связанных с региональными коллекторскими вопросами, между сотрудниками банка, личное знакомство с руководителями коллекторских агентств – это факторы, которые создают уверенность в развитии эффективного сотрудничества.

Кроме обсуждения обычных вопросов организации работы с проблемными долгами на встрече были приняты (и нашли отражение в итоговой резолюции) важные и оригинальные решения. Например, по предложению представителей коллекторского агентства из Серпухова решено подготовить специальный продукт для кредитных организаций, связанный с помощью в создании и деятельности дополнительных офисов в небольших регионах, где банкам обычно затруднительно обеспечить наличие многочисленной собственной службы безопасности. Этот продукт наряду с новыми уже созданными (Программой взыскания ипотечных долгов, Системной долговой безопасности, Семинаром «Коллекторский подход к взыскания задолженности» и др.) будет предлагаться участниками сети Центров ЮСБ и их партнерами.

Оригинальным является принятое на саммите решение по предложению Александра Федорова приобрести Интернет-проект Антиколлектор.ру для организации консультирования населения о цивилизованных способах взаимодействия с коллекторскими агентствами в ситуации взыскания задолженности. Такая необычная покупка связана с необходимостью проявления социальной ответственности коллекторского бизнеса также как и акция «Атака на «черных» кредитных брокеров». Содержание последней акции пока держится в секрете, но она будет связана с разоблачением преступных групп, занимающихся кредитными мошенничествами.

При общении с банками-клиентами самыми дискуссионными стали вопросы соблюдения банковской тайны и режима персональных данных, правомерности проведения поисковых мероприятий в отношении заложенного имущества, переданного третьим лицам. В отношении банковской тайны и поисковых мероприятий представители коллекторских агентств подчеркивали, что, в соответствии с действующим законодательством, в некоторых случаях присутствует формальная возможность привлечения к ответственности, которая не может быть реализована из-за специфической формулировки соответствующих правовых норм и отсутствия правоприменительной практики.

Таким образом, II коллекторский саммит – традиционная ежегодная встреча региональных офисов и партнеров КА Центр ЮСБ с банками-клиентами, прошел успешно, а принятые на нем решения будут способствовать развитию коллекторской деятельности.

Источник: www.bankir.ru
и Компания "Медиалогия"

 
jenya123 Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:55 | Сообщение # 2
Олигарх форума
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 1992
Награды: 1
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
В общем собрались, посидели, может даже выпили.. smile

А что нарешали то? А то "говорили", "обсудили"... Или они не объявляли о решении?


Пишем статьи за деньги. Общайся и получай деньги..
Много полезного .
 
Купец Дата: Среда, 09.03.2011, 22:07 | Сообщение # 3
Супер инвестор
Группа: Пользователи
Возраст:
[]
Сообщений: 400
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контакты
А раньше как встречи этих "коллекторов" назывались? smile
 
Деловая соцсеть журнала МиллиардерЪ » Деловые предложения, сотрудничество » Покупка продажа долгов, взыскание долгов » Состоялся Коллекторский саммит Центра ЮСБ -2007
Страница 1 из 11
Поиск: