Почему бы нам не стать на минутку психологами и не задуматься над тем, что говорит о хозяине помещения тот или иной выбор цвета в интерьере. Представьте себе: придя в гости к малознакомому человеку, вы сразу сможете понять, с кем имеете дело.

Итак, что говорят психологи о соответствии цвета и характера?
Красный цвет выбирают уверенные в себе люди. Их волю сложно сломить, они непредсказуемы и предпочитают действовать импульсивно. Чаще всего, если в интерьере много элементов красного цвета, вы имеете дело с экстравертом.

Розовый – цвет позитивного отношения к жизни. Не зря же говорят про «жизнь в розовом цвете». Розовый успокаивает, дарит ощущение легкости и подходит легкому, беззаботном человеку.

Оранжевый – энергичный цвет. Скорее всего, человек, использующий такой цвет в интерьере, – настоящая «батарейка», подзаряжающая энергией всех кругом.

Желтый стимулирует творческие способности, он тоже выдает человека энергичного, но более мягкого, чем любитель оранжевого.

Зеленый – самый «полезный» цвет, цвет безопасности, цвет природы. Человек, предпочитающий зеленый, пользуется всеобщим уважением.

Любители голубого цвета гармоничны. У них довольно традиционные взгляды на жизнь, но они открыты и новым идеям.

Индиго – цвет настоящих интеллектуалов. Но не снобов и выскочек, а альтруистов, искренне любящих помогать окружающим. Глубокий синий цвет выбирают люди творческие.

Фиолетовый – выбор мистических и чувствительных натур, а также любителей роскоши и могущества.

Выбирающие коричневый цвет для интерьера – люди, любящие уют. Коричневый – цвет уверенности и стабильности. Такому человеку нужно свое пространство для уединения.

Черный – это, конечно, стиль. Такой человек любит выделяться из толпы. Это оригинал и экспериментатор, ведь немногие решатся использовать черный цвет в качестве основного в интерьере.

А белый – это классика. Человек, выбирающий белый, скорее всего, любит чистоту и ясность. Это аристократ до мозга костей.

А какой цвет доминирует в вашей квартире? |