14:15
Дорожная яхта - Chevrolet impala 1973 года

Сухопутная яхта /land yacht/ - неофициальный термин, используемый для описания больших, преимущественно Американских автомобилей, производившихся в период между 1960 и 1976.

 



Длина: 5,64 метра.
Ширина: 2,02 метра.
Колёсная база: 3,1 метра.
Масса: 2023 кг.



Сhevrolet impala 73 года, рекламные слоганы некоторых моделей Сhevrolet в семьдесят третьем году, больше напоминали предвыборную кампанию какого-нибудь политика, чем традиционные методы продажи авто.



- Мы создали лучший способ посмотреть на Америку! - увещевали рекламные брошюры. Явно намекая, что нет лучшего способа для обзора родной страны, чем из люксового салона вашей новой Импалы. И конечно, на огромной Импале, гораздо приятнее путешествовать по бесконечным американским хайвэям, было не с базовым трехсот пятидесяти кубовым turbo fair, выдававшим всего 145 лошадок, a с полноценным turbo jet v8, объемом в четыреста пятьдесят четыре кубика, или семь с половиной литров.

 



В 73-м году, мощность этого силового агрегата составляла всего 245 лошадиных сил. Но 509 ньютон метров крутящего момента, позволяли машине укладываться в 10 секунд при разгоне до сотни. Средний заявленный расход топлива такой машины, составлял - 24 литра на сто километров пробега.

Американская мечта https://t.me/AmericaMech/

Категория: Авто, мото | Просмотров: 231 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 3.2/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Фотографии
Контакты
Вконтакте: vk.com/igorlarin75 Facebook: fb.com/igorlarin75
GARRY LARIN
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps