Image Post
Главная » 2017 » Апрель » 24 » Сколько нужно физиков, чтобы зарабатывать 1,5 млн в месяц
17:48
Сколько нужно физиков, чтобы зарабатывать 1,5 млн в месяц

Страничка автора в Facebook: Евгений Шафорост


Или история о том, что долги в 5 миллионов - это на самом деле плюс, и что все на свете начинается с пустоты.
_________________________________________
Привет, друзья. Пару дней назад мне дали задание на тренинге БМ - написать сторителлинг и выложить в социальные сети. Я очень не хотел этого делать. Меня аж перекосило, когда я это задание услышал.
Но потом я подумал, что могу не просто что-то сделать для галочки, а написать то, что действительно считаю значимым.


Самое важное в этой истории, конечно же, в конце, но без остального рассказать об этом не получится.
История начинается с того, что я оказался в новосибирском политехе, где осваивал лазерную физику и квантовую механику. Я мечтал совершить невероятное открытие, которое изменит мир. Оказалось, что надо поменьше мечтать об открытиях, и побольше учиться. К такому меня не готовили! После 4-го курса университет выставил меня за дверь.

Тогда я ничего не понял. Придумал, что всем буду говорить: "в науке нет денег". И пошел работать в бизнес к отцу. Продвижение по карьерной лестнице в семейном бизнесе устроено просто - через два месяца я стал директором магазина. Я мог зарабатывать 30-40 тысяч рублей в месяц. В целом, мне всего хватало.

Ужасное было время! Ужасно состояние, когда ты думаешь что тебе достаточно. К счастью, мне подвернулся проект, который меня увлек. После пары месяцев тяжелых раздумий я ушел из семейного бизнеса и отправился в свободное плавание

Так появился первый собственный бизнес. И тогда снова ничего не понял.

Я открыл магазин с названием "Штуки" и продавал там необычные подарки и товары для интересных увлечений. Это было прекрасно. Иногда я зарабатывал - о, боже мой, - 150 тысяч в месяц! И вот это ощущение, что ты успешный состоятельный бизнесмен! Весь мир у ног человека, который первый раз заработал 150 тысяч.

Через полгода я открыл пять магазинов и мой прекрасный бизнес рухнул. Стремительно и неотвратимо. За следующие полгода я закрыл все магазины, кроме первого, и залез в долги.

Было бы отлично, если бы я в тот момент умел признавать свою неадекватность. Но я не умел. У меня был один более-менее прибыльный магазин, и я тащил эту дохлую лошадь еще пять лет. Мои долги выросли до 5 млн. Абсолютно всё, что я зарабатывал, уходило на выплаты. Даже не хватало. Честно говоря, я сейчас даже плохо понимаю, на что покупал еду.

История могла тянуться, наверное, еще лет 10. Но, к счастью, администрация торгового центра, где я работал, решила освежить пул арендаторов и выгнала наш магазин к чертовой матери.

И в этот раз я снова ничего не понял. Я был уверен, что это конец. Хотелось куда-нибудь спрятаться и поплакать. Желательно года на два. Но, учитывая долги в 5 млн, вместо того чтобы плакать, пришлось генерировать какие-то новые идеи. Одна из них привела меня к партнеру, с которым мы из пары его магазинов построили совершенно новый бизнес на всю Россию с 30 франшизами и оборотами в 30 млн. год. Мир конечно же перевернулся. Было ощущение, что я съел таблетку из фильма Области Тьмы. Можно было зарабатывать 300 000 в месяц! Казалось, что это цифра из какой то другой реальности. Что мне открылась какая то особая тайна мироздания. Что нет предела человеческим возможностям, и можно наверное зарабатывать 500, и, чем чёрт не шутит, может даже 700 тысяч в месяц.

Через полтора года у моего партнера поменялись планы и он решил, что ему интереснее работать самому. И у меня снова внезапно не осталось абсолютно ничего.

Вот тогда, возможно, я стал что-то понимать. Но это было еще не очень явно. Я месяц просидел дома, с полным непониманием что же делать дальше.

И через месяц создал компанию ВОТЭТОЧАЙ. Она началась с 40 000 рублей, 18 пачек чая, вырезанных ножницами из листа А3 и сайта http://votetochai-opt.ru/

Спустя год я понял, что я построил свой самый масштабный бизнес. В месяц мы делаем и продаем по 60 000 пачек чая. (Пришлось отказаться от ножниц)

Наш чай продают уже в 140 городах России. Сейчас мы ищем партнеров, которые могли бы стать нашими дилерами во всех регионах страны

Я узнал как заработать больше миллиона рублей в месяц, даже успел порадоваться этому, пока не осознал, что это чертовски, катастрофически маленькая сумма.

Только теперь, мне кажется, я стал что-то понимать во всей этой истории. Этим я и хочу с вами поделиться. Все принципиально новое появляется из пустоты. Из состояния, когда ничего нет. Я не знаю что это - закон мироздания или особенности психики, но все работает именно так.

Я рос в разы только тогда, когда все, что было, превращалось в руины.

Нет, я не призываю вас ломать то, что есть. Это не обязательно приведет к росту. Пустота - это не то, что происходит в окружающем мире. Пустота - это состояние ума. Если научиться действовать так, как будто ничего нет, то не нужно будет всё ломать.

Для того, чтобы построить что-то по-настоящему новое, достаточно просто отменить "свою реальность".

Если у вас не осталось ничего - это один из лучших моментов в вашей жизни. Именно сейчас вы можете создать новую действительность.

_____________
Вот, что сейчас мне кажется по-настоящему важным. Я буду рад, если вы поделитесь моей историей. Среди ваших друзей наверняка есть человек, которому стоит прочитать эту запись и вспомнить о том, что история не заканчивается, даже когда все рушится.

А я с удовольствием подарю пачку чая каждому, кто сделает репост этой записи. Выбирайте свой чай тут: https://vk.com/market-94058511
 

Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 3509 | Добавил: Щиголев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]