Image Post
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Террорист взорвал автобус футболистов «Боруссия» ради выигрыша на опционах
19:08
Террорист взорвал автобус футболистов «Боруссия» ради выигрыша на опционах

Большая ставка на акции «Боруссии» выдала экстремиста

В Германии задержали подозреваемого в организации взрыва у автобуса ФК «Боруссия» (Дортмунд) 11 апреля. Интересна причина террористического акта – желание заработать на биржевой торговле. Нарушитель купил 15 тыс. опционов Put на акции «Борусии» на сумму 78 тыс. евро. По версии следствия, подозреваемый сделал крупную ставку на падение акций «Боруссии», после чего подложил три взрывных устройства под автобус перед важным футбольным матчем. По задумке, это должно было вызвать панику владельцев акций «Боруссии» и привести к распродажам на бирже. В случае сильной паники на рынке и падении котировок акция "Борусии" всего на 2.5 евро экстремист мог заработать 4.000.000 евро. Акции упали всего на 0.30 евро, но даже на этом экстремист мог получить 500.000 евро, если бы не был арестован.


Посмотреть, как можно заработать на падении акций

известных компаний, золота, нефти или доллара можно на бирже 

открыв за 1 минуту даже бесплатный учебный счет на виртуальные $1000)
 

У многих европейских футбольных клубов есть акции – «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и т. д. Многие из них торгуются на бирже – «Ювентус», «Рома», «Аякс» и ряд других. Есть даже специальный биржевой индекс STOXX Football Index, куда включены акции 22 европейских футбольных клубов. При этом зачастую система безопасности футбольных клубов слабее, чем у крупных корпораций. Раскрыть это преступление удалось благодаря бдительности службы безопасности банка. Они обратили внимание на непривычно крупную ставку в $78.000 на падение акций клуба, а подобное встречается редко. Эта ситуация была взята на карандаш.



Подозреваемый во взрывах оказался русским. Во многом это случайность, так как у преступности нет национальности. Впрочем, если уже искать русский след, то можно отметить, что после этого происшествия футболисты «Боруссии» находились в подавленном состоянии и проиграли в ¼ финала Лиги Чемпионов клубу «Монако», принадлежащего российскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву.

Как известно, футбольная Лига чемпионов – турнир, где замешаны большие деньги. За выход в полуфинал «Монако» получит 4,9 млн евро. За выход в финал команда может заработать дополнительно 6 млн евро, победитель же получит 10 млн евро. Сегодня состоялась жеребьёвка полуфинала турнира.Источник: «Большая ставка на акции «Боруссии» выдала экстремиста».

Источник: по материалам Альпари.ру

Просмотров: 6595 | Добавил: Лешич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]