Image Post
Главная » 2017 » Апрель » 10 » Какого числа начинается Страстная неделя в 2017 году
00:35
Какого числа начинается Страстная неделя в 2017 году
Страстная неделя — самое страшное время в жизни Иисуса Христа. Эта неделя является частью Великого поста, который, в свою очередь, предшествует главному христианскому празднику — Пасхе.

Грех Иуды, его роковое предательство было предсказано. Это пример того, что один человек может сделать для своего мнимого блага. Такова наша суть, не стоит винить лишь одного Иуду за его великий грех. Все мы грешники, а Иуда — это образец его абсолютной формы, его квинтэссенции.


Смысл Страстной недели

Страстная неделя — последняя в Великом посте. К этому времени нас готовят все предыдущие недели, так как последние семь дней соблюдается строжайший пост. Каждый день этой недели имеет огромное значение и смысл, особенно Страстная среда и Чистый четверг. Чистый четверг известен традицией мыть дом, убираться, а также мыться самим. В этот день мы окончательно смываем с себя грехи, ненависть, злобу и нежелание идти по угодному Богу пути.

Страстная неделя готовит нас к тому, чтобы встретить Пасху как подобает истинному верующему. Приветствуется полный отказ от пищи, однако это абсолютно не обязательно. Таким строжайшим постом в Страстную неделю себя обременяют лишь монахи. Они едят только минимальное количество хлеба. Если вам позволяет сделать это здоровье, то можете попробовать соблюсти в этом году такой же строгий пост.

Конечно, пережить то, что пережил Иисус Христос, у нас не получится, но этого и не нужно делать. Страстная неделя напоминает нам о том, что эти муки были приняты ради каждого из нас, ради спасения наших душ.


Страстная неделя в 2017 году

Великий пост и Пасха — это переходящие события, то есть имеющие непостоянные даты. Страстная неделя, естественно, тоже непостоянна. В 2017 году она начнется 10 апреля. Закончится она, как подобает правилам, в воскресение, когда Иисус Христос воскрес, чтобы показать свою божественную сущность, донести до людей суть веры и спасения.

Священнослужители, как всегда, рекомендуют не смотреть по телевизору даже новости, не говоря уже о развлекательных передачах. Желательно оставить на потом все греховные занятия, исключить из рациона животную пищу и избавиться от вредных привычек, которые мешают сосредоточиться на молитвах и праведном образе жизни.

Постарайтесь посетить хотя бы раз церковь в эти семь дней. Можете сделать это перед Пасхой — в страстную субботу, например, когда пойдете освящать куличи. Постарайтесь обязательно причаститься и исповедаться, чтобы встретить этот праздник чистыми не только телом, но и душой. Если вы не попросили прощения у близких в Прощеное воскресение, то попросите его на Страстной неделе. Станьте хотя бы на маленькую долю лучше. Даже небольшие победы над собой и своими человеческими слабостями можно считать достижением. Творите добро на Страстной неделе, помогая тем, кому это необходимо. Несите свет в этот мир, чтобы он остался у вас внутри и освещал всё вокруг.

Великий пост — это не время ограничений. Наоборот, это время свободы от зависимостей, от греха и проблем эмоционального плана. Все зависит от вашего восприятия, а не от того, как вам пытаются представить пост другие люди. Господь милостив, поэтому даже в Страстную неделю людям, которым по состоянию здоровья необходимо полноценное питание, разрешается питаться так, как нужно.

О питании следует думать в последнюю очередь на Страстной неделе и во время Великого поста в целом. Главное — это искоренить зло внутри себя и заставить себя стать лучше. Научиться прощать — вот главная цель поста. Когда вы докажете себе и Богу, что научились отпускать обиды, то грехи будут отпущены и вам тоже. Успехов вам!
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 3165 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]