Image Post
Главная » 2017 » Апрель » 2 » Зарплаты и партийные билеты известных людей в СССР
13:42
Зарплаты и партийные билеты известных людей в СССР

В левой колонке партбилета цифра - это зарплата. Правее - это размер членского взноса. При просмотре фото обратите внимание на год. Здесь необходимо учитывать, что в 1961 году прошла денежная реформа, когда 10 старых рублей меняли на 1 новый рубль. Цифры зарплат до 1960 года включительно, были в 10 раз выше, соответственно.



Обратите внимание, что зарплата конструктора космических кораблей Сергея Королева была выше, чем у главы СССР Никиты Хрущева. Смотрите данные по зарплате Юрия Гагарина, Климента Ворошилова, Леонида Брежнева, Константина Черненко.



В партбилете Стали зарплата не указана, однако обращает внимание тот факт, что номер партбилета Сталина и номер партбилета Брежнева совпадают - № 2. Разница лишь в количестве нулей перед цифрой 2. У Иосифа Сталина партбилет за номером № 0000002, а у Леонида Брежнева № 00000002 (шесть и семь нулей, соответственно). Напомним, что традиционно билет за номером №1 принадлежал Владимиру Ленину.

Закономерно, что Сталин был вторым коммунистом в стране. Хрущев был скромнее, и у него был партбилет за номером 4. Брежнев же считал себя, также вторым коммунистом в стране после Сталина. Хотя, возможно, тот факт, что Брежнев получил партбилет за номером №00000002 - это следствие обычного подхалимажа...

Но самым скромным, среди представленных здесь руководителе СССР, в плане номера партийного билета, был Константин Черненко. У него партбилет за номером №00000033.

Категория: Из истории | Просмотров: 14840 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]