Image Post
Главная » 2017 » Март » 28 » Украинские журналисты раскрыли личность сообщника убийцы Вороненкова
17:10
Украинские журналисты раскрыли личность сообщника убийцы Вороненкова
Украинский журналист Алена Лунькова в Facebook раскрыла личность сообщника убийцы сбежавшего из России экс-депутата Дениса Вороненкова.

Как утверждает Лунькова, киллер Павел Паршов приехал к месту убийства не один. Вместе с ним был Ярослав Левенец с позывным "Хантер", который с 2012 года находился в розыске за экономические преступления. Мужчина служил вместе с исполнителем преступления в батальоне Донбасс. На сайте "Комитета освобождения политических узников" он представлен как боец "Правого сектора".

Журналист также опубликовала скриншот документа из базы МВД Украины, согласно которому Левенец был объявлен в розыск 24 марта 2017 года. Его обвиняют в ношении, хранении, приобретении или сбыте огнестрельного оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ. В настоящий момент информация о розыске бойца "Правого сектора" удалена.




Сам себя предполагаемый преступник называл "политзаключенным режима Януковича". На сайте "Правого сектора" в разделе с его биографией сообщается, что мужчину амнистировали после бегства из страны экс-президента Виктора Януковича. По данным Луньковой, помогал бойцу с амнистией командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

"Ярослава Левенца обвиняют в "создании преступной группы", хотя речь идет об украинских националистах и 2012 годе", — говорил тот в одном из интервью.




В 2014 году после выхода из СИЗО Левенец отправился на службу в батальон своего защитника. В 2016 году его вновь вызвали в суд и отправили под домашний арест. Семенченко продолжил вступаться за своего бывшего подчиненного, рассказывая о "преследованиях добровольцев Донбасса".

Ранее Ruposters сообщал все, что известно об исполнителе преступления — Павле Паршове.


ИСТОЧНИК: https://ruposters.ru/news/27-03-2017/soobshhnikom-ubijcy-voronenkova
Категория: Политика | Просмотров: 1215 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]