Image Post
Главная » 2017 » Март » 26 » Лунный календарь комнатных растений на апрель 2017 года
18:44
Лунный календарь комнатных растений на апрель 2017 года
Луна влияет не только на людей, но и на растения. Для того, чтобы ваш домашний сад радовал красивыми и здоровыми цветами, используйте рекомендации лунного календаря комнатных растений.

Апрель — время активного роста и цветения многих растений. Именно в этот период им требуется тщательный уход. Рекомендации календаря помогут определить дни, когда ваше вмешательство необходимо, и время, когда растения лучше оставить в покое. Любимые цветы также нуждаются в заботе и внимании, поэтому порадуйте себя и приобретите новые красивые емкости для пересадки, а также пополните свой домашний сад новыми питомцами.

1 — 2 апреля. В эти дни растущая Луна находится в созвездии Близнецов. Это расположение удачно для работ по избавлению от вредителей. Тщательный полив и рыхление почвы позволят корневой системе активно развиваться, и растения дадут хорошие новые побеги. Также в выходные дни можно заняться посевом семян на рассаду.

3 — 4 апреля. Эти дни пройдут под влиянием плодородного зодиакального Рака. Используйте его энергетику для активного ухода за домашними растениями. Особенно благодарны вам будут розы — своевременные мероприятия по удалению лишних веток дадут возможность растению сформировать бутоны и в скором времени порадовать вас изящными цветами с неповторимым ароматом.

5 — 6 апреля. Влияние зодиакального Льва неблагоприятно для активных действий, поэтому устройте себе и растениям полноценный отдых. Ограничьтесь протиранием от пыли крупных листков. Небольшой душ для денежного дерева усилит его необычные свойства.

7 — 9 апреля. Дева хорошо влияет на пересадку комнатных растений с небольшими соцветиями, поэтому с пятницы по воскресенье порадуйте свои цветы новыми горшками с плодородной почвой. Также хорошо приживаются новоприобретенные цветы. Фиалка способствует привлечению любви, поэтому покупка этого нежного цветка не только приятна, но и полезна.

10 — 11 апреля. Созвездие Весов и растущая Луна благоприятствуют активным действиям с растениями. Это может быть и пересадка, и подрезание разросшихся ветвей, и корневая подкормка. Однако не стоит высаживать однолетники в этот период — побеги будут сильными, а цветение — слабым.

12 — 14 апреля. Зодиакальный Скорпион, плодородный Знак, позволяет с 12 по 14 апреля высаживать и высеивать новые цветы, а также овощные культуры. Хорошие всходы при правильной посадке вам обеспечены. Используйте минеральные удобрения, чтобы корневая система быстро освоилась на новом месте и дала сильные и здоровые побеги.

15 — 16 апреля. На убывающей Луне рост цветов замедляется, и им необходим покой. Поэтому в выходные дни ограничьтесь рыхлением почвы, так называемым сухим поливом. Также переставьте цветы, которые нуждаются в активном солнечном свете, на южную сторону. Растения с нежной зеленью, наоборот, требуют тени и прохладного воздуха.

17 — 19 апреля. Этот период пройдет под влиянием энергии созвездия Козерога. Период предназначен для выбора семян для посадки, рыхления и полива почвы, а также удобрения цветов, набирающих бутоны. Обратите внимание на орхидею — цветок, привлекающий материальное благополучие. Протрите листья от скопившейся грязи и переместите его в помещение, где храните свои денежные средства.

20 — 21 апреля. Луна в созвездии Водолея продолжает убывать и наполняет пространство слабой энергетикой. Этот период предназначен для отдыха растений, поэтому умеренное опрыскивание станет идеальным решением для этих дней.

2 — 23 апреля. Луна в созвездии Рыб дает возможность использовать выходные для пересадки разросшихся роз, их обрезки и черенкования. Такие побеги вырастают сильными и устойчивыми к заболеваниям. В эти дни используйте средства для борьбы с вредителями, которые обстроились в верхних слоях почвы. Табачная пыль отпугнет их от нежных корней и избавит растения от мучений.

24 — 25 апреля. Овен способствует посадке луковичных растений. Их укоренение пройдет удачно, а рост начнется гораздо быстрее. Используйте средней формы луковицы, чтобы избежать разочарования от плохих всходов. Также перед высадкой стоит обработать посевной материал от возможных паразитов, особенно если он приобретен в магазине.

26 — 27 апреля. Начало роста Луны в зодиакальном Тельце благоприятно для высадки и ухода за цитрусовыми. Правильная обрезка и формирование кроны, а также полив с использованием удобрений помогут растениям набраться сил для плодоношения.

28 — 29 апреля. Близнецы, несмотря на рост Луны, способны замедлить развитие растений, что сказывается на формировании новых побегов и бутонов. В этот период внимания требуют фикусы. Они способны забирать негатив из окружающего пространства, однако им нужен простор. Большой цветок расположите на полу, тщательно протерев его широкие листья.

30 апреля. Завершает апрель день под влиянием зодиакального Рака. Этот Знак предоставляет вам широкий выбор действий. В это время можно заняться и посадкой, и укоренением рассады, и покупкой новых растений. Внимание стоит уделить герани — этот цветок обеззараживает воздух и помогает справляться с проблемами.

Активный рост цветов во второй весенний месяц радует глаз и приносит море положительных эмоций. Чтобы ваши цветы не только приносили позитив, но и избавляли от негатива, внимательно к ним присмотритесь. Некоторые цветы по своей природе являются энергетическими вампирами, и дома им не место. Желаем вам удачи!
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 1459 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]