Image Post
Главная » 2017 » Март » 23
«Слыхал новый анекдот?» — всего лет двадцать назад такая фраза часто заменяла приветствие. Анекдоты «травили» постоянно — в курилках и на кухнях, в очередях и в студенческих общагах. Особым жанром были анекдоты политические — в них как в зеркале отражалась жизнь страны. Мы попробовали проследить, над чем смеялись люди в СССР с 1920-х по 1980-е годы.

1920-е

— Когда были проведены первые свободные демокра­тические выборы советского типа?
— Когда Бог создал Еву из ребра Адама и сказал: «Выби­рай себе жену».

***

Ночь, темнота, стоит поезд, из поезда высовывается голова:

— Почему стоим?
— Паровоз меняют.
— Ясно. А на что?

***

На смерть Ленина.

Коммунист спрашивает еврея:

— Скажите, Баржанский, кого бы Вы хотели видеть на месте Ленина?
— Ой, как бы я хотел, чтоб вы все были на месте ... Читать дальше »
Юмор | Просмотров: 2706 | Дата: 23.03.2017 | Комментарии (0)

В ближайшем будущем в свет выходит книга Наины Ельциной «Наина Ельцина. Личная жизнь». В связи с этим информационное агентство ТАСС опубликовало отрывок одной из глав будущей книги.

В ней жена первого президента России искренне удивляется тому, что некоторые считают появление Путина неожиданным, что он «взялся ниоткуда». Это, естественно, не так, подчеркивает Ельцина. При этом она уточняет, что Борис Николаевич давно присматривался к Владимиру Путину, который до этого трудился в Санкт-Петербурге в должности вице-мэра. Поэтому пост главы Контрольного управления президента он предложил Путину не просто так. Затем Ельцин назначил Владимира Владимировича первым замом главы администрации президента, потом директором ФСБ.

Наина Ельцина пищет, что ее муж считал Путина не только умным и грамотным руководителем, но и очень порядочным человеком. Он высоко оценивал его выдержку и твердый характер. За то время, когда Путин находился в должнос ... Читать дальше »
Политика | Просмотров: 933 | Дата: 23.03.2017 | Комментарии (0)

23 марта неизвестные застрелили сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Официальные лица, коллеги и знакомые убитого выдвигают разные версии о том, кому могло быть выгодно устранение политика. Кто-то увидел российский след, кто-то указал на недовольных украинских радикалов, которые не приветствовали укрывательство парламентария из России. Кто-то считает, что так украинское руководство хочет раздуть международный скандал. Ruposters изучил реакцию украинских и российских политиков, коллег и близких погибшего.

Реакция первых лиц

Президент Украины Петр Порошенко назвал случившееся "актом терроризма со стороны России": "Это акт терроризма со стороны России. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах... Считаю неслучайным, что ... Читать дальше »

Просмотров: 4039 | Дата: 23.03.2017 | Комментарии (0)