Image Post
Главная » 2017 » Февраль » 5 » Лунный календарь комнатных растений на февраль 2017 года
23:54
Лунный календарь комнатных растений на февраль 2017 года
В холодные зимние дни как никогда кстати живые растения. Они напоминают о теплых летних днях и создают уют во всем доме. С рекомендациями лунного календаря ваши цветы будут радовать глаз и заряжать положительной энергией окружающее пространство.

Фазы Луны влияют на все живое. С помощью ее энергетики вырастить здоровые и крепкие цветы не составит труда. Рекомендации календаря комнатных растений призваны помочь в этом интересном и увлекательном деле. Поклонники цветов знают, что каждое растение обладает отличными от других свойствами и приносит в дом не только красоту, но и особую энергетику.

1-2 февраля. Первые дни февраля растущая Луна находится в Овне. Последний месяц зимы радует благоприятным периодом для манипуляций с растениями. В это время энергия прибывает, что удачно для рыхления почвы, ее подготовки для рассады и покупки семян. Под влиянием Овна хорошо укореняются однолетние растения. Нежелательно чрезмерное удобрение почвы. Ограничьтесь поливом и протиранием листьев от накопившейся пыли.

3-4 февраля. Растущая Луна в Тельце. В эти два дня подкормка минеральными удобрениями принесет пользу и подготовит цветы к весеннему пробуждению. 4 февраля возможен засев рассады однолетних цветов, а также пересадка уже имеющейся в более просторные горшки. Самое время позаботиться об атмосфере дома и приобрести одно из растений, очищающее воздух в помещении.

5-6 февраля. Луна переходит в созвездие Близнецы. Дни удачны для рассаживания разросшихся цветов и корневой подкормки. Своевременная пересадка придаст растениям силы и даст стимул для хорошего роста и пышного цветения в скором времени. Своевременная ощипка сформирует растения и придаст им ухоженный вид.

7-9 февраля. Растущая Луна в Раке. Неподходящее время для работы над обрезкой и пересадкой растений. Стебли легко повреждаются и травмируются, что замедляет рост и приводит к болезням. В эти дни стоит уделить внимание розам. Эти цветы несут энергетику счастья и благополучия.

10-11 февраля. Луна находится в созвездии Льва. В эти календарные дни рекомендовано не беспокоить растения, чтобы не навредить им. Допускается опрыскивание листьев теплой водой.

12-13 февраля. Убывающая Луна в Зодиакальной Деве. Энергетика Луны позволяет уделить внимание кактусам. Активный рост этих растений является хорошим показателем — они питаются отрицательной энергетикой и прекрасно защищают дом от негатива. Рыхление почвы позволит корням дышать и даст стимул к развитию и цветению.

14-15 февраля. Луна продолжает убывать и переходит в Знак Весов. Дни подходят для опрыскивания растений и их подкормки. Удалите сухие ветки и лишние ростки, чтобы сформировать здоровый и пышный куст. Также в это время возможна посадка зелени. Привлеките к этому занятию детей и вместе проведите время с пользой. Лук и петрушка на убывающую Луну дают хорошие всходы и отличаются отменными вкусовыми качествами.

16-18 февраля. Скорпион благоприятно влияет на растения. Лунный календарь рекомендует уделить внимание азалиям и фикусам. Первые стоит подготовить к цветению и подкормить, вторым устроить теплый душ и тщательно протереть листья от накопившейся грязи. Цветы с благодарностью воспримут уход и наполнят дом положительной энергетикой.

19-20 февраля. Влияние зодиакального Стрельца в эти дни позволяет заняться борьбой с вредителями и тлей. Также лунный календарь рекомендует сухой полив (рыхление почвы). 20 февраля уделите внимания цветам с мелкими соцветиями. По их состоянию легко определить нехватку солнечного света или его избыток. Переставьте горшки на более светлую или затененную сторону в зависимости от потребностей растений.

21-23 февраля. Созвездие Козерога, в которое перемещается Луна, влияет на рост цитрусовых. Эти дни стоит посвятить уходу за уже имеющимися мандариновыми или лимонными деревьями или высадить косточки в подготовленную почву. Умеренный полив и убывающая энергия как нельзя кстати подходят для этих южных сортов и дают им стимул к развитию.

24-25 февраля. Последняя фаза Луны перед Новолунием пройдет в созвездии Водолея. В эти дни стоит ограничиться небольшим рыхлением почвы и опрыскиванием от вредителей. Внимания требуют растения с узкими листьями. Хлорофитуму не помешает перестановка и немного тени, а сансевьера набирает силу для цветения.

26-27 февраля. Новолуние в созвездии Рыб позволяет заниматься цветами, которые готовятся порадовать вас первыми предвестниками весны — бутонами. Для их благоприятного цветения стоит задуматься о подкормке и поливе. Проверьте содержание влаги в горшках — ее избыток негативно повлияет на соцветия и приведет к заболеванию почвы и корней.

28 февраля. Луна набирает силу и находится в Овне. Это время подходит для ухода за вашим денежным садом. Если у вас нет растений, привлекающих достаток, укорените в небольшом керамическом горшке отросток толстянки и положите на дно после слоя керамзита монету. Эта хитрость поможет привлечь денежный поток.

Последний зимний месяц — непростое для цветов время. Они набираются сил и пробуждаются от зимней спячки. Очень важно помочь им и проследить за достаточным количеством воды, удобрений и места в горшках. Конец февраля благоприятен для приобретения в ваш сад растений, приносящих в дом счастье. Используйте рекомендации лунного календаря в уходе за вашими великолепными цветами!
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 1466 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]