Image Post
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » "Невероятно важная часть света": новый глава Госдепа – о России и Путине
01:38
"Невероятно важная часть света": новый глава Госдепа – о России и Путине
Избранный президент США Дональд Трамп назначил на пост Госсекретаря "друга России" Рекса Тиллерсона – бывшего главу нефтяной компании ExxonMobil. В 2013 году известный американский бизнесмен стал кавалером российского “Ордена Дружбы”, а за два года до этого добился доступа к российским запасам нефти в Арктике. Самые интересные высказывания будущего главы американского внешнеполитического ведомства о России, российских компаниях и санкциях – в подборке Ruposters.

"У нас очень близкие отношения с ним [Путиным]. Я могу не соглашаться со всем, что он делает. Я не соглашаюсь со многими вещами, которые делают лидеры стран. Но он понимает, что я бизнесмен. Моя компания инвестировала очень много денег в Россию – и добилась успеха". (Февраль 2016 года)

"За это время [с 90-х годов] в России произошло много изменений. Сменилось два президента, и мне трудно подсчитать, какое количество премьер-министров. Но мы смогли успешно преодолеть эти трудности и внедрить новые технологии". (29 декабря 2005 года)

“Мы пережили войны, мы пережили революции, нас выкидывали из стран, мы возвращались в эти страны. Все сильно зависит от конкретного государства. Я скажу так: сегодня в мире достаточно нестабильности, особенно в крупных нефтепроизводящих регионах. Ближний Восток, отношения с Россией. А это невероятно важные части света для любой экономики”. (3 марта 2016 года)

"Россия хочет участия иностранных компаний [в своей экономике], потому что понимает, что у компаний существуют технологические возможности и ноу-хау, к которым России нужен доступ". (23 июня 2007 года)

"ExxonMobil инвестирует в Россию значительные средства, и эти ["арктические"] соглашения служат базой наших проектов и будущей совместной работы. Мы знаем по опыту, что хорошая база – определяющий фактор успеха как в Арктике, так и в любом другом регионе. Наш совместный проект с "Роснефтью" – "Сахалин-1" – пример того, как этот опыт применен на практике”. (21 июня 2013 года)

"До тех пор, пока Россия говорит "Нам не нравится соглашение, которое мы подписали, но мы будем его уважать", это не помешает нам инвестировать в нее". (23 июня 2007 года)

“Мы работали вместе [с российскими компаниями] на Сахалине, и работа эта оказалась очень успешной и результативной. Нам необходимы знания и опыт российских инженеров и ученых. Именно поэтому мы создали центр арктических исследований. Эта инициатива поможет нам научиться взаимодействовать". (19 апреля 2012 года)

""Роснефть" хочет перенять наш опыт по разработке месторождений. Подобные технологии в перспективе можно применять в Западной Сибири, где тоже много пластов трудноизвлекаемой нефти на старых месторождениях. Основная задача "Роснефти" – перенять опыт. Их специалисты будут работать на наших объектах вместе с нашими инженерами и геологами”. (19 апреля 2012 года)

"Мы не занимаем чью-либо сторону в геополитических событиях [как конфликт на Украине]. Ранее мы уже избегали подобных сложностей". (Март 2014 года)

“Мы не поддерживаем санкции, потому что мы не считаем, что они эффективны. По крайне мере, если они введены не с полным пониманием ситуации, а добиться этого очень сложно. Так что мы всегда призываем людей, которые принимают решение о вводе санкций, подумать о сопутствующих потерях, о тех, кому они на самом деле вредят”. (28 мая 2014 года)


ИСТОЧНИК: https://ruposters.ru/news/13-12-2016/neveroyatno-vazhnaya-chast-sveta
Категория: Политика | Просмотров: 7033 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]