Image Post
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » США 40 е-60 годы и политика Президента Кеннеди
23:21
США 40 е-60 годы и политика Президента Кеннеди

Президентство Д. Кеннеди и Л. Джонсона

Кеннеди в Белом Доме

На выборах 1960 г. президентом США был избран лидер демократической партии Д. Кеннеди (1917-1963). Демократы пришли к власти в благоприятный момент экономического развития США. НТР, которая началась в 50-е годы, в 60-е дала существенный прирост производства.

На первый план выходили области производства основаны на последних достижениях научного прогресса - электроэнергетика, электроника, химическая промышленность. НТР дала толчок и развитию сельского хозяйства - так называемой "зеленой революции". Наука превратилась в производственную сферу.Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) стали движущей силой прогресса. Бурный рост производства продолжался до 1967 г. После этого темпы роста замедлились и достигли 1% в год. 60-е годы характеризовались высокой степенью государственного вмешательства в экономику и регулирования социальных отношений американского общества.

Победа Кеннеди на выборах оживила реформаторскую деятельность. Были приняты меры по стимулированию экономического роста. С этой целью использовались инфляционные процессы и дефицит государственного бюджета (кейнсианская теория).

Программа предусматривала комплексную"Перестройку" регионов хронической депрессии, помощь фермерам,повышение минимальной заработной платы, улучшение социального обеспечения,переквалификацию безработных и другие мероприятия, призванные увеличить платежеспособный спрос населения и стать дополнительным стимулом экономического роста. Важное место в программе отводилось проблемам гражданских прав,положению национальных меньшинств, женщин, молодежи. Всего выполнения программы получалось за пределы собственно экономики и должно было вывести США на "новые рубежи"(Такое название получила эта программа).

Некоторые из запланированных мероприятий имели характер социальных реформ и начали осуществляться уже в 1961-1962 гг Былоповышен почасовую минимальную заработную плату, увеличена помощь безработным, внедрялась программа подготовки и переподготовки рабочих. Социальные программы в сочетании с государственными программами стимулирования капиталовложений обеспечили США динамичное развитие в течение 60-х годов.

Для того, чтобы вывести США на лидирующие позиции в исследовании космоса, Кеннеди предложил программу"Аполлон", целью которой была высадка американцев на Луне, что и было сделано в июле 1969 г. американскими астронавтами Н. Армстронгом иЕ. Олдином.

В нашей сегодняшней подборке, мы посмотрим на то, что происходило в США 50 лет назад. В те времена Америка переживала эпоху послевоенного времени, так же холодная война, освоение космоса, испытания ядерного оружия и многое другое. Все это разбавлялось массовыми протестами, борьбой за права человека. Давайте посмотрим на эти фотографии с описанием событий на них.

1. Певец Бобби Дарин у своего собранного вручную автомобиля, прозванного «Машина-мечта Бобби Дарина» в Голливуде 31 марта 1961 года.



2. Пустынная дорога Малекон Драйв в Гаване, хорошо известная американским туристам, во время захвата страны Фиделем Кастро.



3. Затемненные на время забастовки ангары чикагского аэропорта заработали вновь 23 февраля 1961 года.



4. Доктор А.Г. Маклеод демонстрирует заряженную электричеством систему управления человеческим мозгом на встрече Ассоциации американских медиков в Нью-Йорке 26 июня 1961 года.



5. Джордж Линкольн Роквелл (в центре), лидер американской нацистской партии, и его «автобус ненависти» с несколькими членами движения со свастикой на повязках, в Монтгомери, штат Алабама, 23 мая 1961 года.



6. Игрок знаменитой бейсбольной команды «New York Yankees» Микки Мантл в матче против «Detroit Tigers» на стадионе «Янки» в Нью-Йорке 3 сентября 1961 года.



7. Строительство башни Спейс Нидл в Сиэтле в самом разгаре – город готовится к проведению Всемирной выставки 1962 года.



8. Последнее испытание космического костюма астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Кейп Канаверал 5 мая 1961 года.



9. Проект НАСА LOLA – симулятор, созданный для изучения проблем в отношении приземления на поверхность Луны.



10. Адольф Эйхман в стеклянной клетке с охранниками в зале суда в Иерусалиме, где шло его дело о военных преступлениях во время Второй мировой войны.


Категория: Из истории | Просмотров: 7928 | Добавил: andr1yanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]