Image Post
Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Хиллари Клинтон будет назначена послом США в Ливии
00:10
Хиллари Клинтон будет назначена послом США в Ливии

Гуляющая в интернете шутка о Клинтон может быть не лишена смысла. Так как именно ее Трамп обвиняет в лоббировании войн на Ближнем Востоке с последующим крахом многих государств.

Американский истеблишмент в шоке! Неожиданная для них, но вполне предсказуемая неангажированными политологами победа Дональда Трампа на президентских выборах может переформатировать все мировые взаимоотношения. На мой взгляд, пока резких перемен команда Трампа не допустит, однако мы вполне можем ожидать, что часть своих предвыборных обещаний он начнет выполнять уже с первых дней после вступления в должность.

В интернете уже появился сайт, где его соратники заявили о том, что в первую очередь 45-й президент США займется вопросом строительства стены на границе с Мексикой, тем самым начав выполнять свое обещание по жесткой борьбе с незаконной миграцией. Далее он намерен пересмотреть многие внешнеторговые договоры США и возвратить многие производственные мощности обратно в страну, тем самым дав работу тысячам своих сограждан.

Прокатившиеся по Америке демонстрации против избрания Трампа на пост президента лишний раз демонстрируют всему миру то, что его правление будет жестким и неординарным.

Трамп слывет человеком, ратующим за старый образ жизни той Америки, где не было наплыва миллионов иммигрантов из мусульманских стран и Латинской Америки. Где не было угроз исламского экстремизма, и простые американцы были обеспечены работой и не боялись того, что ее отберут приезжие.

Именно эти его взгляды и вывели на улицы тысячи демонстрантов, большая часть из которых принадлежит именно к новой волне иммигрантов и их родственников.

Все эти демонстрации не возымеют никакого действия. Более того, это стало сигналом для команды Трампа, демонстрирующим, что они идут в правильном направлении и коренные американцы поддержат своего нового президента.

Примечательно, что новоизбранный президент США весьма последователен в своих действиях и пришел к власти уже со сформировавшейся точкой зрения на будущее своей страны. Но она резко отличается от всего того, к чему уже привыкли американцы.

Дональд Трамп постоянно выступал с критикой американского правительства, особенно за его внешнеполитические ошибки последних лет.

На мой взгляд, гуляющая в интернете шутка про то, что проигравшая предвыборную гонку в США Хиллари Клинтон будет назначена послом в Ливию, может быть не лишена смысла. Именно ее Трамп обвиняет в лоббировании войн на Ближнем Востоке с последующим крахом многих государств.

Клинтон для своей предвыборной кампании выбрала резкую антироссийскую риторику, пытаясь обвинить Трампа в связях с Путиным и любви к многолетнему противнику США — России.

И этот выбор оказался ошибочным. Вместо того чтобы обещать реальные и качественные изменения жизни простых американцев, она традиционно, в многолетнем стиле стареющего ястреба, делала упор на внешние угрозы.

По мнению политологов, обычным американцам главное, чтобы им было хорошо, а внешняя политика – дело второстепенное.

Трамп же, наоборот, сделал ставку на то, что со всеми нужно договариваться, в том числе и с Россией. Он бизнесмен и сторонник решения вопросов без участия вооруженных сил. При этом его главная задача, озвученная в ходе предвыборной кампании, звучала так — "Сильная Америка, но в мире со всеми".

На мой взгляд, Россия вполне может ожидать конструктивного диалога с новой американской администрацией уже в ближайшее время. Дональд Трамп высказывался положительно о роли русских в борьбе с терроризмом и призывал уходящую администрацию к сотрудничеству с Россией. Мы можем вполне ожидать, что РФ и США договорятся о совместной борьбе с террором.

Приход Трампа может значительно изменить ситуацию и вокруг нагорно-карабахского конфликта. Есть информация, что новый президент США дружен с крупнейшими бизнесменами азербайджанского происхождения. А деловые люди всегда договорятся.

Ведь лучше развивать территорию, вкладывать деньги и давать работу местному населению, чем воевать.

Неслучайно мы слышим разговоры о том, что Азербайджан готов признать Карабах автономией в составе республики.

Это все звенья одной цепи, и они не нравятся нынешнему армянскому руководству, которое, по слухам, не очень радо приходу Трампа.


ИСТОЧНИК: http://ru.sputnik.az/columni....ej.html

Категория: Политика | Просмотров: 4294 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]