Image Post
Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Сбербанк выставил жителю Орла счет на 42 млн рублей по иску 1900 года
00:34
Сбербанк выставил жителю Орла счет на 42 млн рублей по иску 1900 года
Сбербанк потребовал от жителя города Орел почти 42 млн рублей в соответствии с иском 116-летней давности, сообщает издание "Орловские новости".

В сентябре Сбербанк заблокировал зарплатную карту Александра Е. и уведомил его об аресте имущества на сумму 41 888 888 рублей. Согласно документам, исполнительное производство по иску было открыто 1 января 1900 года.

"Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу", - прокомментировал ситуацию Александр.

Финансовый управляющий порекомендовал мужчине обратиться к судебным приставам. В УФССП по Орловской области ему выдали справку о том, что никаких исполнительных производств в отношении него нет. После этого ему стали поступать SMS-сообщения об аресте сначала тех же 42 млн рублей, затем 100 рублей, затем 78 рублей и 54 копеек, затем - 4447 рублей и 95 копеек.

Александр направил в прокуратуру и Следственный комитет заявления, в которых он просит разобраться в ситуации, аннулировать неясно откуда взявшиеся аресты средств и возместить ему моральный ущерб в размере 10% от вменяемой задолженности.

По всей видимости, речь идет о техническом сбое, при котором дата начала несуществующего исполнительного производства в базе данных отсутствует и вместо нее используется первое допустимое значение - соответствующая система исчисления времени с 1 января 1900 года действует, к примеру, в Microsoft Excel.

Источник: ruposters.ru
Категория: Политика | Просмотров: 776 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]