Image Post
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Праздник Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 2016 года
13:51
Праздник Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 2016 года

Казанская икона Божьей Матери является одной из самых сильных в православной культуре. С ней связано огромное количество чудес и удивительных явлений.

Икона Казанской Божией Матери известна своим уникальным событием обретения, а также чудотворной силой. Именно поэтому она так почитается среди православных. Она была обнаружена после страшного пожара в Казани на месте, на которое указала маленькая девочка. Этот день отмечается 21 июля. Но у иконы Казанской Божией Матери есть и другой день почитания. В 2016 году и ежегодно он отмечается 4 ноября. Он связан с важными событиями для становления российского государства как такового.


Чудо иконы Божией Матери Казанской

События относятся к далекому 1612 году. В то время на Руси были польско-литовские оккупанты, против которых было создано второе ополчение князя Дмитрия Пожарского и земского старосты Кузьмы Минина. Направляясь на борьбу с захватчиками, они пересеклись с протопопом Казанского Благовещенского монастыря, который находился на тот момент в Ярославле вместе с чудотворной иконой Казанской Божией Матери.

Рать, направлявшаяся на борьбу с польско-литовскими оккупантами, попросили взять чудотворную икону с собой. В Казань, по запутанным и плохо прослеживающимся данным, отправили только список с иконы. Далее 22 августа было решающее сражение, в котором, несмотря на превосходство противника, второе ополчение одержало победу. Далее через два месяца польско-литовские захватчики капитулировали, 22 октября по старому стилю уже проводились переговоры о сдаче московского Кремля. Это соответствует 4 ноября по новому стилю.

Второе ополчение приписывало помощь в борьбе с оккупантами именно чудотворной иконе Казанской Божией Матери. Князь Пожарский после победы второго ополчения поместил эту икону в своем приходском храме. Однако на сегодняшний день икона считается утерянной. Именно в честь столь важного события с тех пор и почитают икону Казанской Божией Матери 4 ноября. Но это — только одно из многих чудес, которое она совершила по преданию. Именно благодаря своей чудодейственной силе эта икона и стала известна не только по всей России, но и за рубежом.


О чем молиться Казанской иконе Божией Матери

Перед этой иконой верующие молятся о том, чтобы в семье сохранялся мир и отношения были всегда теплыми. В любых тяжелых жизненных обстоятельствах к ней можно обратиться с молитвой и получить поддержку. Также чудотворная икона Казанской Божией Матери исцеляет от слепоты: при первом крестном ходе с ее помощью прозрели сразу двое слепых людей.

Важно, что этот тип иконы назван «Путеводительница» или Одигитрия. Богоматерь своей рукой как бы указывает на Младенца Иисуса Христа, Который является основной фигурой иконы. В одной руке у Него свиток, а другой Он крестит смотрящего. Символика такого типа икон в том, что через него дается указание: в мир явился Божественный Младенец, Небесный Царь и Судья.

Возможно, именно благодаря своему важному сакральному значению именно этот тип икон часто помогал в борьбе с вражескими войсками, притом, не только в древней Руси, но и в Византии, от которой было принято христианство.

Не забывайте обращаться к Богу не только в день почитания какой-либо иконы, но и каждый день. Молитвы к иконе Божией Матери Казанской будут особенно сильны 4 ноября, поэтому не упустите такую важную дату.


В канун обретения великой иконы сильнее становится дух каждого верующего человека, а значит, все мы будем скорее услышаны Богом. В это время особенно хорошо молиться о финансовом благополучии.

Подготовка к молитве

Молитва — это часть жизни любого христианина. Каждое слово необходимо понимать. Желательно знать молитвы наизусть, но не страшно, если вы будете ее читать. Молитва — это разговор с Богом, некое таинство, поэтому нужна полная тишина и уединение.

Избавьте себя от всех посторонних мыслей, от злобы. Почувствуйте добро в вашем сердце. Если вы в состоянии стресса, то подождите немного, прежде чем начинать молитву. Вы должны быть спокойными и умиротворенными.

В православном мире молитвы принято читать стоя. Если вы больны или вам трудно долго стоять в виду возраста, то можно и посидеть. Вдумывайтесь в каждое слово и представляйте, будто перед вам Богородица — стоит и слушает ваши просьбы.


Молитва на благополучие перед Казанской иконой

Для начала необходимо прочитать вступительные слова. Они обязательны всегда, когда вы обращаетесь к Богородице в молитвах. Эти слова звучат следующим образом:

Величаем Тебя, Пресвятая Дева, Богородица наша. Чтим образ Твой святой, дарующий нам исцеление и в вере укрепляющий нас. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь.

После этого необходимо поклониться, перекреститься три раза и начать читать молитву. Казанская икона невероятно сильна. Она может даровать не только радость и хорошее самочувствие, но и удачу в делах, здоровье и бодрость духа. Вот текст молитвы на благополучие во всех делах:


Заступница наша усердная, Мать Господа Всевышнего,
моли за нас Сына Твоего, Иисуса Христа, Бога нашего, и спаси нас всех,
в державный Твой покров прибегающих.
накрой нас покровом своим, Царица и Владычица,
в напасти и скорби и в болезни, обремененных грехами,
стоящих пред тобой и молящихся Тебе
и сокрушенным сердцем перед пречистым Твоим образом со слезами,
и невозвратно надежду имущих на Тебя, избавления всех зол,
всем счастья даруй и всех спаси, Богородица наша:
ибо ты и есть Божественный покров рабов Твоих
.

Слово «Покров» в большинстве случае применимо именно к Казанской иконе, поскольку история говорит, что она множество раз спасала землю русскую от иноземных захватчиков. Начиная с 17 века, когда поляки хотели разрушить страну изнутри своим тайным вторжением, и заканчивая войнами 19 века.

УДАЧИ, СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИ БЛИЗКИМ!

Категория: Лайфхаки | Просмотров: 25832 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]