Image Post
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Кто из банкиров уехал с миллиардами и не вернулся
16:15
Кто из банкиров уехал с миллиардами и не вернулся
Кто из банкиров уехал с миллиардами и не вернулся

Вместе с деньгами исчезали и люди, которые ими управляли, видимо, распевая строчку из песни Лепса «Я уеду жить в в Лондон»...

1. Андрей Бородин (Банк Москвы) - минус 360 млрд. рублей

Владелец крупнейшей столичной кредитной организации отправился в Лондон якобы поправлять здоровье. И вот уже 5 лет живет вместе с супругой и дочкой в поместье Парк-Плейс стоимостью 140 млн. фунтов на Темзе. Деньги он вывел за рубеж через фиктивные кредитные договоры с офшорными компаниями. Их бенефициаром, естественном, являлся сам Бородин.

2. Георгий Беджамов (Внешпромбанк) - минус 200 млрд. рублей

За месяц до возбуждения уголовного дела уехал в Монако. Там бывший банкир находится и по сей день, владеет магазином и винным баром, а еще тесно дружит с принцем королевства - Альбером II, который является членом Международного олимпийского комитета. К слову, Беджамов являлся президентом Федерации по скелетону и бобслею в России.

3. Владельцы банка "Траст" - минус 114 млрд. рублей

Партнеры Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев исчезли в неизвестном направлении. По некоторым данным, они скрываются в Англии и в США. Банк запомнился тем, что использовал в своей рекламе американского актера Брюса Уиллиса. Но клиентов банка от финансового армагеддона он не спас.

4. Сергей Пугачев (Межпромбанк) - минус 92 млрд. рублей

Владелец, которого называли "православным банкиром", за год до краха банка успел получить французское гражданство. Потом несколько лет прятался в Лондоне. Но там его, как ни странно, настигло российское правосудие. Агентство по страхованию вкладов выиграло дело в Высоком суде Лондона. Но взыскать ущерб так и не удалось. Пугачев смог скрыться во Франции.

5. Анатолий Мотылев (Российский кредит) - минус 62 млрд. рублей

Владелец за день до отзыва лицензий у четырех его банков позвонил менеджерам и сообщил, что удалось договориться о санации. После перестал выходить на связь. Предположительно, банкир уехал жить в Лондон.

6. Борис Булочник (Мастер-Банк) - минус 61 млрд. рублей

В день задержания Булочник вышел из здания суда через черный ход и уехал в Израиль. Там его семья владеет недвижимостью. А затем перебрался на свою малую родину - в Винницкую область Украины. Как рассказывают, это произошло в самый разгар Майдана в 2014 году. Видимо, предчувствовал, что власть меняется и можно занять «удобное» место.


Источник: msn.com
Категория: Политика | Просмотров: 1265 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]