Image Post
Главная » 2016 » Август » 18 » Опубликован список самых паранормальных городов России
14:55
Опубликован список самых паранормальных городов России
Опубликован список самых паранормальных городов России

В Комендантской башне обитает бледная растрепанная женщина с пистолетом в руке - знаменитая Фанни Каплан, которую самолично расстрелял тогдашний кремлевский комендант Мальков. По колокольне Ивана Великого расхаживает жуткая тень Ивана Грозного.

На кремлевской же стене появляется Лжедмитрий. Последний раз он был замечен в августе 1991 года. Несостоявшийся царь отчаянно жестикулировал и подавал горожанам какие-то знаки. Смысл их стал понятен только наутро, когда по радио прозвучало обращение ГКЧП. А вот призрак сталинского наркома Ежова прогуливается по Патриаршим палатам, где некогда располагались его апартаменты.

В Санкт-Петербурге рядом с Домиком Петра I на Троицкой площади обитает кикимора. В Михайловском замке наигрывает на флажолете тень убитого императора Павла I. Самым жутким питерским призраком, без сомнения, является Софья Перовская. В ненастный мартовский день на крутом мостике Екатерининского канала появляется молодая женщина с посиневшим от удушья лицом, багровым следом от веревки на шее и белым платочком в руке, которым она подавала сигналы бомбометателям.

В Нижнем Новгороде самое мистическое место - озеро Светлояр, на дне которого находится призрачный град Китеж. В 1238 году он ушел на дно прямо на глазах осаждавших его татар. Заклятие волхвов перенесло Китеж в некое параллельное измерение, где он и существует по сию пору. Охраняет же тайну чудо-рыба, русская разновидность Несси. Да и на берегах Светлояра происходит нечто странное. Над озером нередко пролетают НЛО, последний раз «тарелку» в форме юлы видели в 1998 году.

Муромский краевед Александр Епанчин рассказывает, что некогда под Муромом существовало село Русаки, в котором было два монастыря - мужской и женский. И повадились монахи грешить с русалками из ближайшего омута. В начале XVIII века село Русаки вместе с монастырями ушло под землю, а на его месте образовалось озеро Святое. Ночью или ранним утром над озером разносится колокольный звон и песнопения, в полнолуние же на его дне хорошо виден золотой крест.

Ярославская деревня Кукобой считается родиной Бабы-яги. По словам заведующей местным Домом культуры Татьяны Кругловой, на Исаакиевских болотах до сих пор сохранилась избушка на высоких пнях, похожих на куриные ноги, в которой обитала ведьма. В местной бане живет домовой. Люди часто слышат его шаги, беспричинно в пустом помещении открываются краны и стучат тазики. Кукобойскому звонарю после посещения бани стали слышаться голоса. Привидения в Кукобое встречаются даже в библиотеке. Старое деревянное здание было построено еще до революции. Как-то зимой сюда забрела странная девочка в старинной шляпке, которая стала рассказывать о своей барыне. Потом девочка исчезла, не оставив на свежем снегу следов, сообщают «Новые известия».
Категория: Политика | Просмотров: 849 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]