Image Post
Главная » 2016 » Август » 16 » 7 ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ
11:52
7 ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ
Если вы думаете, что после 45 лет поздно искать новую работу, завязывать новые отношения и вообще как-то менять свою жизнь, то сильно ошибаетесь. Наши героини наглядно доказывают: после 45 жизнь только начинается! И это вовсе не пустые слова.

Анна Мэри Мозес (Бабушка Мозес)

стала художницей в 76 лет



Она любила рисовать с детства, но в юности с живописью не складывалось: жизнь у Анны, рожденной в 1860 году, была тяжелой, нужно было работать на ферме, поднимать пятерых детей, зарабатывать на кусок хлеба… Только в 76 лет Мозес снова взяла в руки кисть — и на этот раз уже не отпускала. В 80 лет она лично открыла свою выставку, в 89 — получила госпремию из рук президента США Гарри Трумена. Эта женщина дожила до 101 года и стала одной из главных звезд американского примитивизма в живописи.

" Я оглядываюсь на свою жизнь как на завершенную дневную работу, и я довольна тем, как она выполнена. Жизнь такова, какой мы ее делаем.

Дарья Донцова

опубликовала первую книгу в 47 лет



Агриппина Васильева (так при рождении звали Донцову), окончив журфак МГУ, где только не работала: была переводчиком с французского, корреспондентом «Вечерней Москвы», репетитором… В возрасте 47 лет попала в больницу со страшным диагнозом — рак. Пытаясь отвлечься от тяжелых мыслей о здоровье, прямо в палате за несколько дней написала детективный роман, который вскоре опубликовали. В результате Донцова не только поборола рак, но и превратилась в одну из самых плодовитых и издаваемых писателей России.

" Сижу и думаю: а как люди пишут книги? Наверное, начинают с первой фразы… Рука сама нацарапала: «Я много раз выходила замуж». И понеслось, просто не могла остановиться.

Кей Д’Арси

стала актрисой в 67 лет



Бывшая медсестра, мать шестерых детей и бабушка одиннадцати внуков всю жизнь мечтала стать актрисой, но исполнить заветное желание решилась лишь в 67 лет. Сначала снималась на родине, в Великобритании, потом собрала вещи и отправилась в Лос-Анджелес — покорять Голливуд. Записалась в школу актеров, начала ходить по кастингам и, чтобы быть в форме, даже освоила филиппинский бой на палках! В 80 лет Кей получила первую в своей жизни главную роль — в сериале «Агент 88».

" Каждый может осуществить свою мечту, главное — решиться. Возможно все. Я по-настоящему поняла это только после 70 лет.

Сания Сагитова

в 69 лет отправилась в путешествие по миру автостопом



Жительница Уфы после выхода на пенсию выучила испанский язык, получила права и отправилась в путешествие по миру. Причем практически без денег — Сания объехала около 40 стран автостопом! По пути она знакомилась с местными жителями, многие были готовы приютить или накормить ее.

" Врачи нашли у меня кучу болезней. Просто я не ношусь с ними, потому что, если болезни лелеять, они наглеют.

Рут Флауэрс (Мами Рок)

в 69 лет стала диджеем



Главное — чувствовать дух времени! В 69 лет британка побывала на праздновании дня рождения своего внука в ночном клубе. Рут, которая всю жизнь преподавала музыку, восхитилась работой диджеев и решила тоже попробовать свои силы за пультом. Познакомилась с молодым продюсером, научилась сводить треки и делать диджей-сеты, а потом выступила на вечеринке в рамках Каннского кинофестиваля — и прославилась! До самой смерти она колесила по всему миру с гастролями и собирала полные залы на своих сетах в клубах.

" Нужно принимать вызов, который бросает тебе жизнь. Можно остаться дома и только и делать, что ходить в клуб стариков и в церковь на чашку чая раз в неделю. Но ты не обязан так поступать. Если хочешь сделать что-то, что ты действительно можешь.

Дорис Лонг

занялась абсейлингом (спуск по крутому склону или вертикальной стене с помощью веревки) в 85 лет



85-летняя британка пришла в настоящий восторг, когда впервые увидела людей, спускавшихся на тросе с крутого склона. И решила попробовать тоже заняться этим экстремальным видом спорта! За следующие 16 лет Дорис совершила несколько десятков спусков с высоких зданий и отвесных склонов. В прошлом году, в возрасте 101 года спустившись с высоты в 94 метра, Лонг побила свой собственный прежний рекорд и в очередной раз стала самым пожилым в мире индустриальным альпинистом. Спуски британки, к слову, благотворительные: с их помощью она собирает деньги для хосписов.

" Я не чувствую страха — и никогда не буду чувствовать. У меня просто очень спокойная натура.

Айда Херберт

стала инструктором по йоге в 76 лет



Айду в 2012 году внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого пожилого в мире инструктора по йоге. Она увлеклась занятиями в 50 лет, а когда ей перевалило за 75, поняла: ее призвание — преподавать. Канадке очень нравится показывать людям, как улучшить свою жизнь. В основном в группах у Айды — ученицы в возрасте от 50 до 90 лет.

" Важно понять: нельзя быть слишком старым, чтобы двигаться. Двигаться могут все.
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 22548 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]