Image Post
Главная » 2016 » Август » 13 » СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
11:33
СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Сколько времени уйдет на то, чтобы начать новую жизнь и распрощаться со старыми привычками?

Современные люди помешаны на экономии времени. В тренде быстрые решения: выучи суахили за 15 минут, похудей с нами на 90 килограммов за две недели, создай свой стартап за месяц. Некоторые социологи называют это снэк-культурой. Fast food, fast love, fast life. Но в этом мире по-прежнему (как говорил мудрый американский предприниматель Уоррен Баффет) “невозможно получить человеческого ребенка через один месяц, даже если одновременно заставить забеременеть сразу девять женщин“

"Диета – это спринт. А правильное питание на всю жизнь – марафон. Одна удачная кампания – это спринт. А поддерживать компанию на плаву 20 лет – марафон. Написать одну популярную книгу – тоже спринт. Из года в год выдавать хорошие книги – марафон.

Лариса Парфентьева в своей книге 100 способов изменить жизнь пишет: “Мне кажется, главное качество, которое в современном быстром мире атрофировалось, – это терпение. Мы готовы к спринту, но не к марафону. Именно поэтому в мире так много людей с разбитыми мечтами. Человек вроде вкалывал целых 11 месяцев, но не достиг результата“.

Сколько уйдет времени?

Точный срок на то, чтобы “пересоздать себя“ или создать что-то стоящее, конечно, назвать невозможно. Но приблизительно это пять-десять лет. Готовьтесь именно к этому. Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер, запустивший уже несколько стартапов, говорит о том, что для создания новой жизни нужно пять лет.

Первый год: вы барахтаетесь, и читаете все подряд, и только начинаете что-то делать.

Второй год: вы знаете, с кем вам нужно говорить и поддерживать рабочие связи. Вы делаете что-то каждый день. Вы наконец понимаете, как выглядит карта вашей собственной игры в Монополию.

Третий год: вы достаточно хороши, чтобы начать зарабатывать деньги. Но пока, возможно, не настолько, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Четвертый год: вы хорошо себя обеспечиваете.

Пятый год: вы cколачиваете состояние.


Иногда я впадал во фрустрацию в первые четыре года. Я спрашивал себя: “Почему это до сих пор не произошло?“ – бил кулаком по стене и разбивал себе руку. Это нормально, просто продолжайте идти. Или остановитесь и выберите новое поле для деятельности. Это не важно.

" Когда-нибудь вы умрете – и тогда измениться будет действительно сложно.

Все трагедии – из-за завышенных ожиданий. Человек хочет получить быстрый результат и не получает его. Он разочаровывается и все бросает. Именно поэтому важно сразу настроиться на длинную-длинную дорогу.
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 970 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]