Image Post
Главная » 2016 » Июль » 21 » Как бездомный бродяга заработал 4 миллиарда долларов (ВИДЕО)
00:06
Как бездомный бродяга заработал 4 миллиарда долларов (ВИДЕО)

Переход от бездомности к предпринимательству может показаться невозможным, но успех Джона Пола де Джория доказывает, что даже с самого глубокого дна можно подняться до самых верхов.

Было время, когда будущий миллиардер был вынужден спать в потрепанном Роллс-Ройсе, не имея собственного жилья. Сегодня его империя оценивается в 4 миллиарда долларов. История Де Джории послужит вдохновением тем, кто сомневается, что несколько сотен долларов способны заложить основы миллионного бизнес-предприятия. Вложив скромную сумму в 700 долларов, Джон-Пол сумел построить бизнес, который сегодня оценивается примерно в миллиард долларов, а после создать еще несколько успешных компаний.

Знаменитый миллиардер имеет не только собственный самолет, но даже поезд, тратя в месяц примерно 10 тысяч долларов на обслуживание своих «игрушек». Большая разница с его детством, когда однажды ему пришлось делиться суммой в 27 центов с двумя братьями.

Без дома и денег

Жану-Полу было 22 года, когда у него не было денег даже на то, чтобы заплатить за временное жилье. Но ему повезло: он получил работу в компании по производству продуктов по уходу за волосами Redken. Работа была совсем непрестижная, но она вдохновила его на создание собственного бизнес-предприятия в той же области. Вместе с парикмахером Полом Митчеллом в 1980 году он основал свою первую компанию, которую партнеры назвали John Paul Mitchell Systems. Стартовый капитал новой компании составил 700 долларов.

Снова бездомный

Познав успех, Де Джория женился и зажил семейной жизнью. Его компания стабильно приносила доход, но в личной жизни ему не очень повезло: его отношения с женой не заладились. Джон-Пол решил с ней расстаться, отдав ей все, что имел.

Он должен был получить полмиллиона от фирмы Paul Mitchell Systems, но деньги так и не пришли, и ему пришлось спать в течение двух недель в машине, несомненно, вспоминая подобный период жизни своей юности. После этого желание Джона-Пола преуспеть стало еще сильнее.

Любитель выпить

Даже зарабатывая 150 долларов в неделю и разъезжая на старой машине, Джон-Пол мыслил масштабно, что помогло ему создать многочисленные успешные компании. Всего в общей сложности он построил 17 бизнесов. Вторым фаворитом после его любимой компании Paul Mitchell Systems стала компания по производству текилы Patron.

Говорят, что страсть рождает амбиции. Причиной успеха компании по производству алкогольных напитков, основанной Джон-Полом, стало его пристрастие к текиле. Де Джория любил наслаждаться расслабляющим эффектом текилы, но был недоволен качеством имеющихся в продаже напитков. Результатом «борьбы за качество» явилось основание компании Patron Spirits в 1989 году. Таким образом, любовь предпринимателя к распитию спиртного стала основой еще одного успешного бизнеса.

Сегодня Patron — элитный бренд, популярный среди миллионеров.

Что можно купить на 700 долларов

Некоторые скажут, что на 700 долларов много не купишь — возможно, хватит на продукты. Но Де Джория думал по-другому, создав самый крупный в мире частный бренд профессиональных продуктов по уходу за волосами.

В разгар инфляции, при постоянно уменьшающейся стоимости денег, у компании не было средств на красочную упаковку. Именно поэтому этикетки продуктов Paul Mitchell были выполнены в черно-белой гамме.

Чтобы показаться серьезнее, Де Джория попросил знакомую, говорящую с британским акцентом, записать сообщение на автоответчике телефона компании. Так что, если с умом вложить деньги и силы, можно превратить 700 долларов в бизнес с многомиллионным доходом.

Настоящий Джон-Пол де Джория

Известный миллиардер не стесняется своего прошлого. Вы можете вспомнить его по фильму «Не Шутите с Зоханом», где Джон-Пол сыграл самого себя. Он также ездил на мотоциклах с бандой «Ангелов ада» и ужинал с певицей Шер. У него 6 детей и куча недвижимости в Калифорнии, Техасе и Лас Вегасе.

Можно сказать с уверенностью, что Джону-Полу больше не придется жить на улице. С состоянием в 4 миллиарда долларов, это вряд ли случится.

На пути де Джории были и падения, и взлеты. Но самым важным в его жизни подарком, полученным от матери, стали вера и упорство. Эти качества помогли ему подняться на ноги после самых тяжелых поражений.

Как стать миллиардером, вложив $700 Джон Пол Деджория

Категория: Политика | Просмотров: 6203 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]