Image Post
Главная » 2016 » Июль » 16 » 15 самых живописных дорог мира
14:59
15 самых живописных дорог мира

Для тех, кто любит не только летать, но и ездить, http://milliarderr.com подготовил подборку самых живописных дорог мира. Собирайте чемодан, садитесь за руль — и вперед, навстречу ветру.

1. Атлантическая дорога, Норвегия. Длина шоссе составляет почти 8,5 км и состоит из нескольких дорог и крупных мостов.



2. Чепмэнс-Пик-драйв, Кейптаун, Южная Африка. Маршрут длиной в 9 км, извивающийся 114 поворотами, пересекает скалистое побережье — Чепмэнс-Пик. Эту трассу ласково называют Чаппи.



3. Ущелье Дадес, Высокий Атлас, Марокко. Дорога длиной 63 км проходит через ущелье. Лучшее время для посещения нижних долин — с марта по май.



4. Шоссе Денали, Аляска. Шоссе длиной 217 км открылось в 1957 году — это была первая подъездная дорога в национальный парк «Денали».



5. Перевал Сен-Готард, Альпы. Самый известный альпийский перевал. Именно через Сен-Готард русский полководец А.В. Суворов совершил свой знаменитый переход через Альпы 13 сентября 1799 года.



6. Шоссе №1, Исландия. Это кольцевая дорога вдоль побережья страны длиной 1400 км. Куда в стране ни направляйся, часть маршрута все равно пройдет по ней.



7. Дорога, ведущая к солнцу, национальный парк «Глейшер», Монтана, США. Возведенная в 1932 году двухполосная дорога длиной в 50 км проходит почти через каждый тип местности в парке: от крупных ледниковых озер и кедровых лесов в нижних долинах до продуваемой всеми ветрами альпийской тундры на вершине перевала.



8. Гора Пайкс-Пик, штат Колорадо, США. Извилистая горная трасса со средним уклоном 7% имеет 156 поворотов. Здесь проводятся ежегодные авто- и мотосоревнования. Пайкс-Пик сложен характерным розовым гранитом, который так и называется — гранит Пайкс-Пик. Цвет его обусловлен большим количеством полевого шпата. Здесь находится одна из важнейших метеорологических станций США. В 1899 году Пайкс-Пик стал местом для экспериментов, проводимых электротехником, изобретателем Николой Теслой.



9. Коль-де-Турини, Франция. Высокогорный перевал в приморских Альпах длиной 1607 м. Расположен недалеко от Соспель в округе Ниццы.



10. Перевал Лос-Караколес через Анды. Эта дорога является главной транспортной магистралью между Сантьяго, Чили и г. Мендоса, Аргентина.



11. Великая океанская дорога, Австралия. Самая известная и живописная дорога растягивается на 243 км вдоль береговой линии. Известна скалами под названием Двенадцать Апостолов. Поначалу место носило название Свинья и Поросята (Свинья — остров, а поросята — отделившиеся скалы), но в 1950-х годах с целью привлечения большего числа туристов было изменено на нынешнее, притом что в группе было только девять скал. В настоящее время скал осталось восемь.



12. Автодорога штата Калифорния SR 1, США. Одно из главных шоссе с северо-южным направлением в США длиной 140 км. Большая часть трассы проходит вдоль тихоокеанского побережья Калифорнии. Шоссе славится открывающимся с него видом на одну из самых красивых береговых линий Соединенных Штатов.



13. Горная дорога Тяньмень, Хунань, Китай. Автомобильная дорога имеет свое название: «дорога 99 поворотов». По ней, кстати, можно пройтись и пешком. Ее длина составляет 11 км, и она действительно имеет 99 поворотов.



14. Горная дорога в Северной Осетии, соединяющая Куртатинское (или Фиагдонское), Гизельдонское и Кармадонское ущелья. Дорога ведет в знаменитый на Кавказе «город мертвых» Даргавс.



15. Гора Джебель-Хафит, ОАЭ. Одна из основных природных достопримечательностей эмирата Абу-Даби. К вершине ведут 12 км серпантина асфальтированной дороги. Когда прокладывали этот путь, обнаружили окаменелости раковин и скелеты рыб, являющиеся свидетельством того, что в древние времена на месте пустыни были морские просторы.

Категория: Миллиардеры, мода, luxury | Просмотров: 1710 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]