Image Post
Главная » 2016 » Июль » 14 » Тибетский мастиф – самая дорогая собака в мире (10 фото)
13:18
Тибетский мастиф – самая дорогая собака в мире (10 фото)

Говорят, что дружбу и преданность невозможно купить. Но это утверждение не касается владельцев собак. Сколько же стоит дружба, которую предложит самая дорогая собака в мире? Ни много ни мало, а примерно 1,5 миллиона долларов отдали за тибетского мастифа по кличке Хонг Донг. Такую сумму смог позволить себе крупный углепромышленник из Китая. Предыдущий рекорд цены тоже принадлежал мастифу из Тибета. Правда, та собака стоила на целых полмиллиона меньше.



Со всей уверенностью мы можем заявить: самая дорогая в мире собака стоит своих денег. Хонг Донг – лучший представитель своей породы, выращенный в идеальных условиях. Всю жизнь пса кормили только отборным мясом и морепродуктами. У него безупречная родословная и самый ценный для представителей этой породы окрас – красно-рыжий. Считается, что рыжий приносит счастье, так как он близок к цвету одежды буддийских монахов. Мастифы разводились в Тибете с давних времен. Легенды говорят, что одна из таких собак принадлежала Чингисхану. А первый из попавших в Европу мастифов был подарен английской королеве Виктории. Эти собаки помогали пасти скот, охраняли буддийские монастыри и дома простых жителей Тибета. Чистокровные представители породы, от которых ведет свою родословную наша самая дорогая собака, к сегодняшнему дню сохранились только в труднодоступных регионах страны.

Особенности породы

Самая дорогая собака отличается недюжинной физической силой и независимым характером. Мастифы взрослеют очень долго – до 3 лет, и во время этого периода их щенячьи игры очень разрушительны. Вряд ли собаке понравится жить в обычной городской квартире, ведь она с легкостью может перепрыгнуть двухметровый забор. А если нельзя перепрыгнуть, попытается сделать подкоп. В общем, эта порода и правда подходит людям состоятельным, которые способны обеспечить питомцам достаточно пространства для игры и не расстроятся сильно, если гигантский щенок сломает в доме мебель.




Некоторые даже говорят, что тибетских мастифов так и не удалось приручить до конца. Чтобы воспитать щенка, необходимо проявлять твердость. Даже взрослый «тибет» всегда готов улизнуть и побегать где-нибудь сам. Еще он долго привыкает к семье, в которую попал, и очень недоверчив к незнакомцам, что, впрочем, делает из собаки прекрасного сторожа. А сторожить самая дорогая собака мира предпочитает по ночам, отсыпаясь в дневное время.



Тем не менее, тибетские мастифы очень игривы и добры к членам своей семьи. Этот пес похож на большого плюшевого медвежонка, которого можно потаскать за уши и оставить присматривать за детьми. Вдобавок, представители породы очень чистоплотны, и в привычках ухода за собой больше напоминают кошек, нежели собак. Они практически не болеют и хорошо переносят как сильную жару, так и морозы.

В нашей стране самая дорогая собака тоже встречается. Есть клубы любителей породы, и приобрести щенка можно за вполне разумные деньги. Ведь щенок Хонг Донг за 1,5 миллиона выращивался специально на продажу богатейшим людям Китая – такая у них там сейчас мода.

Категория: Миллиардеры, мода, luxury | Просмотров: 9206 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]