Image Post
Главная » 2016 » Июль » 12 » СОВМЕСТИМОСТЬ ПО СТИХИЯМ ЗНАКОВ ЗОДИАКА — «ОНИ СОШЛИСЬ ВОДА И КАМЕНЬ»
15:44
СОВМЕСТИМОСТЬ ПО СТИХИЯМ ЗНАКОВ ЗОДИАКА — «ОНИ СОШЛИСЬ ВОДА И КАМЕНЬ»
Все знаки Зодиака делятся на четыре группы по стихиям. Стихия определяют темпераменты людей и их совместимость. Лучшая совместимость между рожденными под одной стихией и представителями дружественных стихий: Огонь и Воздух (две активные стихии) и Вода с Землей (пассивные стихии), хотя это не значит, что в их отношениях нет проблем. Сочетание активной и пассивной стихии проблематично, хотя далеко не всегда безнадежно.

Вообще, совместимость между людьми меньше всего определяется гороскопом. Если люди любят друг друга, дружат, хотят общаться, значит, они совместимы, у них общая история во­площений, они близки по своему развитию и чувствуют необходимость друг в друге, даже если их знаки Зодиака считаются несовместимыми. И наоборот, явная совместимость по гороскопу оставляет людей безразличными друг к другу, если их души никогда не пересекались в иных воплощениях и уровни их развития сильно отличаются.

Влюбленные, супруги, родители и дети, друзья и враги, соперники и союзники всегда имеют общую историю воплощений. Но между ними всегда есть то, что их сближает и способствует гармонии в отношениях, и то, что может разъединить, разрушить гармонию, вызвать конфликты и перевести любовь в ненависть, а дружбу во вражду. Именно эти тонкости, часто противоречащие друг другу, и выявляет астролог, изучая гороскоп. Ведь зная, что укрепляет ваши отношения, а что их расшатывает, вам будет легче сохранить их.

Совместимость по стихиям является одной из многих деталей общей картины. Зная, как они взаимодействуют, вы можете лучше понять себя и другого, не делая трагедию из такой заурядной вещи, как разница темпераментов и эмоциональных ожиданий.


Темпераменты и эмоциональные ожидания

Огонь (Овен, Лев, Стрелец) и Воздух (Близнецы, Весы, Водолей) по темпераменту часто холерики – энергичные, порывистые, резкие, нетерпеливые, вспыльчивые. Или сангвиники – энергичные, общительные, подвижные, стремящиеся к смене впечатлений.

Земля (Телец, Дева, Козерог) и Вода (Рак, Скорпион, Рыбы) меланхолики – медлительные, сдержанные, с глубокими эмоциями при слабом их внешнем выражении, ранимые, но часто замкнутые, погруженные в негативные переживания. Или флегматики – медлительные, спокойные, вялые и инертные, не любящие перемен.

В отношениях очень важно знать, чего ожидает от вас другой человек. Ведь обманутые ожидания часто ведут к распаду связи. Огонь, вступая в любые отношения, ждет от других преданности, а часто и подчинения, так как он всегда претендует на лидерство. Воздух предпочитает равные отношения, для него важнее всего доверие. Земля придает большое значение формальным знакам внимания и реальной помощи, она переживает, если близкие забывают о важных датах, пренебрегают правилами приличия. Вода ждет выражения сочувствия и любви.


Огонь и огонь

Прекрасная совместимость, подходящее сочетание для любви, дружбы и сотрудничества. Симпатия между людьми возникает почти всегда мгновенно, с первого взгляда «пробегает искра» и воспламеняется страсть. Лучше, если один из пары холерик, а второй сангвиник. Два холерика, не умеющие сдерживать себя, могут превратить свою горячую дружбу или пламенную любовь в жгучую ненависть и испепелить ею друг друга.

Воздух и воздух

Прекрасная совместимость, отношения основаны на общих интересах, стремлении к смене впечатлений. Это сочетание больше подходит для дружбы. Для любви такие отношения могут показаться слишком свободными, даже прохладными. В то же время они требуют много общения, совместного участия в разных делах, наличия общих друзей. Разрушить этот союз может скука и однообразие, отсутствие тем для разговора. В таком случае люди просто забудут о существовании друг друга.

Земля и земля

«Прекрасная совместимость, созидательный прочный союз. Лучшее сочетание для плодотворного сотрудничества. Любовный союз, брак отличается постоянством, пара уделяет большое внимание материальной стороне жизни, физическому комфорту, рационально распределяет обязанности. Такие союзы могут заключаться и по расчету

Вода и вода

Прекрасная совместимость, тесные, душевные отношения, лучшие для супругов, детей и родителей. Здесь высокий, почти мистический уровень взаимопонимания, погружение с головой в чистый и безбрежный океан чувств. Но часто водные типы имеют склонность к негативным переживаниям и изливают друг на друга не только любовь, но и потоки слез и упреков, такой союз может часто и сильно штормить, несмотря на сильную взаимную привязанность.

Огонь и воздух

Прекрасная совместимость, хороша для любви и дружбы. Огонь дает энергию Воздуху, а Воздух воспламеняет и вдохновляет Огонь, разжигает­ в нем искры творчества и любви. Но может разжечь гнев и возмущение, особенно если Воздух слишком ветреный и прохладный. Это может привести и к полному угасанию чувств со стороны Огня.

Земля и вода

Прекрасная совместимость, плодотворный союз, хорошо для семейных, любовных и рабочих отношений. Вода ищет в Земле опору и успокоение, а Земля под влиянием Воды становится более мягкой, восприимчивой, пластичной. Но важно равновесие между чувствами и разумом. При переизбытке рассудочности союз будет сух и бесплоден, а неконтролируемые эмоции и желания могут затянуть в трясину пороков, в лучшем случае пара погрязнет в застойном болоте бездуховного мещанства.

Огонь и земля

Проблемная совместимость, многое зависит от того, кто сильнее и кто главнее, если речь о рабочих отношениях, для которых это сочетание лучше, чем для личных. Есть желание повлиять друг на друга. Огонь стремится воспламенить Землю, ему нравится чувствовать ее надежную поддержку, но хочется больше страсти. Земля, согреваемая Огнем, старается все же умерить его пыл, и часто это приводит к тому, что от былых чувств остается лишь пепел.

Огонь и вода

Проблемная совместимость, но часто встречается в любовных отношениях. Обе стихии исполнены чувств, но выражают их по-разному. Вода кажется Огню слишком холодной, а Вода кипит от возмущения, когда Огонь пытается ее воспламенить. В результате страсть Огня охлаждается и гаснет или Вода быстро «испаряется», покидая слишком пылкого и грубого, с ее точки зрения, возлюбленного.

Земля и воздух

Проблемная совместимость, Земля нуждается в стабильности, а Воздух жаждет перемен, увлечь Землю за собой ему трудно, она игнорирует его инициативы или, наоборот, стремится удержать Воздух. Он же терпеть не может ограничений и рано или поздно поднимет бурю возмущения, разрушив привычный уклад Земли, и исчезнет, направившись в более высокие, по его мнению, сферы.

Вода и воздух

Проблемная совместимость, это сочетание лучше для дружбы, отношений родственников, учителей и учеников. Две восприимчивые стихии учатся друг у друга, обогащаясь ценным опытом. Вода делает Воздух менее легковесным, учит его воспринимать и изливать чувства. А Воздух дает Воде легкость, наполняет бурлящей радостью. Но длительные отношения маловероятны, так как тягостны, полны беспокойств и волнений или тумана, скрывающего истинное положение вещей.
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 4210 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]