Image Post
Главная » 2016 » Июль » 11 » Дизайн спальни в стиле барокко (20 фото)
12:27
Дизайн спальни в стиле барокко (20 фото)

Мечтаете создать в доме атмосферу присущую дворцовой эпохе, тогда присмотритесь к интерьерному стилю барокко.



Шикарный стиль барокко пользуется популярностью именно благодаря своей роскоши, пафосу и изыску. Интерьер оформленный в таком направлении в обязательном порядке дополняется красивой мебелью с резьбой по дереву, плавных линий и очертаний. Чаще всего барокко встречается в интерьере гостиных или спален. Следует отметить тот факт, что спальня в стиле барокко, несмотря на свой пафосный внешний вид, выглядит довольно уютно, в таком помещении однозначно хочется проводить время.



Что собой представляет стиль барокко.

Данный стиль появился в Италии в 16 веке, главное его предназначение показать всю роскошь своего оформления. Ему присуща настенная роспись, фрески, мрамор, позолота, резьба по дереву, лепнина. Вся мебель выполнена в классическом стиле, и является настоящим произведением искусства, она украшена резьбой по дереву, позолотой, и обита шикарными, дорогими тканями.



Для этого стиля характерно использование:

Позолоты; Статуэток;

Зеркал в массивных рамах;

Картин в позолоченных рамах;

Стульев с резными ножками;

Массивной мебели;

Дорогих портеров на окнах;

Шикарный текстиль (пледы, покрывала, подушки, балдахин).




Всемирно известными проявлениями стиля барокко в интерьере можно считать такие архитектурные сооружения, как Версаль, Люксембургский дворец, замок Шато Барокко, Петергоф, Екатерининский дворец и т.д.



Отделка в стиле барокко.

Лучше чтобы стены все же были нескольких тонов, с выделением зон молдингами или панелями. Оттенки могут быть пастельными или насыщенными, чаще выбираются комбинированные вариации, когда пастельная палитра эффектно дополняется яркими цветами. Приветствуется использование декоративных бордюров с элементами лепнины, также можно смело применять технику декоративной штукатурки и текстильные обои. Не менее эффектно смотрятся фрески и настенная роспись. Также стены можно дополнить полуколоннами, лепниной и различными пилястрами. Пол может быть покрыт красивым паркетом или блестящей плиткой. Потолок лучше сделать многоуровневым с обязательным присутствием лепнины.




Мебель в спальне барокко.

Акцент в таком интерьере создается на кровати, поэтому к ее выбору следует подойти со всей ответственностью. Кровать должна быть большой, массивной с эффектным изголовьем, украшенным резьбой, ковкой, позолотой или обивкой из бархата. Возле кровати следует поставить изящные тумбочки, с позолоченными ножками и ручками. Также нельзя забыть про туалетный столик, шкаф и комод, вся мебель должна соответствовать кровати, быть такой же шикарной, дорогой и яркой.




Декор в стиле барокко.

В спальню можно подобрать следующие декоративные элементы присущие рассматриваемому стилю:

Напольные вазы;

Картины и зеркала в массивных рамах;

Люстру с коваными элементами и хрусталем;

Настенные бра с ковкой и хрусталем;

Шкатулки-сундучки;

Подсвечники и настенные канделябры;

Бронзовые или позолоченные статуэтки.




Текстиль в спальне барокко.

Окна должны украшать роскошные шторы с плотными портьерами и изящным ламбрекеном. Они могут быть однотонными, с вышивкой, а также растительным принтом. Над кроватью может присутствовать балдахин, ткань для его драпировки должна соответствовать оконному тюлю или портьерам. Покрывало и декоративные подушки для кровати обязательно должны сочетаться по тону со шторами и балдахином. На полу может присутствовать ковер с золотой вышивкой. Для штор и покрывал приветствуются использование следующих материалов: бархат, парча, шелк.




Спальня в стиле барокко является воплощением интерьеров присущих замкам или дворцам прошлых столетий, поэтому если Вы хотите воссоздать дома особую шикарную дворцовую атмосферу, то данный стиль будет весьма кстати.

Категория: Миллиардеры, мода, luxury | Просмотров: 892 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]