Image Post
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Странный зверь и поездка на Чёрное море (Чaсть 20)
20:09
Странный зверь и поездка на Чёрное море (Чaсть 20)

Рисунок Петра Перешивайлова

Читать сначала: Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7...

Краткое содержание первых глав: В странном офисе брокерской конторы в Москве я чудом выиграл на биржевых рынках почти "ни с чего" - 3 миллиона долларов. В конторе мне их выдали вообще наличными. Выйдя из офиса через черный ход на улицу - я не сразу понял, что странным образом попал на 50 с лишним лет назад! Чудом, доллары удалось обменять на "старые" (нужного года выпуска). Их мне заменил курьер из "будущего" (моего времени). Но за доллары в СССР сажают и расстреливают. Я стал долларовым миллионером в стране, где доллары практически запрещены... Читайте сначала и все поймете! 


 

Часть 20

Я медленно оглянулся. Передо мной стояла большая черная собака и внимательно смотрела на меня.

- Ну чего тебе тут надо. Иди своей дорогой, - сказал я псу.

Пес внимательно на меня посмотрел, подошел к рюкзаку с долларами, все обнюхал.

- Ну кому говорят!

Пес пометил дерево, рядом с которым я копал яму, и с важным видом типа "Я и тебя запомнил и это место", развернулся и пошел обратно в лес вдоль берега реки. Я вздохнул спокойно.

Я быстро переложил все доллары в бидон и аккуратно закрыл его. Себе я оставил около $1000, положив их аккуратно в задний карман брюк. Вдруг кому продам на Юге. Жадность всегда сильнее безопасности. Я мог спокойно съездить на юг и без долларов. Риск быть арестованным в 60-е годы за валюту не зависел от суммы. И с рюкзаком, набитым долларами, арестовали бы обязательно. И с $1000 на кармане ареста было не избежать. Я притоптал аккуратно землю под деревом, где закопал бидон с долларами. Аккуратно утрамбовал землю. Остатки земли перенес метров на 20, от того места где закопал бидон. Глубина до крышки бидона получилась сантиметров 50-70. обнаружить случайно не должны. Тем не менее, я отошел от места, снял в другом месте дерн с травой и принес на место, где закопал бидон Дерном с травой, как небольшим ковром, я аккуратно закрыл то место, где закопал бидон. Подчистил все на месте так, словно тут ничего и не было ни раскопано, ни тем более закопано. Я внимательно осмотрел еще раз место, чтобы запомнить его. Буквально в 10 метрах от него был большого размера тяжелый камень, который словно остриём, зауженной своей частью указывал на это место. Аккурат по краям, на удалении метров 15-ти, с одной стороны и 10-ти с другой - тут стояли две приличного размера молодые ели. Ну и в непосредственной близости от тайника находилась относительно молодая  березка, которую пометил пес. Вообщем, место ничем не примечательное, но приметное. Я его должен найти. Пустой рюкзак я аккуратно свернул и взял с собой. Лопату спрятал в канаве поблизости. Зачем её брать с собой в аэропорт?

Я довольный пошел на выход из леса, к плотине, в сторону ближайшей автобусной остановки, которая была совсем близко от Новогорской плотины... Можно было ехать в аэропорт, и попытаться купить билет на любой ближайший рейс в сторону Черного моря.

- Вы не подскажете, как добраться до Шереметьево? Шереметьево 1, - спросил я у пассажиров в автобусе.

- Шереметьево всего один! - сказал с улыбкой один кавказец, сидящий неподалеку в относительно пустом автобусе. Для убедительности он поднял вверх указательный палец руки, подчеркивая, что других терминалов у аэропорта Шереметьево нет. Это было действительно так. Шереметьево 2 откроют только к Олимпиаде-1980.

- Ну будет то 2 или даже 3, ответил я с юмором.

- Эй, дорогой! Когда будет 2 или 3, я буду знать. А пока один, - снова подняв указательный палец вверх с улыбкой снова ответил кавказец. :) - Как выедем на Ленинградку - перейди на противоположную сторону. Там остановка в сторону твоего Шереметьево. Я сделал как он сказал.

По дороге шло очень мало машин. Совсем не было пробок, что было уже фантастикой, для современного человека. В редком потоке машин ехали 401 и кажется 407-е "Москвичи", "Запородцы-горбачи", 21-е Волги, Победы ГАЗ-М20, грузовики и даже трактор. За ним по обочине в правом ряду плелся мужичок на телеге, которую везла лошадь. К телеге были приделаны колеса от автомобиля. Наблюдать эту картину было так интересно, что я не заметил, как мы подъехали к аэропорту Шереметьево. Чем черт не шутит. Попробую взять билет в сторону моря.

Шереметьево 1, 60-е годы

У входа в аэропорт Шереметьево, 60-е годыУ входа в аэропорт Шереметьево, 60-е годы

Зайдя в аэропорт, я конечно первым делом направился в кассы. Отстояв небольшую очередь я поинтересовался о наличии билетов в сторону моря.

- Билеты есть к Черному морю? - спросил я симпатичную кассиршу.

- Вам на Одессу, в Сочи или в Симферополь? 

- А куда быстрее можно вылететь?

- Через 1 час рейс на Сочи - 31 рубль. Но там уже заканчивается посадка с минуты на минуту. Вы можете не успеть. Через 1 час 15 минут рейс на Симферополь - 28 рублей. Через 3 часа рейс на Одессу, 27 рублей.

При СССР не было такого пристального досмотра пассажиров, как в наше время, так как не было ни террористов, ни случаев транспортировки наркотиков ни прочих "прелестей наших дней", поэтому пассажиры быстрее проходили досмотр и быстрее проходили на посадку.

- Вам паспорт нужен? - спросил я, на всякий случай. По фильму "Ирония судьбы или с легким паром" снятым любимым миллионами  людей Эльдаром Рязановым в далеком для 1964 года будущем (в 1975 году), я, как путешественник во времени знал, что в СССР можно было улететь в другой город даже пьяным и без паспорта. Если бы без паспорта улететь было нельзя, я бы все равно поехал к морю. Хоть на такси, хоть на перекладных. Но все же, на самолете быстрее. Мне реально был нужен небольшой отдых.

- Зачем мне ваш паспорт!? - удивилась девушка в кассе. - Давайте деньги.

Я достал 100 рублевую банкноту и протянул ей. Она с небольшим удивлением посмотрела на банкноту, и протянула мне билет на рейс. Видимо, даже в аэропорте не часто пассажиры расплачивались крупными банкнотами.

Не считая сдачу, я сунул её в карман, вместе с билетом. В СССР,  как мне казалось, людям можно было доверять. почти везде, кроме попутчиков-картежников в поездах и южных ресторанов, о чем я узнал позднее. Через мгновение я прошел в зал ожидания, ждать посадки на рейс Москва-Симферополь.

Время скоротать я решил в кафе. Тем более пора было пообедать. Я зашел в кафе и легко перекусил. Кухня была очень приличной, как ни странно, и не дорогой. Пару бутербродов с колбасой и красной рыбкой, солянка, оливье, яйцо под майонезом с зеленым горошком и крепкий черный чай с сахаром здорово подняли настроение и восстановили силы перед полетом, а стоили немногим больше 1 рубля. И это в аэропорте! После обеда я снова встал размяться и походить по залу.

И тут сзади ко мне кто-то подошел почти вплотную. Я аж вздрогнул. Мне вообще слегка расшатало нервы это путешествие во времени...

- Тоже на юг летишь? Да ты не нервничай, - сказал в спину мне странным голосом какой-то мужчина, подозрительно тихо, чуть прихватив меня сзади за руку. Я нервно оглянулся...


Аэропорт Шереметьево 1, 60-е годы

В зале ожидания аэропорта Шереметьево 1, 60-е годыВ зале ожидания аэропорта Шереметьево 1, 60-е годы

Посадка на самолет в Шереметьево

Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 562 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]