Image Post
Главная » 2016 » Май » 29 » ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ НА ИЮНЬ 2016 ГОДА
11:52
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ НА ИЮНЬ 2016 ГОДА
Не только уличные растения, но и комнатные цветы подвластны лунному воздействию. Поэтому хозяйкам в помощь составлен лунный календарь комнатных растений.

1 июня: Луна в созвездии Овна плохо влияет на посадку и пересадку растений, но можно заняться удалением пожелтевших листьев и плохих побегов. Воздержитесь от обильного полива. Цветы при должном уходе будут не просто красивыми и радовать глаз, но и приносить в дом счастье.

2 и 3 июня: один из наиболее благоприятных Знаков для растений — Телец. Он положительно скажется на посадке и пересадке фиалки узамбарской, бегонии декоративно-цветущей и цикламена персидского.

4 и 5 июня: Луна перейдет в созвездие Близнецы. Лучше всего его влияние скажется на следующих комнатных растениях: хлорофитум хохлатый, финик канарский и аспарагусов. При пересадке будьте особенно аккуратны с корнями растений.

6 и 7 июня: влияние созвездия Рак очень благотворно влияет на все действия с комнатными цветами. Положительный эффект будут иметь и посадка, и пересадка и укоренение. Особенно хорошо в этот день заняться растениями диффенбахия прелестная, хавортия жемчугоносная или каланхоэ войлочное.

8,9 и 10 июня: созвездие Льва совершенно не плодородно, поэтому лучше всего в это время отдыхать и не мешать комнатным растениям развиваться. Откажитесь в эти лни и от полива.

11 и 12 июня: Луна перейдет под влияние созвездия Дева. В эти дни можно сажать монстеру и циссус, хорошо растет посаженная в этот день драцена. Не рекомендуется обрабатывать растения. Несмотря на то, что монстеру считают цветком-вампиром, ее достаточно часто содержат в доме. У астрологов и опытных домохозяек есть свое мнение о том, можно ли держать монстеру дома.

13, 14 и 15 июня: в эти лунные сутки неплохо сажать лилии и белые индийские азалии. Луна в созвездии Весы поможет развиваться таким растениям, как гибискусы и гладиолусы. Полив и опрыскивание могут нанести вред.

16 и 17 июня: драконово дерево, кактусы пустынные, алоэ колпачковидное и опунция Бергера очень хорошо развиваются при посадке или пересадки во время влияния созвездия Скорпион. А от обрезки рекомендовано отказаться.

18, 19 и 20 июня: для садоводов и огородников это малоплодородные дни. Для любителей же комнатных растений необходимо знать, что под влиянием созвездия Стрелец хорошо растут бамбуковые пальмы, фикус священный, комнатные виноград и лимон. За растениями в этот период лучше ухаживать минимально.

21 и 22 июня: Луна перейдет в созвездие Козерога, что благоприятно для пересадки и посадки драцены, лапидарии Маргарет, хвойных комнатных растений и фикусов.

23 и 24 июня: посев и посадка во время сильного влияния созвездия Водолей противопоказаны. Чрезмерный полив и подпитка могут вызвать заболевания у растений.

25 и 26 июня: Луна перейдет в созвездие Рыб. Оно окажет благотворнейшее влияние на посадку гераней и орхидей, фикусов ампельных и бриофиллума. Не обрабатывайте в этот период растения от болезней и вредителей.

27,28 и 29 июня: созвездие Овна лучше сказывается на уходе за растениями, но не на поливе или посадке. Цветок можно легко повредить.

30 июня: очень хорошо будут расти бегонии и каланхоэ, посаженные во время влияния Тельца. Не работайте в этот день с корнями растений.

Цветы — наши верные друзья в доме, которые следят за атмосферой в доме и в семье. NASA даже предложили не так давно перечень комнатных цветов, лучше всего очищающих воздух.
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 1113 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]