Image Post
Главная » 2016 » Май » 28 » Нашумевший клип "В Питере - пить”: новая песня “Ленинграда” разделила общество
23:33
Нашумевший клип "В Питере - пить”: новая песня “Ленинграда” разделила общество
Новое видео Ленинграда вновь бьет рекорды по количеству просмотров. Слушатели спорят, обойдет ли клип "В Питере - пить" (18+) нашумевший ранее "Экспонат" и не является ли новая песня пропагандой алкоголизма. Не обошёл клип стороной и Юрий Лоза, который в последнее время часто выступает в качестве эстрадного критика.

Почти 3 миллиона просмотров за 3 дня: новое видео от группы "Ленинград" "В Питере - пить" вновь не обходится без скандала. Как и предыдущий клип на песню "Экспонат" - ту, что про лабутены и штаны, - он разделил аудиторию на 2 лагеря: первые восторгаются историей обычного офисного работника, который получил очередной выговор от начальника и решил уволиться, а, как следствие, напиться по этому поводу. И вот он передвигается по славному городу Петербургу и встречает еще четырех таких же несправедливо обиженных - продавщицу магазина, сотрудника ДПС, таксиста и экскурсовода. Все они дружно что называется спускают пар, жадно глотая из бутылки горячительное.




Лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров в этой истории сыграл эпизодическую роль - того самого начальника, который отчитал офисного клерка. И с которого, по сути, все и началось. Однако артисту больше подходит роль "эстрадного бомжа", считает его коллега по цеху Юрий Лоза. Именно так он назвал Сергея Шнурова. Лоза, в последнее время критикующий и российских, и зарубежных деятелей эстрады, собственно, возглавил лагерь тех, кому клип не понравился.

Но раскритиковал не только это видео, а все творчество Шнурова: "Его якобы эстетика - нарушение запретов, - пояснил Лоза, - он создает иллюзию, что пытается переступить черту. Если он просто споет, люди его не поймут", - уверен автор легендарной композиции "Плот". Впрочем, черту Шнурову переступить все же удалось. И можно сколько угодно обсуждать художественные достоинства клипа группы "Ленинград", но если говорить откровенно, то это - элементарная пропаганда алкоголизма, говорит психолог Игорь Нежданов: "Есть формальные признаки пропаганды употребления психоактивных веществ.

Самый яркий признак - это когда вживую показывается способ употребления, в данном случае - спиртных напитков. То есть в этом клипе, например, люди пьют водку. Это все снято открыто, это демонстрируется. Сопровождается это все действо некой позитивной оценкой..." Меж тем сам Сергей Шнуров от комментариев нашей радиостанции отказался. Но в клипе поясняет, что песня "В Питере - пить" - просто шарж, и относиться к ней нужно соответственно.
Категория: Политика | Просмотров: 8848 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]