Image Post
Главная » 2016 » Май » 26 » Маркетинг в реальном времени: ключ к успеху?
15:30
Маркетинг в реальном времени: ключ к успеху?
Маркетинг в реальном времени: ключ к успеху?

Всего несколько лет назад клиенты сутками ждали ответа на e-mail или обратный звонок. Сегодня ответ поступает сразу или никогда. Все компании сталкиваются с подобными сценариями:

— В воскресенье вечером у клиента вдруг появляются три жизненно важных вопроса. Если решите их — он ваш.
— В обед сотни человек нажимают «Связаться» на вашем сайте. Но у вас перерыв — и пусть весь мир подождёт.
— Все эти проблемы возникают потому, что клиенты хотят получить ответ здесь и сейчас.

Добро пожаловать в 2016, где маркетинг в реальном времени — не просто хорошо, а обязательно. Но всего 26% маркетологов полагают, что обслуживание клиентов в реальном времени фундаментально важно для их бизнеса.

Может ошибочно показаться, что фраза «в реальном времени» означает моментальные результаты. Но нет. Вот четыре вопроса, ответив на которые, вы встанете на путь к успеху.

1. Сервисы для обслуживания клиентов адаптированы под мобильные устройства?

Сайт остается основой онлайн-маркетинга, но с миллиардами мобильных устройств появилась необходимость адаптировать его для экранов всех размеров.

Люди повсюду носят с собой смартфоны, даже спят с ними. Поэтому, если при покупке у клиента возникает срочный вопрос, мобильное устройство — лучший способ для связи.

2. Ваши действия расстраивают клиента?

В реальном времени важно, чтобы клиент чувствовал комфорт.

Автоматический вход в систему, интуитивное управление, чат, где агент знает имя клиента, — это создает комфорт. И экономит время клиента. И всё же только 44% компаний уделяют достаточно внимания, чтобы создавать комфорт пользователей в режиме 24/7. Не будьте в числе оставшихся 56%.

3. Вы учитываете в ответах прошлое поведение клиента?

Принимаете ли во внимание данные о клиентах? Те, что находятся дальше содержания его корзины и списка желаний? Ведь они делают клиентскую поддержку более личной.

Большинство компаний не думают о том, что расстраивают клиентов. И никак с этим не борются. Пора посмотреть на ваши автоматизированные ответы снова и проверить, хорошо ли они помогают.

4. Вы отвечаете в режиме реального времени 24/7/365?

С этим у многих компаний проблема. Бывает, они просто записывают автоответчик, чтобы сделать и забыть. Это могло прокатить в 2005, но не сегодня.

Всего 41% опрошенных сделали маркетинговую автоматизацию в реальном времени.

Маркетинг в реальном времени — это больше, чем просто моментальные ответы. Ещё нужно использовать свои знания о поведении клиентов и делать адаптивные, интуитивно понятные и комфортные интерфейсы.

Запомните ключевые моменты:

— Адаптация для устройств — важно для маркетинга в реальном времени.
— Чуткие ответы — сделайте общение с клиентом более персональным.
— Общаясь в реальном времени, учитывайте предыдущий опыт клиента.
— Автоответчика уже недостаточно, чтобы общаться с клиентом.

Вывод: общаться с клиентом — как строить отношения с девушкой. Всегда слушать, быть на связи и не пытаться отвязаться стандартными фразами типа «Мы ответим вам в течение 10 календарных дней» или «Решай сама».
Категория: Секреты бизнеса | Просмотров: 389 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]