Image Post
Главная » 2016 » Май » 19 » Бизнес без финансовых вложений – реальность?
17:21
Бизнес без финансовых вложений – реальность?
Бизнес без финансовых вложений – реальность?

По статистике 90% начинающим предпринимателям приходится заниматься привлечением денежных средств в свои проекты. А можно ли открыть свой бизнес без вложений или с минимальными инвестициями?

Давайте подумаем, какие тут могут быть варианты.

Бизнес подразумевает собой продажу товаров или услуг. Исходя из этого:

Вариант первый – розничная торговля. Для этого вида деятельности нужен товар и торговая точка. Раз нет денег, товар нужно взять на реализацию или с отсрочкой платежа. Для существующего бизнеса это не сложно. Отсрочка на товар получается, обычно, без проблем. На реализацию тоже товар дают, но это обычно далеко не хиты продаж. Начинающему предпринимателю сложно будет договориться на такие условия, если, конечно, собственник дистрибьюторской фирмы не ваш близкий родственник.

Но мы будем считать, что по товару договорились. Теперь дело за местом. Торговую точку надо взять в аренду, но с отсрочкой арендных платежей. Задача не простая. Хорошую точку и за деньги найти тяжело, но ситуации всякие бывают, может и повезёт. А если вы хотите открыть торговый киоск, то здесь аренда, обычно, небольшая, я думаю, такие деньги найдёте.

Вариант второй – дистрибьюция. Здесь схема такая: нужно найти востребованный товар и фирму дистрибьютора этого товара, как правило, в другом городе. Предложить им продвигать их продукцию в своём регионе. Дальше берёте образцы продукции, каталоги и начинаете развивать клиентскую базу, собирать заявки, получать товар и развозить его по клиентам, собирать деньги. Некоторые компании так и начинали, товар в сумках разносили по клиентам, а сейчас развозят на своих фирменных автомобилях, уже со своего склада.

Третий вариант – продажа услуг. Нужно изучить рынок, найти потребность и удовлетворить её. Примеров масса среди ныне успешных компаний. Кто-то начинал, имея всего лишь один деловой костюм и мобильный телефон, сейчас владелец крупной консалтинговой компании со штатом в несколько сотен сотрудников. Или успешное агентство недвижимости, начинавшееся с частного риелтора, своего нынешнего владельца.

Четвёртый вариант – открыть фирму на чужие деньги. На рынке всегда существовал дефицит идей. Найдёте хорошую бизнес-идею, сможете её хорошо презентовать, инвестор найдётся. Просто замечательно, если вы авторитетный и востребованный специалист в своей области. Я знаю немало примеров, когда клиенты парикмахеров открывали им салон красоты, клиенты врачей, медицинские кабинеты или даже центры (причём иногда инвесторов даже не нужно было уговаривать, они сами предлагали свои услуги и деньги). Если вы такой профессионал, присмотритесь к своим клиентам и возможно увидите в них своего будущего инвестора.

Многие бизнес-проекты можно начать, вкладывая собственные время и энергию, а не деньги.

Если человек будет уверен, что без ста тысяч рублей не возможно начать собственное дело, он его никогда и не начнёт. А если у него вдруг окажется эта сумма, думайте он начнёт? Просто легче сказать, что нет начального капитала, чем признаться, что он не уверенный в себе человек, не самолюбив, не склонен к иску, не любит учиться.

Не важно, какой вариант вы выберете. Главное начать действовать, сегодня, сейчас! Сегодня не начнёте – не начнёте никогда!
Категория: Секреты бизнеса | Просмотров: 378 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]